82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불후의 명곡 손태진

김수철의 별리 부르는데 반했네요 

대박  완벽한 비주얼과 완벽한 노래 

와와와 트로트좀 제발  하지말지 ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.1.6 7:41 PM (223.38.xxx.49)

목소리며 외모며 스타성은 짱!!

• 2. ....
    '24.1.6 7:42 PM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

노래는잘하는데
    재미없게 불러요
    별리는 심수철이 짱이네요

• 3.
    '24.1.6 7:42 PM (223.38.xxx.217)

외모가 진짜 완벽해요
    어쩜 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 에휴
    '24.1.6 8:06 PM (175.121.xxx.28)

성악은 아예 안하나요?옆에 포레스텔라 보니 더 아쉽네요

• 5. 트롯
    '24.1.6 8:23 PM (61.43.xxx.248)

우승하고 그 방송국과 계약기간이 있어서
    계속 방송하고 트롯 콘서트 돌아야할거예요

성악팬들은 떠나갔다는데
    그렇다고 김호중처럼 초창기에 나와
    열풍 일으킨것도 아니고
    이도저도 아니게되지는 않겠죠?

• 6. 외모가
    '24.1.6 9:37 PM (175.117.xxx.137)

완벽하다뇨ㅎㅎㅎㅎ
    저는 똥별이 아빠?
    홍현희 남편과 비슷해보이는데요 ㅋㅋ
    근데 목소리는 참 좋아요.
    트롯 좀 그만하고
    포디콰 활동 좀 해주지ㅜㅜ
    이러다 포디콰 존재도 없어지겠어요
    ㅜㅜㅜㅜㅜ똑땅해

• 7. 포디콰
    '24.1.6 10:38 PM (61.43.xxx.248)

활동 해달라는거보니 팬이신거같은데
    홍현희 남편과 비슷하다니
    이래서 팬이 마음돌아서면 무섭다는거군요

• 8. 선입견
    '24.1.6 11:08 PM (58.120.xxx.132)

순간 하관이 임영웅 비슷해 보여서, 스스로 깜놀. 음색은 타고난 것 같아요.서울예고, 서울대 출신인 거로 아는데 트롯 전향은 진짜 깜놀이요

• 9. ....
    '24.1.6 11:48 PM (223.39.xxx.246)

외모가 너무 매력이 없던데 팬이신가 보네요
    제가 보기엔 딱히 스타성이 안보여요

• 10. ..
    '24.1.7 1:08 AM (119.70.xxx.107)

저는 손태진 팬인데 손태진이 부르는 트롯 들어보세요
    같은 트롯이라도 트롯 같지 않고 자기만의 스타일로 불러요.
    트롯 하면서도 포디콰 콘서트 했었구요.
    성악하는 손태진만 좋아하는 팬들은 돌아섰을지 몰라도 손태진이 하는 모든 음악을 다 좋아하는 팬들이 많이 늘어서 팬덤이 커졌어요. 그리고 트롯으로 전향이 아니고 크로스오버 가수로의 장르 확장이니 트롯 뿐만 아니라 모든 장르 다 할거예요.

• 11. ..
    '24.1.7 1:25 AM (39.7.xxx.104)

서울예고 출신은 아니고 싱가포르에서 초중고 나왔어요.
    대학을 서울대로 왔구요.

• 12. ㄹㅎ
    '24.1.7 1:29 AM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

불명에서 사모 노래 너무 못해서 민망하던데요 진짜 트롯을 넘 쉽게 생각하는 사람들 많네요 제대로가 아니에요 트롯은 여러가수가 커버를 해서 비교도 쉽고 트롯팬들은 귀도 예리해요 별리도 그 맛이 안나요 그냥 성악삘이라 아리까리

• 13. ..
    '24.1.7 1:43 AM (119.70.xxx.107)

트롯을 트롯같지 않게 손태진 스타일로 부르는게 손태진 특징이에요.
    개인취향이니 호불호가 있겠죠.
    트롯 좋아하시는 분들은 트롯 아니라고 안좋아하고 성악 좋아하시는 분들은 트롯 한다고 안좋아하고.
    그래도 노래 못한다고 까일 실력은 아닌데 ㅎㅎ

• 14. ㅁㅇ
    '24.1.7 11:31 AM (211.234.xxx.131)

취향에 높고낮음은 없지만
    손태진 포디콰 초기 팬인데, 트로트로 영입된 팬들과
    콘서트를 같이 보는거 상상만으로도 힘들어요.
    트롯 전향이후 그냥 다 놨습니다

• 15. 제발좀
    '24.1.7 12:22 PM (122.254.xxx.14)

트롯트 세계에 발들이고부터 싫네요ㆍ
    먹고살기위해서 겠지만
    좋아했는데 트롯은 듣기싫어요

• 16. ..
    '24.1.7 4:41 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

예전부터 팬이라면서 트롯한 이후부터 싫다는 팬들은 개취겠지만 되게 편협하게 느껴져요. 말로는 트롯취향이 아니라서 그런다고 하지만 솔직히 손태진이 부르는 트롯은 자기 색깔대로 부르는 거라 트롯 같지도 않고 그 이유로 까이는대요 ㅎㅎ
    그냥 크로스가수로서 예전부터 가요, 팝송, 재즈, 샹송, 칸초네 다 하던 사람인데 트롯 하나 추가 되었다고 배척하는거 장르 비하로 보여요. 트롯으로 전향아니고 장르 획장이라고 얘기해도 전향이라고 까내리고.

• 17. ..
    '24.1.7 4:43 PM (39.7.xxx.86)

예전부터 팬이라면서 트롯한 이후부터 싫다는 팬들은 개취겠지만 되게 편협하게 느껴져요. 말로는 트롯취향이 아니라서 그런다고 하지만 솔직히 손태진이 부르는 트롯은 자기 색깔대로 부르는 거라 트롯 같지도 않고 그 이유로 까이는대요 ㅎㅎ
    그냥 크로스가수로서 예전부터 가요, 팝송, 재즈, 샹송, 칸초네 다 하던 사람인데 트롯 하나 추가 되었다고, 트롯으로 전향아니고 장르 확장이라고 얘기해도 전향이라고 까내리고 배척하는거 장르 비하로 보여요.

• 18. 여유~
    '24.1.8 11:22 AM (61.105.xxx.81)

https://youtu.be/j7IuU3wJ2pk?si=W8dwOmTQDtyT57GW
    저는 조장혁 별리가 최고예요