82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 미열이 나는데 원인을 모르겠네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,254

올해 한국나이로 47살 이예요..

작년 8월달에 자궁적출 수술했어요.

(수술하기 전 3달동안 폐경을 유도하고 자궁을 축소시키는 호르몬 주사를 3번 맞았구요)

수술 후에 자주 아픈데 이번에 좀 이상한게

한달전에 감기로 시작해서 후두염에 걸려서 목소리가 거의 안나왔다가 조금씩 괜찮아지고 있어요

목소리는 거의 80%정도 돌아왔지만 오래말하면 여전히 힘들고요

문제는 저녁마다 계속 미열이 난다는거예요.

저녁에 7시쯤 되서 몸이 좀 힘들다 싶어서 체온계를 재보면 37.6도 37.8도 뭐 이래요.

저녁마다 미열나는거때문에 소염진통제도 처방받아서 같이 먹었을떄는 괜찮았는데

안먹으면 또 바로 미열이 나요..

이런경우는 뭔가요?

원인이 뭔지를 모르겠어요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.6 8:37 AM (1.177.xxx.111)

피검사 해보셨어요?
    미열이 난다는건 염증이 있다는 걸텐데....

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.6 8:37 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

갱년기요

호르모검사해보세요

• 3.
    '24.1.6 8:38 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

대학병원 감염내과 빠른 시일내에 가시길 권합니다 열이 그정도면 가시는 게 좋아요 저희도 그랬었는데 결국 감염내과에서 찾아냈어요. 일반 병원은 못찹았어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.6 8:42 AM (183.98.xxx.166)

갱년기 같다는 댓글있어서 찾아봤더니 (지금은 지우셨네요) 진짜 미열의 원인이 갱년기일수도 있겠네요 ㅠㅠ
    자궁적출 수술을해서 빨리 온건지....ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.6 8:45 AM (219.248.xxx.41)

제가 갱년기 댓글 달았는데
    50인데 친구가 열이 저녁만 되면 올라서
    산부인과에서 호르몬검사 해놓고 뫘다고
    하는 말을 들어서 댓 남겻어요

자궁적출때문에 좀 일찍온듯하긴해요

• 6.
    '24.1.6 9:07 AM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

소변검사도
    신우염
    잘 모르는 사람이 씀

• 7. ??
    '24.1.6 9:22 AM (211.234.xxx.188)

아니 병원에서 이검사 저검사 다 했는데도 원인이없다 가 아니라 아무검사도 안하고 혼자 모르겠다 이건가요?? 사실 미열이 제일 안좋아요. 당장 병원가서 상의해보세요. 내과가서 미열나는거 설명하면 피검사부터 해줘요. 제 친구가 미열나다가 안좋은병이었은데... 겁주는거 아니고 원인을 칮고 별거아니면 맘 편한거잖아요. 지금 옷입고 근처 병원으로......

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.6 9:37 AM (183.98.xxx.166)

오늘은 벌써 뭐 먹어버려서 힘들고 월요일날 아침에 내과가서 피검사받아봐야겠어요
    아무래도 폐경유도하는 호르몬주사랑 수술이랑 이런거때문에 지금와서 몸이 부작용 격고 있긴 한거 같은데 혹시 모르니까요 다들 댓글 감사합니다

• 9. 참고로
    '24.1.6 9:40 AM (61.76.xxx.186)

주변에 이유없는 열로 계속 이런저런 검사했는데
    갑상선 이상이라고 했어요

• 10.
    '24.1.6 11:26 AM (223.62.xxx.131)

큰 수술하고 퇴원해서 낮에는 괜찮은데 밤만 되면 열이 나서 수술한 병원에 전화로 문의 했어요 이주일 정도 고생 했는데 지나고 보니 몸 컨션 조절이 안돼서 그런거 였어요
    춥게 지내지 마시고 실내온도 25도로 맞추세요 수술후 4월인데도 열이나고 추웠어요
    입원실 온도가 27도일때는 정상이었어요
    실내 온도 높이고 나서 좋아졌어요
    내복도 입고 따뜻하게 지내세요

• 11.
    '24.1.6 11:28 AM (223.62.xxx.131)

몸을 피곤하게 하지 마시고 푹 쉬세요
    몸의 균형이 깨져서 그런것 같아요

• 12. 꿀잠
    '24.1.6 12:33 PM (106.102.xxx.107)

신우신염이거나 방광염 가능성있어요. 일단 병원가서 소변검사 피검사

• 13. 자궁적출
    '24.1.6 3:34 PM (220.92.xxx.165)

후유증은 아니고요.
    내과적 질환이 면역떨어지며 온것일수도 있고요.
    너무 심려 마시고 병원가심 검사해보자하실거예요.

자궁적출 후 10년이 지난 지금,
    저는 건강을 유지하며 지내고 있으니 힘내세요.

• 14. 수술 후
    '24.1.6 8:17 PM (180.71.xxx.112)

미열은 무조건 염증있다는것

수술한 병원가서 약 주사 이런거 처방 받으세요

저 츌산 후. 몇일지나서도 미열이 갑자기 계속나서 갔더니
    염증 있는거 같다고 약처방해줬어요

신해철도 수술 후 미열있고 그랬다잖아요