82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장나라 나오는 드라마 '나의 해피엔드' 보시는 분 계세요?

.............. 조회수 : 4,208

제가 눈치가 느리고 분석 및 해석하는 능력이 떨어져서 아예 모르겠는데요...

보시는 분들 계시면 같이 추리해보거나, 아니면 제게 알려주시면 감사하겠습니다..^^

일단 이기택(윤태오)은 확실히 범인 아닌거죠? 장나라 남편이 확실히 소이현하고 바람 피우는 것 맞나요? 장나라가 계속 약을 복용하고 있고, 저번에 장나라 남편의 쌍둥이 형에 대해서도 묻던데.. 혹시 장나라 남편 형이 소이현과 사귀고 있는 걸까요?
위의 연장선에서, 장나라가 저번에 몰래 염탐했을 때 남편과 딸이 소이현 집에 들어가는 것을 봤잖아요 그런데 딸은 아빠가 주소를 헷갈려서 못 만났다, 라고 하고요. 그런거 보면 정말 장나라가 약간의 망상증이 있는 걸까요? 결국 현재 장나라가 의심하는 윤태오, 소호준, 소이현, 그리고 아빠 모두 다 아무것도 하지 않았고 ,전부다 장나라의 이상한 망상증 때문인걸까요..

보고 있는데 드라마가 전혀 해석이 안되어서요 ㅠㅠ 

아시는 분 답변해주심 감사하겠습니다 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.7 6:56 AM (180.231.xxx.226)

완전 원글님 생각과 똑같아요
    봐도 뭐가뭔지 모르겠어요 장나라가 업무스트레스로 망상증이 있는걸로 일단 보는중입니다
    아이말과 cctv는 맞는걸로?
    장나라 좋아해서 열심히 보고있긴 합니다

• 2. 저도 망상
    '24.1.7 9:13 AM (14.50.xxx.126)

저도 망상 같아요. 엄마가 자살충동이 있었던 거 같아요.

장나라는 알면서 그걸 무시하고 바닷가에 아이 안고 들어가서 엄마가 자살한 거 같아요.

그 충격으로 .....너무 행복하다 느끼게 되니까.엄마에 대한 죄책감 같은걸로 망상이 된 거 같아

요.

• 3. 바람소리2
    '24.1.7 9:45 AM (114.204.xxx.203)

정신없어서 못봐요
    나까지 이상해지는 느낌

• 4. ㅁㅁ
    '24.1.7 10:33 AM (211.60.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 남편의 쌍둥이 형의 음모 같고요
    소이현이 만나는 남자가 그 형 같아요

• 5. 추측
    '24.1.7 10:38 AM (49.175.xxx.11)

장나라의 망상으로 몰고 가다가 결국은 다 진실이였다 그러지않을까요. 장나라가 먹는 두통약도 수상해요. 손호준이 다른 약 넣어놨을듯.

• 6.
    '24.1.7 11:07 AM (122.36.xxx.14)

어릴 때 이런 드라마 있었어요
    그거랑 비슷
    망상으로 몰고 갔는데 결국 진실 모두가 여자 하나를 속인거죠
    결국 한명의 여주 말을 믿어주는 경찰의 도움을 받아 진실을 밝혀내죠 그 특집드라마 에서도 남자가 쌍둥이처럼 남편이 연기해요 어느날 형의 큰 자켓을 입은 것처럼 자기한테 옷이 크네? 하면서 속였는데 사실은 똑같은 옷의 사이즈만 다르게 두개를 맞추며 치밀하게 속이죠 그 드라마 모티브로 만든 건가 싶어요