82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 떡볶이 맛집을 다녀왔어요

맛나구나 조회수 : 4,457

여긴 맛집으로 이름난 곳도 아니었고 쯔양이라는 유튜버가 다녀가서 알려진 곳이에요. 떡볶이, 튀김만 먹었는데 정말 맛있었어요. 꼬마김밥도 순대도 먹고싶었지만, 다 못 먹을 것 같아서 떡볶이를 2인분 먹었어요. 가격은 1인분에 천원이고 양도 적은데 쌀떡이고 제 기준에는 아주 맛있었어요. 튀김이 전문인 특이한 집인데 야채튀김이 제일 유명하다고 합니다. 매진되서 못 먹었어요. ㅜㅜ

제가 다녀오고 느낀 점은 뭐랄까 제가 나이가 있다보니 공간이 협소하고 테이블이 단체석 긴 거 두개뿐이라 좀 불편했어요. 시장 안이라 어쩔수 없다고 해도 차라리 테이블 4개 놓고 분식집 의자라도 같이 놨으면 좋았을텐데 강제 합석(?)을 해야되니 그 점이 아쉬웠어요. 

제가 주인장이라면 위생에 신경을 쓸 것 같은데 맛에만 집중하시는 것 같더라구요. 암튼 떡볶이는 오랜만에 정말 맛있는 집이었구요. 집에 오는 길에 시장 안에서 동태하고 새우 2킬로 사다가 실컷 먹었네요. 애들도 잘 먹었어요. 숨은 맛집 같은데 조금만 신경 쓰심 장사가 더 잘될 것 같아서 써봤습니다. 다음에 가면 다른 메뉴도 한번 먹어보고 싶네요. 고양시 원당전통시장 안에 있답니다. 한번 가보세요. 가성비로는 킹왕짱입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐!!!
    '24.1.7 1:06 AM (211.250.xxx.112)

원당시장 근처에 살아요. 어딘지 알려주세요!!!

• 2. 초원튀김
    '24.1.7 1:09 AM (125.142.xxx.233)

이라고 써있어요. 시장 바깥쪽 주변에 있는데 상당히 작고
    통로가 좁아서 잘 보고 가셔야합니다. 다른 반찬집들도 맛있던데 오늘은 그냥 왔어요. 꼭 들러보세요.

• 3. 감사해요!!!
    '24.1.7 1:09 AM (211.250.xxx.112)

덧글 주시기전에 네이버 검색하니 나오네요. ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!

• 4. 감사
    '24.1.7 1:12 AM (58.234.xxx.21)

원당시장에 그런 떡볶이 맛집이 있는지 몰랐네요
    거기 맛있는 빵집도 있죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:20 AM (175.213.xxx.190)

싸긴한데 맛집인지는 아리송
    원당지장 자주 가는 1인입니다

• 6. 빵집은 모르겠고
    '24.1.7 1:20 AM (125.142.xxx.233)

고로케하고 떡갈비 맛집만 알아요. 전집에서 연희김밥쪽으로 가다보면 원당떡갈비 매운맛 정말 맛있어요. 형제떡집, 원당수산 요 두 군데가 제 단골입니다. 야채과일집은 상호가 생각이 안 나네요~~;;

• 7. 쌀떡이 소화가
    '24.1.7 1:22 AM (125.142.xxx.233)

잘되니 요즘은 밀떡보다 더 먹게 되더라구요. 아주 유명한 맛집은 아니고 맛있는 정도에요. 현금만 되구요, 야채튀김은 한번 먹어보고 싶네요.

• 8. 빵집도
    '24.1.7 1:22 AM (211.250.xxx.112)

빵집도 알려주세요~~

• 9. 예전 리스쇼핑
    '24.1.7 1:24 AM (125.142.xxx.233)

바로 건너 입구 들어오는 곳에 어묵집 맛있어요. 미도어묵 쓰시더라구요. 호떡, 만두도 나름 괜찮아요. 근데 반찬집은 어디가 맛있는지 아직도 모르겠어요.

• 10. ...
    '24.1.7 1:29 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

빵깨비라고 소금빵 유명해요
    시장안 골목은 아니고 시장골목 나오면 있어요

• 11. 반찬집 추천도
    '24.1.7 1:32 AM (125.142.xxx.233)

부탁드려요. 개구리반찬, 가득한 반찬 둘 중 어디가 맛있나요?? 오이지 맛집은 어디 없을까요. 아 어렵네요. ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.1.7 1:32 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

빵깨비라고 소금빵 유명해요

• 13. ...
    '24.1.7 1:36 AM (58.234.xxx.21)

빵집 이름이 헷갈려서,,, 원당시장 근처에 있는 맛있는 빵집은 원당식빵이네요

• 14.
    '24.1.7 2:06 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 맛좋고 가격도 괜찮은데 가게환경이 별로면
    스뎅이나 유리 밀폐용기 가져가서 포장해와서 집에서 먹거나 날씨
    좋을 때는 공원에서 먹어요

• 15. 원당
    '24.1.7 6:57 AM (210.178.xxx.242)

원당시장 숨은 맛집 감사합니다~

• 16. 글쎄요
    '24.1.7 7:59 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

막상가보면 썰렁하던데 일부러먼데서
    찾아갈곳은 아닌듯

• 17. 거기
    '24.1.7 11:30 AM (220.71.xxx.176)

팥죽집 있어요!
    오직 팥죽만 하는집인데
    사먹었지만 해먹은 것같은 맛입미다

• 18. 가기
    '24.1.7 11:57 AM (149.167.xxx.19)

고양시 원당시장 꼭 가야셌네요

• 19. ...
    '24.1.7 1:38 PM (58.234.xxx.21)

국가대표족발도 맛있어요
    저는 주로 여기서 미니족 사먹어요

• 20. 원당역
    '24.1.28 12:05 PM (122.32.xxx.159)

농협 로컬푸드 있죠? 그곳에 이모네 반찬가게인가 입점해 있는 곳, 잡채 맛있어서 금요일 날 자주가요.
    다른 것도 맛있다고 하는데 전 잡채랑 비빔밥만 먹어 봤는데
    . 맛있어요~