82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 계속 배가 고플까요

.. 조회수 : 3,393

늦은아침먹고 3시에 점심먹고 간식으로 떡볶이도 먹고 치즈도 먹고..근데 또 저녁때되니 배고프네요 아놔..

이래서 어찌 살을 빼나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.1.6 7:30 PM (14.58.xxx.207)

저두요ㅜ
    아침에 콩나물국에 밥, 점심 붕어빵4개, 저녁 순대국
    지금 입이심심해 땅콩먹어요 ㅠ

• 2. ..
    '24.1.6 7:31 PM (106.102.xxx.40)

살이 안찌는 체질이면 모를가
    떡볶이 이런건 잘 안사먹어요
    배고프면 아주 조금씩 집어먹구요

• 3. 살빼려면
    '24.1.6 7:37 PM (122.39.xxx.74)

배고픔을 즐기는 경지가 돼야...-_-

• 4. ..
    '24.1.6 7:37 PM (121.163.xxx.14)

전 식욕이 안 줄어요 ㅠㅠ
    하지만 소화력이 줄어서 참아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.6 7:38 PM (175.121.xxx.86)

히딩크 되실려나 보네요

• 6.
    '24.1.6 7:42 PM (1.224.xxx.82)

간식으로 떡볶이를 먹으니까 배가 고프죠 ㅋㅋ
    단순당은 먹을수록 배고파요

• 7.
    '24.1.6 7:43 PM (118.32.xxx.104)

위가 부지런

• 8.
    '24.1.6 7:48 PM (118.235.xxx.238)

단순당은 먹을수록 배고프군요ㅠ 그걸 반백나이에 알다니ㅠ

• 9. ..
    '24.1.6 7:51 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

잘 먹고 잘 소화시키는 사람이 건강해요

• 10. 저도
    '24.1.6 7:55 PM (175.116.xxx.155)

그래요. 탄수화물 먹으면 계속 배고파요.단백질 먹으면 낫더라구요.

• 11. 저도
    '24.1.6 8:02 PM (14.100.xxx.84)

왜 이렇게 배가 고프고 입이 심심한지
    오십이 넘었는데 식욕이 안 떨어져요. 그나마 살찔까봐 시판 떡복이 집었다 놨다 하는데 보상작용으로 떡복이 대신 다른 것들은 자꾸 먹어요. 오히려 떡복이 먹어야지 그 열망이 사라질 것 같아요.

날씬한 친구는 뱃살 접히는 거 싫어서 9개월동안 7키로 뺐다는데(원래도 키크고 마른 스타일) 전 입으로 다이어트 하면서 100그람도 못 빼고 있어요.

• 12. 혹시
    '24.1.6 8:04 PM (211.216.xxx.179)

갑상선 항진증 아닐까요?
    제가 돌아서면 배가 고팠거든요
    그게 항진증 증세더라고요. 화장실도 엄청 자주 갔어요
    숨이 가쁘고

• 13.
    '24.1.6 8:11 PM (121.185.xxx.105)

떡볶이 치즈 살쪄요.

• 14.
    '24.1.6 8:44 PM (1.230.xxx.4)

아침부터 한상 잘차려 먹으면 하루종일 배고프고 뭐가 더 먹고싶음 그냥 하루 두끼먹는 생활습관 들이고 중간에 배고프면 계란삶은거,닭안심살 삶은거 먹어요

• 15.
    '24.1.6 9:40 PM (1.224.xxx.82)

떡볶이 먹을 때 양배추 많이 넣고 삶은 계란도 곁들여 먹으면 포만감도 들고 나중에 덜 배고파요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.1.6 10:15 PM (182.215.xxx.32)

정제탄수는 먹을수록 더 배고파요..
    혈당이 치솟았다가 푹꺼져서요
    채소 단백질 지방 챙겨서 꼭꼭 씹어먹는 것들로 드세요
    빠르거 호로록 먹는것들이 혈당이 치솟았다카 곤두박질칩니다

• 17. ...
    '24.1.7 4:39 PM (218.155.xxx.202)

탄수화물만 먹으면 더더 탄수화물을 불러요