82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구찌, 프라다, 샤넬 중에 제일 역사깊고 클래식한 브랜드는 무엇인가요?

000 조회수 : 2,434

명품 하나도 없는데 이번에 하나 사보려고 하는데요. 

구찌, 프라다, 샤넬 중에 제일 역사깊고 클래식한 브랜드는 무엇인가요? 

다른 명품 브랜드도 많을텐데 제가 아는건 저 세 개가 대표적이기도 하고 

그냥 다른 브랜드들보다 좀 클래식해보이기도 하고 

블랙이 잘 어울리는 브랜드같아서 저 세 개중에 하나로 아무거나 하나 사보려고요. 

사이트 들어가서 찾아보니 같은 물품이라도 구찌보단 프라다가 좀 더 비싸던데... 프라다가 더 클래식하고 비싼 브랜드인가요? 

세 브랜드 중에 어떤게 가장 클래식한 느낌을 주나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.6 4:24 PM (1.232.xxx.61)

저에겐 샤넬이 좀 더 클래식한 이미지긴 한데요?

• 2. 000
    '24.1.6 4:25 PM (124.50.xxx.211)

악마는 프라다를 입는다- 라는 영화도 있어서 프라다가 뭔가 더 대표적인 명품 이미지를 갖고 있나? 싶기도 한데요.

• 3. ...
    '24.1.6 4:35 PM (1.232.xxx.61)

디자인 면으로 클래식한 느낌을 말씀드린 겁니다.

• 4. 일단
    '24.1.6 4:35 PM (1.222.xxx.88)

샤넬이 젤 나아서

• 5.
    '24.1.6 4:41 PM (112.152.xxx.128)

매장가서 다 들어보세요
    브랜드마다 찰떡같이 어울리는 것도 있고 겉돌기고해요
    어떤 여자분 샤넬 클래식 백들었는데
    남의 것 들은거같았어요
    본인어울리는것 찾으세요

• 6. 클래식은
    '24.1.6 4:48 PM (221.165.xxx.110)

유행타지 않는 샤넬이요..

• 7. ......
    '24.1.6 4:54 PM (118.235.xxx.26)

샤넬 살수만 있으면 샤넬이죠.
    명품도 유행타지만 클래식한 샤넬은 아무리 오래돼도 괜찮아요.

• 8. 샤넬
    '24.1.6 4:56 PM (203.218.xxx.227)

샤넬이죠
    돈좀 더 쓰신다면 에르메스

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.6 5:21 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

최근 저 세브랜드 팔려고 중고백화점 맡겼는데
    샤넬만 15년전 구입 가격에 근접하게 팔렸어요

• 10. ....
    '24.1.6 5:32 PM (116.32.xxx.97)

샤넬- 세일 없고 아울렛 매장 없음
    구찌, 프라다-가격할인, 아울렛 매장 가면 살 수 있음

• 11. 본인이미지가?
    '24.1.7 7:37 AM (108.41.xxx.17)

젊고 여성스러운 사람에겐 샤넬이 어울리는데 머리 흰 사람은 정말 머리 끝에서 발 끝까지 샤넬 걸친 거 아니면 생뚱 맞다 싶고요.
    프라다는 나이 상관 별로 없고 연약한 여성의 느낌보다는 좀 자기 의견이 있는 커리어 우먼 느낌이 나고- 중성적인 느낌이라고 할까요?
    구찌는 자기만의 멋보다는 그냥 틀에 박힌 스타일에 갇힌 느낌, 뭐랄까 돈만 많은 느낌.