82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 가세요? 주로 뭐 사세요?

Ghj 조회수 : 3,641

백만년만에 백화점 갔어요

일층에 온갖 가방 명품 시계 보석 화장품코너.

브랜드들도 너무 많고 이거저거 다 사고싶고

좋아보이고 눈돌아가더라구요

지금 대충 쓰는것들 있는데도 막 사고싶고...

원래는 명품 없고 마트나 다니고

인터넷으로 사거나 홈쇼핑에서 명품 비스므리한

가방 가격좀 떨어지면 저렴한거 하나 산거 있고요.

별다르게 쇼핑을 막 하지는 않거든요.

그날 추운데 있다가 갑자기 백화점 가서

두꺼운 패딩입고 갔는데 다들 가볍게 잘들

입고 다니고

구찌가방  모직 코트 등 우아? 해보이크

나만 투박스러운 느낌이...

지하 식당코너갔더니 일반김밥 한줄이 5천원ㄷㄷ

도대체 저 많은 물건들 누가 다 사가나 싶고

나만 혼자 깊은 산중에 살다가 도회지 나간 듯한

느낌이 들었네요

참 간김에 친구가 하두 좋다고 해서 비싼 화장품

25만원 주고 하나 샀네요. 너무 비싸 ㄷㄷㄷ

어그슬리퍼 하나 39000원 주고 사고

자주 가시는 분들은 소득수준이 높은가요?

가면 주로 뭐 사시는지...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어그 슬리퍼가
    '24.1.4 3:03 PM (223.33.xxx.161)

39000원요??어딘가요??

• 2. ..
    '24.1.4 3:04 PM (60.99.xxx.128)

소비성향에 따라 틀리죠!
    전 화장품은 꼭 백화점에서사요.

• 3.
    '24.1.4 3:05 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

인터넷으로 눈팅하며 째려만 보다가 상품권 행사할 때만 가서 삽니다ㅜ

• 4. ...
    '24.1.4 3:05 PM (1.232.xxx.61)

백화점에서는 먹을 거나 좀 사나 싶네요.
    다 비싸서

• 5. ㄴㄷ
    '24.1.4 3:07 PM (106.101.xxx.31)

베어파우 어그 슬리퍼요
    10프로 할인 행사하더라구요
    롯땡백화점요

• 6.
    '24.1.4 3:08 PM (211.234.xxx.44)

백화점도 잘 보면 식당가는 번잡한데
    비싼거 파는 매장 의류매장 이런곳은 한적해요
    그런데 어디 공기좋은 지방 사시나봐요 백화점을 별천지처럼 묘사하셔서요;;

• 7. 안가요
    '24.1.4 3:09 PM (114.199.xxx.240)

비싼 곳은 안간지 오래 되었네요
    코스코에서 고기와 유제품 , 피타 브래드를 사러 가끔 가요

• 8.
    '24.1.4 3:11 PM (106.101.xxx.31)

네 지방 광역시인데요
    백화점 가면 눈돌아가고
    다 사고싶어요
    시계 악세사리 가방 등등
    나만 초라한 느낌이 드네요ㅎㅎ
    평상시 사무실에 여자들도 다 검소해서
    못느끼다가요 ㅎㅎ

• 9. 그죠
    '24.1.4 3:14 PM (1.235.xxx.154)

사고싶은게 너무 많죠
    다 반짝거리고 ...

• 10. ...
    '24.1.4 3:19 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

원글님 아마 롯백 1/5부터 3일간 상품권 행사할 거예요

• 11. 생각해보니
    '24.1.4 3:21 PM (175.120.xxx.173)

백화점 안간지 백만년되었네요..
    꼭대기층에 음식먹으러 가끔.

• 12. 진진
    '24.1.4 3:31 PM (121.190.xxx.131)

백화점에서 물건 산지 10년이 넘었는데도.
    건강하게 재밌게 잘만삽니다 ㅎㅎ

• 13.
    '24.1.4 3:43 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

주로 과일이요~~막 집어도 다 맛있음

• 14. 어그는 어그
    '24.1.4 3:48 PM (61.72.xxx.65)

베어파우는 베어파우입니다

• 15. 저도
    '24.1.4 3:56 PM (116.120.xxx.193)

어제 정말 몇 년만에 백화점 갔는지...
    전 스케처스 신발 사러 간 거라 여기저기 둘러보지 않고 휘리릭 스케처스 매장에서 신발만 사고 나왔어요.
    코로니 전엔 사람 바글바글 했었는데 한적하더라고요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.4 3:59 PM (119.194.xxx.243)

주로 옷 쇼핑 많이 했는데 요즘은 입어 보고 나와서 인터넷 검색해본 후 가격 차이 많이 나면 인터넷으로 사는 편이네요.
    지하에 주방용품..특히 후라이팬 행사 하는 거 보고 사는 편이고 립스틱이나 색조는 직접 보고 사요

• 17. 백화점
    '24.1.4 4:01 PM (106.101.xxx.121)

백화점 옆에 살때는 아이쇼핑이라도 다니면 재밌었는데, 이제 촌으로 이사가서 가끔 가보면 딴나라같은 분위기에 압도돼서 기분이 더 다운되더라구요. 명품로고 온몸에 휘감은 무리들 엄청 많더라구요. ㅋ
    이제 백화점은 교보문고나 갔다오려고 가요. 먹을거 조금 사고 ... 조용하니 좋아요. ㅎ

• 18. 저도
    '24.1.4 4:23 PM (218.145.xxx.142)

화장품은 꼭 백화점서 사요
    값 좀 하는 옷,백,신발도 가끔,,

• 19. 전...
    '24.1.4 4:29 PM (219.255.xxx.39)

과일..

• 20. 저도
    '24.1.4 4:39 PM (219.248.xxx.248)

어제 백만년만에 삼성 현대 갔었는데 평일인데도 식당가는 대기가 있더군요. 동생이 자스민이라 라운지도 갔었는데 거기도 사람 많고...돈 많은 사람 참 많구나 했어요.
    전 가면 사고싶으니 백화점은 아예 안가요. 어제는 밥 얻어먹을 일이 있어서 간거지만요..

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.4 5:44 PM (112.152.xxx.69)

옷이 가벼운 이유는 다 차로 오니까...패딩을 거의 안입어유

• 22. 지하
    '24.1.4 5:59 PM (124.62.xxx.69)

지하가서 빵만 삽니다 ㅠ

• 23. ......
    '24.1.4 6:02 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

10년전까진 백화점에서 옷과 화장품을 다 샀는데
    최근 10년간 백화점에서 사는건 명품백과 식품관 장보기, 식품코너 테이크아웃, 지인 만나 식당가 가는게 다예요.
    과일은 확실히 백화점이 신선하고 품질좋고 당도 좋아요. 딱히 비싸지도 않고요.
    유럽식자재는 컬리에서 사고요.
    옷은 백화점에서 시착후 앱 시즌오프나 앱 아울렛에서 사요.
    여기가 회원쿠폰에 각종 할인이 더 많이 되어서요.
    아님 아울렛매장에서 사고요.
    화장품은 스킨케어는 국산 제약회사 화장품, 피부과 화장품, 색조는 국산 저렴이로 사요. 백화점 제품만큼 품질이 좋더라고요.
    인터넷 정품사이트 아니면 올영에서 사요.
    가격도 훠얼~~~씬 싸고요.
    딱히 백화점에서 살게 없어요.

• 24. ......
    '24.1.4 6:03 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

10년전까진 백화점에서 옷과 화장품을 세일 없이 정가로 다 샀는데
    최근 10년간 백화점에서 사는건 명품백과 식품관 장보기, 식품코너 테이크아웃, 지인 만나 식당가 가는게 다예요.
    과일은 확실히 백화점이 신선하고 품질좋고 당도 좋아요. 딱히 비싸지도 않고요.
    옷은 해외명품을 백화점에서 시착후 앱 시즌오프나 앱 아울렛에서 사요.
    화장품은 스킨케어는 국산 제약회사 화장품, 피부과 화장품, 색조는 국산 저렴이로 사요. 백화점 제품만큼 품질이 좋더라고요.

• 25. ......
    '24.1.4 6:04 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

10년전까진 백화점에서 옷과 화장품을 세일 없이 정가로 다 샀는데
    지인 만나는건 주차가 편해서요.
    옷은 해외명품을 백화점에서 시착후 앱 시즌오프나 앱 아울렛에서 사요.

• 26. ...
    '24.1.4 6:17 PM (14.46.xxx.97)

지인 만나는건 주차가 편해서요.
    옷은 해외브랜드를 백화점에서 시착후 앱 시즌오프나 앱 아울렛에서 사요.