82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람볼 때 어디를 가장 먼저 보시나요? 자신이 취약한 곳?

ㅁㅁ 조회수 : 2,776

저는 제가 하비여서인지 하체를 가장 먼저 봐요 ㅠ

자신이 취약한 곳을 가장 먼저 보는거 정말 맞나요?

그렇다면 님은 상대의 어디를 가장 먼저 보세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.6 7:52 PM (106.102.xxx.143)

어디를 먼저 본다기 보다는 전체적인 분위기 느낌
    생기있는 모습인지 ᆢ저는 그런게 더 보여요

• 2. ..
    '24.1.6 7:52 PM (223.38.xxx.37)

눈 부터 봐요

• 3.
    '24.1.6 7:57 PM (121.167.xxx.120)

얼굴부터 봐요
    예쁘고 못생긴거 보는게 아니고 선한 기운이 있나 봐요

• 4. ...
    '24.1.6 8:07 PM (211.51.xxx.77)

전 요즘 키를 봐요 ㅠㅠ

• 5.
    '24.1.6 8:09 PM (121.185.xxx.105)

인상부터 봐요.

• 6. ...
    '24.1.6 8:09 PM (118.235.xxx.101)

인상2222

• 7. . . .
    '24.1.6 8:26 PM (180.70.xxx.60)

키랑 얼굴 봅니다

• 8. 전체적인
    '24.1.6 8:34 PM (221.144.xxx.81)

인상부터 그 담에 눈 요

• 9. ...
    '24.1.6 8:36 PM (222.239.xxx.66)

굳이꼽으라면 눈인데
    시각적인것보다는 말하는거요.
    제경우 취약보다는 민감하다는게 맞겠네요.
    아 그런데 상처받는것에 취약하긴해요.
    그럼 취약하다는말도 일리가있네요ㅎ

• 10. ..
    '24.1.6 8:37 PM (211.243.xxx.94)

전체적인 체형.
    관리된 여부가 눈에 확 들어와요.

• 11.
    '24.1.6 9:09 PM (175.212.xxx.245)

보이는데로 보지 뭘 보나요

• 12. ...
    '24.1.6 9:17 PM (61.75.xxx.229)

얼굴 중에서는 입을 봐요
    치아가 깨끗한가 입매가 단정한가..
    키 큰 사람 너무 싫어해서 너무 안 크면 비율만 봅니다

• 13. 정해놓고
    '24.1.6 9:35 PM (175.117.xxx.137)

안봅니다
    상황따라 보게되는걸 보지요

• 14. 인상
    '24.1.6 10:20 PM (112.167.xxx.79)

오래 살다보니 비슷하게 생긴 사람들은 성격이나 목소리도 비슷 하더군요

• 15. 아줌마
    '24.1.6 11:12 PM (116.125.xxx.164)

맞아요...비슷하게 생긴사람 성격 비슷한거 같아요

• 16. ...
    '24.1.7 1:41 AM (222.236.xxx.238)

아무래도 내가 컴플렉스 있는 신체부위에 신경을 많이 쓰다보니 다른 사람들은 어떤지 보게 되어요.
    저는 치열이 고르지 못해서 사람 볼 때 치아를 보게 되고, 절벽가슴이라 다른 분들 가슴을 보게 되더라구요.

• 17. ......
    '24.1.7 1:53 AM (70.175.xxx.60) - 삭제된댓글

세세히 따지지 않고 그냥 전체적인 인상 보는 듯요
    아주 예쁘고 멋있어서 감탄하지 않는 이상
    남의 외모의 나쁜 점 골라 내고 평가하지는 않는 것 같아요
    내게 피해주지 않는 이상 타인.신체의 어떤 점을 너무 싫어하거나 그런 것도 없고요
    (제가 20대 초반에 결심한 나름의 원칙 중 하나는 칭찬이 아니면 다른 사람 신체에 대해 본인에게 직접 절대 언급하지 않는다는 거인데 지키려 노력하며 살고 있어요)