82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72년생 삼재인가요?

72 조회수 : 2,930

얼핏 삼재라고 들은것 같아서요.

22년초부터 너무 재수가 없는데 

이렇게라도 위안하려고요.

올해도 재수없는 일이 시작되고 있고요.

너무 두렵습니다.

올해까지 인가요? 

말하고도 스스로 어이가 없긴 하지만

20대때 삼재일때도 그렇게 재수없는 일들이 일어났었어요.

종교는 없어요.. ㅡㅡ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경
    '24.1.6 5:06 PM (39.7.xxx.101)

쓰이면 날삼재 기도 절에 올리세요. 3만원에서 5만원 정도 하더라고요

• 2. 이런
    '24.1.6 5:29 PM (14.58.xxx.207)

얘기들리면 가슴이 철렁해요
    좋은적이 없었어서
    72년생 친구들중 잘나가는 친구는 뭘까요?

• 3. ....
    '24.1.6 5:32 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 그렇게 생각하니까 그렇죠. 작년에 72년생들은 그럼 다 운이 없었겠어요.???

• 4.
    '24.1.6 5:35 PM (58.236.xxx.210)

일단 이런 말도 안되는 생각에서 벗어나 좀 이성적으로 사고해야 일도 풀리지 않겠습니까?

• 5. ..
    '24.1.6 5:59 PM (118.223.xxx.43)

모든 72년생은 다같이 삼년간 재수없는건가요?
    ㅎㅎㅎ

• 6. 삼재라...
    '24.1.6 6:17 PM (221.147.xxx.70)

들삼재, 눌삼재, 날삼재... 살면서 몇번이나 피할수 있을까요..

• 7. ,,,,
    '24.1.6 6:32 PM (221.168.xxx.22)

검색해보니 아닌데...삼재인가요?

• 8. 내맘
    '24.1.6 7:57 PM (124.111.xxx.108)

그런 말은 왜 만들어 내가지고선. 평생 삼재의 울타리에 있겠어요.

• 9. 삼재
    '24.1.6 8:08 PM (58.72.xxx.75)

72 작년 날삼재였어요
    저도 힘들었어요
    무조건믿지는않지만… 올 설이 지나길 기다립니다.

• 10.
    '24.1.7 12:28 AM (61.255.xxx.96)

재작년 말에 동네 아는 사람(저보다 어려요)이 뜬금없이 전화해서는
    이런저런 말 하다가 내년에 72년생 힘들거다 이러는 거 있죠?(본인 남편도72년 이라며)
    제가 72년생이거든요 나참 어이가 없어서..
    인생이 좋기도하고 힘들기도 하고 뭐 그런거죠
    꿈해몽에 너무 집착할 필요 없듯이 삼재니 뭐니 그런 것에 집착하면 심적으로 더 힘들어집니다
    그런 거 따지지 말고 삽시다

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.7 7:44 AM (218.50.xxx.141)

작년에 운전하다가 자전거탄애가 들이받고, 길가다가 걸려 넘어져서 타박상에 얼굴 갈려서 평생 이상한일 올해 다 겪는다 했는대 삼재였구나

• 12. 72년생
    '24.1.7 8:23 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

2024년이 삼재 날삼재예요 세번째해요
    신경 쓰이시면 각 절에서 하는거 문의해보세요
    입춘전에 삼재풀이 행사 끝날거예요