82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 하루 3개 제한 지켜지고 있나요?

징글징글 조회수 : 683

정말 징글징글합니다.

제목으로 낚시하지 마세요.

정치글 제목에 (정치) 라고 쓰는 규칙이 생겨야 정신차리려나...

진짜 해도해도 너무하네요.

지긋지긋.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.4 7:09 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

미쳐날뛰는듯해요

• 2. ..
    '24.1.4 7:10 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

정말 짜증나요.
    일상글까지 알바 타령하고. -.-
    저정도면 정신병이다 싶어요.

• 3. 이글도
    '24.1.4 7:10 PM (211.234.xxx.103)

정치글 아닌가요?

• 4. ...
    '24.1.4 7:12 PM (112.146.xxx.77)

저도 정말 싫어요

• 5. 첫댓님
    '24.1.4 7:13 PM (211.234.xxx.103)

'24.1.4 7:08 PM (223.62.xxx.17)
    부산대병원 헬기 타고 갔다가
    또 서울대로 헬기타고 가고
    가족이 원한다고 수천만워 헬기로 병원 옮겨주는데
    뭐가 불쌍해요????

24.1.4 7:09 PM (223.62.xxx.17)
    미쳐날뛰는듯해요

• 6. 이글도
    '24.1.4 7:13 PM (39.115.xxx.72)

정치글 아닌가요??2222

82가 이런게 하루이틀도 아니고
    정치내용이 가장 활발한곳중에 와서 왜 이러는거죠;
    레테나 뭐 이런 정치글 금지인곳가던가
    일상글 많이 올리던가(제한없잖아요)
    건너띄고 읽으면 되는거죠.
    선택권이 이렇게 많은데 본인이 제일 싫어하는 짓을 스스로 하면서 스트레스를 왜받을까요? 그렇게 지긋지긋하면 일상생활좀 하세요 커뮤는 그만하시구요.

• 7. 223.62 첫댓님도
    '24.1.4 7:14 PM (211.234.xxx.103)

정치글 쓰고 있잖아요?

• 8. 이 글
    '24.1.4 7:15 PM (88.73.xxx.211)

정치글이라고 쳐요.
    그래서요?
    하루에 3번 가능한데 오늘 처음 쓰는건데 왜요?

대놓고 제목에 욕 쓰고 반말 쓰고
    적당히 하세요.

• 9. 뭐래
    '24.1.4 7:16 PM (1.234.xxx.55)

24.1.4 7:09 PM (223.62.xxx.17)
    미쳐날뛰는듯해요

ㅡㅡㅡ
    이건 뭐죠 혼자 젤 정치글 많이 쓰는 인간이????

• 10. 적반하장
    '24.1.4 7:17 PM (88.73.xxx.211)

정치글 3개 제한 지키라는데
    다른 커뮤에 가라구요?

커뮤 규칙도 안지키는 댁들이 가세요.
    진짜 보자보자하니까 보자기로 아나?

• 11. 일상글 찾아보면
    '24.1.4 7:19 PM (211.234.xxx.103)

되죠.
    제목보면 일상글 있잖아요?
    82 모든 글을 다 읽나요?

• 12. 동의
    '24.1.4 7:19 PM (175.125.xxx.10)

적당히 하세요. 222

• 13. 일상글
    '24.1.4 7:21 PM (88.73.xxx.211)

제목에 들어가보면 정치글로 낚으니까요.

그리고 정치글 3개 제한이 커뮤 규칙인데
    자꾸 무슨 일상글 어쩌고 저쩌고 하세요?
    커뮤 규칙 지키시라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.4 7:23 PM (223.38.xxx.201)

보기싫은 사람은 패스하고 알아서 거르세요
    정치에 관심 흐려지는 순간 나라는 엉망돼요
    여기서나마 꾸준히 정치 관려 보게되니 좋습니다전.

• 15. 관리자님
    '24.1.4 7:25 PM (1.236.xxx.80)

일반 회원들이 얼마나 고통 당하고 있는지 아시잖아요
    정치병자들 때문에 이 사이트를 떠난다는 사람들이 한 둘이 아닌데...
    그냥 두고 보실건가요?

설령 아직 떠나지 않았다 하더라도
    차후 자정이 된다 하더라도
    이렇게 고통 받을 시간이 꼭 필요한가요?

상황을 이미 알고 계시고도 남을텐데
    정치질 일삼는 사람들로 인해
    악화가 양화를 구축하는 꼴을 두고만 보실 것인지
    빠른 대책이 필요합니다

너무 많은 피해를 끼치고 있어요
    오히려 정치에 무관심하도록 만드는 효과까지 덤으로요

• 16. 아니
    '24.1.4 7:26 PM (88.73.xxx.211)

커뮤 규칙 지키라구요.
    뭘 보기 싫으면 패스하래요?

커뮤 규칙 지키는게 기본 아닌가요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.4 7:30 PM (203.218.xxx.227)

원글님 글보고, 방금 올린 부산 mbc뉴스 지웠어요.

오늘 기사들 두개 올린것 같은데 혹시 3개 이상 글올렸을까봐요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.4 7:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미쳐 날뛴다는 표현이 맞는 듯.
    게시판이 난리굿판.
    민주당은 게시판이 없어요?
    왜 여기서?

• 19. ..
    '24.1.4 7:32 PM (121.172.xxx.219)

내말이..
    사람들이 정치글 패쓰하니깐
    일상이나 자극적인 제목으로 낚시 하는중.
    정신병자들.

• 20. ..
    '24.1.4 7:47 PM (218.234.xxx.193) - 삭제된댓글

그렇게 규칙안지키는게 불편한데 이 함한 세상엔 어떻게 살까?

길가던 여자 성폭행하려 끌고가 죽이던가

묻지마 칼찌르기

법지키지않는 수맣은 사람들

인간같지 않은것들 설치는 세상에서 어떻게 사나 궁금허네

어디서 몸팔던 물건이라는 의혹있는채로 상납관계 남자 만나

높은자리올라간 어느 말종얘긴 또 정치적이라 싫어하실라나

• 21. ..
    '24.1.4 7:49 PM (218.234.xxx.193) - 삭제된댓글

요점인즉슨 피해가면 될일을 구지구지 외쳐봐야 소용없단걸 모르는거같아 알려주는 바요

• 22. bb
    '24.1.4 7:53 PM (175.125.xxx.10)

미쳐 날뛴다는 표현이 맞는 듯.
    게시판이 난리굿판.
    민주당은 게시판이 없어요?
    왜 여기서? 222

그러니까요

• 23. 왜 아닌척? ㅍ
    '24.1.4 8:02 PM (58.182.xxx.184)

ㅍ 댁은 대한민국 국민 아닌가요?

• 24. ...
    '24.1.4 8:05 PM (222.239.xxx.66)

정치글 3개로 제한하겠다 하는거 지켜지고있는건맞나요?
    자정능력보다는 관리자님이 제한을하고있는지가 궁금함

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.4 8:06 PM (121.161.xxx.152)

원글 맘 내맘...
    애국자 다 뛰쳐나온 줄...
    하여간 선민의식 대단혀~

• 26.
    '24.1.4 8:06 PM (39.115.xxx.72)

ㅋㅋ 왜케 화가나셨어요?? ㅋㅋ 보자기로 안봐요.

정치글 3개가 한명이 3개지 전체글에 3개가 아니잖아요.
    3개가 넘었는지 안넘었는지 알아요??? 어떻게 알아요?
    거짓말하는건지 진짜인지
    본인조차 모를거같은데요??? 알아요???

어제벌어진 일이니 이슈고, 쓰는 사람이 많은가보다 하는게
    더 상식적이지않아요???
    누가보면 일년열두달전에 일어난일 가지고 이러는지 알겠어요.
    단지 몇명이 몇십개씩 쓴다고 생각하는게 더 이상한데요?
    그럴요량이면 아이피 통계라도 내고 관리자에게 건의하세요.

이렇게 계속 지긋지긋하지않을 방법을 알려주는데 ~~ ㅋㅋ
    화 좀 그만내요ㅋㅋ 보자기로 안보는데 왜 보자기에 자아의탁해서 화를 내세요 ㅋㅋ기

• 27. 관리자님
    '24.1.4 8:09 PM (88.73.xxx.211)

정치글 3개 제한하고 계시는지 확인 부탁드립니다.

그리고 구지 아니고 굳이요.

82규칙 지키자는게 이렇게 조롱받을 일인가요?

• 28. 그런
    '24.1.4 8:25 PM (223.39.xxx.165)

규칙이 있었어요?이해안되는 규칙이네요
    정치는 내 생활이고 삶이에요 왜 그런걸 제한하죠?
    다른커뮤니티 다 그런 제한 없어요. 웃기네요
    정치글 가지고 걸고넘어지는 사람 수상하고 이해안돼요

• 29. ㅋㅋ
    '24.1.4 8:26 PM (218.234.xxx.193) - 삭제된댓글

구지..일부러 쓴건데.ㅎㅎㅎ

차암 피곤하게 사시네

암 걸릴듯..아니 저주 아니고 걱정..조심허시라고

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.4 8:26 PM (223.39.xxx.165)

보기싫은 사람은 패스하고 알아서 거르세요
    정치에 관심 흐려지는 순간 나라는 엉망돼요
    여기서나마 꾸준히 정치 관려 보게되니 좋습니다전.2222222

• 31. 세상에
    '24.1.4 8:30 PM (88.73.xxx.211)

ㅋㅋ
    '24.1.4 8:26 PM (218.234.xxx.193)
    구지..일부러 쓴건데.ㅎㅎㅎ

차암 피곤하게 사시네

암 걸릴듯..아니 저주 아니고 걱정..조심허시라고

• 32. 82 규칙
    '24.1.4 8:31 PM (88.73.xxx.211)

2. 정치적 주제의 글은 하루 3개로 제한합니다.
    정치는 일상이 맞습니다. 그렇지만 그 일상이 싸움이라면 문제가 다릅니다.
    현재 우리 사이트 정치글은 거의 전부 싸움글이라고 봐도 과언이 아닙니다.
    따라서 정치글과 댓글을 줄이는 것 외에는 회원들간의 다툼을 줄일 수 있는 방법이 없습니다.
    일단 글만 하루 3개로 제한하지만 글은 쓰지않고 댓글로만 정치적 주장을 펴 다툼이 일어난다면 앞으로도 댓글의 갯수도 제한하겠습니다.
    3개가 넘는 정치글은 삭제하며 삭제가 누적되는 경우 이용에 제한을 둘 것입니다. 허용된 3개도 심한 표현이나 상대방을 자극하는 표현은 허용하지 않습니다.
    또 오직 정치글로만 활동하시는 분들을 저희는 환영하지 않습니다. 저희 사이트 운영 취지에 맞지 않습니다

• 33. 개쓰레기 글들
    '24.1.4 9:43 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

정치글이 아니고 그야말로 개쓰레기 같은 글들이라
    테러범 하고 똑같은 인간들 입니다.

북한이 배후조종하고 있고요.

• 34. 어휴
    '24.1.4 10:08 PM (88.73.xxx.211)

무슨 북한타령은 하....
    진짜 왜 이래요?

• 35.
    '24.1.4 10:26 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

정치글 분리좀 했으면 좋겠어요
    정치병환자들 드글거리는거 보기싫어요.

• 36.
    '24.1.4 11:19 PM (211.235.xxx.221)

적당히 하세요. 333333333

진짜 정치글 징글징글하게 많이 올라와요.
    특정당 게시판처럼 쓰는 거
    사람들이 진절머리치며
    참아주고 있는 지 모르나봐요.

민주당은 민주당 게시판에
    국힘은 국힘당 게시판으로 가세요.