82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시내만 경차타고 다니려 하는데

ㄱㄱㄱ 조회수 : 2,157

위험할까요? 

고속도로 안나가고 서울시내만 탄다면 그래도 위험할까요?  동네마실용으로 가볍게 타기 좋을거 같아 보고 있습니다. 

운전 정말 못하는 편이고 주차실력이 꽝이라 원래 있는 차를 못가지고 나가고 있어요. 레이랑 캐스퍼 중에 하나 생각중인데 어떤게 나은가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.6 7:50 PM (114.108.xxx.128)

같은 고민이에요. 저는 캐스퍼 사려고 한달에 200씩 적금부어서 곧 만기인데 저희 오빠는 레이가 낫다고 해서 갑자기 고민중이에요.

• 2. ..
    '24.1.6 7:50 PM (106.101.xxx.206)

동네 운전하긴 딱좋아요
    기름값 절약되고
    경차라 주차하기 편하고 주차비도 싸고요
    큰차들이 살짝 무시하긴하는데
    신경한쓰면 되구요 ㅋ

• 3. 이유가
    '24.1.6 7:51 PM (218.145.xxx.142)

그런거라면 의미 없다고 봅니다

• 4. 무면허
    '24.1.6 7:57 PM (110.70.xxx.14)

딸이 경차를 타고 다니는데 실용성은 최고라고 합니다. 위에분이 말씀 하신것처럼요.공공 주차장엔 경차자리도 있고..고속도로도 다니는데 제가 나가지 말라고 해요. 살짝 무시경향이 있나봐요.^^그러거나 말거나 내가 편하게 운전하면 최고죠.

• 5. 시내라도
    '24.1.6 8:06 PM (1.240.xxx.202)

좋은 차 타고 다녀야 할 것 같아요…
    주차 힘들거나 주차장에 문제 있은 곳은 차 안끌고 다녀요.

• 6. 살짝
    '24.1.6 8:09 PM (118.235.xxx.238)

아니라 마이 무시하죠..ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.1.6 8:10 PM (116.41.xxx.107)

서울 시내에서 위험할 거 없죠.
    주차할 때는 진짜 편할 거고요.
    공영 주차장 할인도 받고요.
    근데 운전 어리버리하게 하시면 차선변경은 좀 힘들 거예요.
    너무 느리게 가면 뒤차가 빵빵 거릴 수 있고요.

• 8. 경차선호
    '24.1.6 8:16 PM (119.197.xxx.229)

싼타페 몰다가 모닝 몰아보니 너무 좋던데요.
    가까운곳 만 몰고 주차 편하고 가름도 적게들고
    모닝 횟수는 7년차인데 2만조금 넘게 몰았네요
    저는 운전실력 좋아 제가 다른차 무시해요 ㅋ

이번엔 또 경차 캐스퍼 출고 대기중입니다
    일본은 경차가 다반사인데 좁은 땅덩어리인 울나라 큰차들이 너무 많아 비효율적입니다
    뭐 안정성 따지면 뭐라 할수 없지만
    천천히 서로 조심하면... 경차 좋아요

• 9. 경차
    '24.1.6 8:18 PM (116.44.xxx.5)

편해요~ 골목길 다니기 편하고 주차장 경차 자리 이용이 젤 큰 혜택. 모닝 있는데 다시 산다면 캐스퍼로 하고 싶네요. 실제로 보니 별로 안 작고 예뻐요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.6 8:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

시내 운행용으로 딱이죠.

• 11. ㄱㄱㄱ
    '24.1.6 9:52 PM (124.49.xxx.10)

비엠을 타도 운전을 잘 못하고 주차도 못하니 무시하는거 같아요. 어영부영하니까 뒤에서 빵빵대는 건 마찬가지구요. 차종이 문제가 아니고 운전못하는 내가 문제인거 같아요... ㅠㅠ 당황해서 옆에 좍 긁고 수리비가.. 이후로 자전거만 타고 다니는데 경차타면 긁어도 맘 편할거 같아요.

• 12.
    '24.1.6 10:21 PM (116.37.xxx.236)

서울시내만 다니신다면 경차 좋아요.
    아는 분은 벤츠는 부인 타라하고 경차를 타는데 가장 큰 이유가 주차 더라고요.직업상 엄청 시내를 돌아다니거든요.

• 13. 전혀
    '24.1.7 12:25 AM (175.223.xxx.103)

위험하지 않아요

• 14. 저라면
    '24.1.7 9:13 AM (211.243.xxx.169)

작아도 확 튀는 차요