82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽.두유 제조기 써보신 분?

질문요 조회수 : 2,829

요즘 홈쇼핑에 두유.죽 제조기가 여기저기 막 나오더라구요.

안그래도 제가 아침을 늘 죽을 해먹는지라 지름신이 동하려고 하는데 소형가전들 방구석행이 많아서 멈칫하고 있습니다ㅜㅜ

주로 호박죽 이런거보단  밥알이 살아있는 쇠고기죽을 해먹는지라 쌀은 안갈리고 야채들은 갈려야 하거든요.

근데 제조기봄 걍 믹서해서 죽이 만들어지던데 그럼  쌀알이 넘 갈리지 않나요?

그리고 야채를 거의 다 썰어서 넣는거 같던데 그럼 그닦 편한게 없지 않나 싶더라구요?

소고기죽 같은거 그 기계로 해보신 분 어떻게 하세요?편하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.4 1:53 PM (118.235.xxx.220)

두유제조기는 다 갈아요 불리지 않은 콩도 부드럽게 갈리니 죽도 그렇게 될거 같은데요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 2:01 PM (211.247.xxx.250)

씹힘이 있는 죽을 만드시려면
    제빵기 쨈기능을 이용하시는 게 나을 둣..
    대신 양이 많지 않을 듯..

• 3. ..........
    '24.1.4 2:11 PM (14.50.xxx.77)

좋다고는 하던데..소음 때문에 저도 결정을 못하고 있어요
    써보신 분 소음 어떤가요?
    아침일찍 갈아마시려고 하는데, 소음이 너무 크면 곤란한데...

• 4. ㅇㅇㅇ님
    '24.1.4 2:13 PM (182.227.xxx.46)

집에서 쉬고 있는 제빵기 있는데 제빵기로도 죽을 만들수 있을까요??

• 5. 믹서보단
    '24.1.4 2:14 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

적던데요

• 6. ,,,
    '24.1.4 2:18 PM (118.46.xxx.100)

저도 요즘 사고 싶어서 눈독 들이는 제품이에요

• 7. ....
    '24.1.4 3:07 PM (1.228.xxx.227)

어제 배송받아서 오늘 연마제 닦아내고
    좀전에 처음 사용했어요
    소음 있다해서 미리 콩불려서
    작은방에 문닫아두고 해봤는데
    역시나 시끄러워요
    따끈한 두유라 속이 풀리는 기분들어 좋긴해요
    전 진하게 마시려고 2배 콩 넜었는데 딱 좋네요

• 8. ,,
    '24.1.4 3:58 PM (121.161.xxx.116)

며칠전 받아서 두번 써봤는데 일단 두유? 는 완전 갈려서
    건더기가 없구요 호박죽도 건더기 하나없이 다 갈리고;;;
    쌀넣은 죽은 아직 안해봤네요;;; 오늘 전복죽을 해보려고 하는데
    전복까지 완전 갈리겠지요?'';;
    일단 소리는 믹서보다는 작지만 드르륵 드르륵 수시로 돌아가서 좀
    시끄럽고요;; 좋은 점은 눌러붙거나 그런거 신경안쓰고 그냥 눌러두면
    되니까 그건 편하네요 근데 또 씻을때 불편해요;;; 일체형이라;;;
    두유 자주 해드실 생각인 분들은 아주 좋아요
    예전엔 따로 삶고 따로 갈고 그랬는데
    그냥 생콩넣고 물넣고 다른일 하다보면 다 끝나있네요^^

• 9. 소란
    '24.1.4 4:52 PM (175.199.xxx.125)

생각보다 소음걱정 안하셔도 되요

대부분 25~30분 내외로 만드는데 첨 10분 정도는 소리없어요....아마 불리는 과정인듯

그후 몇분전도 가는 소리가 나긴한데 믹서처럼 큰 소음은 아닙니다.....저는 만족입니다

• 10. 저도
    '24.1.4 5:05 PM (220.79.xxx.196)

두유 병아리콩으로 만들었는데 이게 꽤 딱딱하거든요 정말 잘 갈리고 소금 톡톡해서 먹으니 고소하고 속도 편하고 좋아요 그리고 팥이랑 찹씰넣고 팥죽을 해봤는데요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 갈려서 뭐든지 넣으면 싹다 갈아 뜨근하게 만드는 녀석이네요 소리는 처음엔 강아지가 놀라서 짖더니 몇번 계속 만드니 그러려니 해요 고개만 들어 뭔가 확인하는정도 믹서기 가는정도이구 나쁘지 않아요 요즘같이 속이 차서 고생인 저는 좋으네요 ^^

• 11. 저도
    '24.1.4 5:45 PM (115.86.xxx.45)

계속 보고 있는데, 다들 어디꺼 사셨나요?

• 12. 인터넷
    '24.1.4 6:48 PM (41.73.xxx.69)

두유제조기 치면 종류 많아요

• 13. ...
    '24.1.4 8:18 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

확실이 파는 두유하고~내가 만들먹는 두유맞은 달라요..?
    진하고 ,부드럽고, 맞있어요...

• 14. 저 샀어요!
    '24.1.4 10:55 PM (58.148.xxx.221)

원래 두유제조디는 중국산이 최고래요
    아침에 콩국래먹는 나라라
    옥땡에서 25,070원에 샀어요
    800미리 10중 칼날 한국어로 되어있고
    220볼트에요.

오늘 처음 사용했는데 정말 부드럽고 따뜻하고
    소음은 좀 있지만 가성비 최고에요.
    디자인도 이빠요

• 15. 윗님
    '24.1.4 11:44 PM (182.227.xxx.46)

제품명이 뭐에요?

• 16. 윗님
    '24.1.4 11:45 PM (182.227.xxx.46)

그리고 800미리 용량이 좀 적지 않던가요?
    죽도 먹을려는데 죽2인분 정도 양은 될까요?

• 17. 옥땡
    '24.1.7 6:53 AM (58.148.xxx.221)

800미리. 죽2인분 충분합니다.
    가갹이 올랐네요 28,500윈으로
    메이커는 덦어요.
    중국해외상품인데 내용보면 한글 자판이라고 나와있는제품 사세요