82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 순대국 제일 잘하는집 어디있나요

순대사랑 조회수 : 3,520

널추워지니 4인분 사와서 쟁여두고 먹고싶네요

최고맛집 어딜까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.6 4:44 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 번동의 벼랑순대국이요
    기대 없이 가서 그런가 수 년 동안 먹어본 중에 가장 맛있었어요
    기대하면 별로인 사람도 있을 듯요
    좁고 웨이팅 있고 일하는 사람들은 ㅇㅇ(주변국 다른나라 )인 처럼 친절함이 전혀 없구요

• 2. ..
    '24.1.6 4:45 PM (223.38.xxx.200)

저는 번동의 벼랑순대국이요
    기대 없이 가서 그런가 수 년 동안 먹어본 중에 가장 맛있었어요
    기대하면 별로인 사람도 있을 듯요
    좁고 점심시간엔 웨이팅 있고 일하는 사람들은 친절함이 전혀 없구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.6 4:51 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

선릉 농민백암순대

• 4. 지나가다가
    '24.1.6 4:52 PM (180.70.xxx.227)

집이 상도동이라 보라매역 인근 서일 순대국에서 포장해서
    사다 먹는데 냄새 안나고 담백한 맛입니다...어제 우연히 인
    터넷 보다가 대림동 삼거리 먼지막 순대국이라고 나오네요.
    고척동 코스트코 갔다가 오면서 특 9천원 짜리 2개 포장해
    왔는데 고기양이 많고 오소리 감투에 허파도 보이네요.
    양도 서일순대국 보통 9천원 짜리보다 많습니다.서일은 내장
    비계 붙은 고기 위주...먼지막 삼거리는 맛도 진하네요...

용인 백암순대국도 좋으나 너무 멀고 김포 시장터 순대국도
    유명하고 맛있긴 한데 사골로 육수를 냈다고 해서인지 진한
    맛이 나는데 서번째 먹어보니 좀 질리네요...

대림동 삼거리 먼지막 순대국 추천 합니다...가게 앞이 일방향
    통행에 좁습니다.. 우린 늦은 밤에 가서 인근 골목 주차장에
    차 잠깐대고 포장....식당에서 드실거면 인근 주차장 가시는게
    좋을겁니다...식단에 전화해서 알아보세요.

https://m.blog.naver.com/man9855/222763515983

• 5. 옴뫄
    '24.1.6 4:54 PM (112.214.xxx.197)

용산 이조순대국밥 안드셔보셨군요
    맛집이예요

• 6. ..
    '24.1.6 4:58 PM (175.121.xxx.114)

순대국에 깍두기 머꼬싶네요

• 7. 바삐
    '24.1.6 4:59 PM (218.235.xxx.72)

순댓국 맛집

• 8. ㅡㅡ
    '24.1.6 5:05 PM (211.234.xxx.98)

망원동 순대일번지요
    수요미식회 맛집인데요
    평일도 웨이팅있긴하지만 국밥순이 제입맛에는 서울순대국중 제일 괜찮아요 가까우면 가보세영

• 9. kwo
    '24.1.6 5:08 PM (1.225.xxx.91)

망원 순대일번지는 저는 비추에요,
    농민백암이 최고였어요.

• 10. 농민백암순대
    '24.1.6 5:11 PM (175.208.xxx.213)

청와옥 사당본점

• 11. 저도
    '24.1.6 5:19 PM (175.117.xxx.137)

서일순대국요.
    먼지막도 알고있고 가까운데 못가봣어요

• 12. 청와옥
    '24.1.6 5:21 PM (218.145.xxx.142)

지점 차이가 있으려나요?
    잠실점?에 몇 번 가봤는데 왜 웨이팅 하는지 모르겠어요
    갈 때마다 순대국에 기름이 둥둥 떠있어서 느끼하기 이를데가 없던데

• 13. 은평구
    '24.1.6 5:25 PM (211.184.xxx.167)

삼오순대국

• 14. 비추
    '24.1.6 5:27 PM (221.142.xxx.67)

순대일번지 저도 비추.
    맛도 변했고 몇년 전부터 갑자기 나타난 아들이 싸구려 스킨 냄새 푹푹 풍기며 손님들 가르치는데 아주 웃겨요.
    암튼 무엇보다 맛이 별로, 도로에서 음쓰통 옆에서 양파니 무니 다듬는것도 영…

• 15. 성시경 먹을텐데
    '24.1.6 5:33 PM (1.225.xxx.136)

에 보니 신당동에 많던데요.

• 16. ******
    '24.1.6 5:42 PM (118.36.xxx.125)

흑석시장 안 진미순대
    중앙대 교직원의 맛집

• 17. 원글
    '24.1.6 5:48 PM (112.152.xxx.128)

오 힌순대국 한다고 생각했는데 다 처음듣네요.
    순대국 투어 해야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 18. ...
    '24.1.6 5:54 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 청와옥 너무 기름져서 비추예요.

선릉 백암 농민순대 추천해요

• 19. 여의도
    '24.1.6 6:19 PM (221.147.xxx.70)

화목식당 ...순대 뺴고 내장으로만 드셔 보세요.

• 20. .....
    '24.1.6 6:50 PM (124.49.xxx.252) - 삭제된댓글

일산 중앙식당 순대국 건더기가 푸짐하고
    맛있더라구요

• 21. ㅅㅈ
    '24.1.6 7:55 PM (118.220.xxx.61)

선릉 농민백암순대
    약수시장 순대국 여기는 상호는 모르겠어요.
    포장으로 먹었는데도 맛있더라구요.

• 22. 여기요
    '24.1.6 8:05 PM (211.211.xxx.47)

약수동 원조호남순대국, 약수순대국

• 23. 어머
    '24.1.6 8:12 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 청와옥이 담백하다 생각했어요 ㅎㅎ 동네에서 먹는 것보다 깔끔했는데 몰랐네요.