82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 지지 수구보수세력이 이렇게 무섭습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,202

이번 이재명 테러한 인간이 국힘(이전 정당포함)에 5년넘게 당원으로 있다가

이재명 죽이겠다고 대선 끝난뒤 민주당원 가입하고 동선추적했답니다.

게다가 이번에 사람목숨이 잃을뻔한 상황에서

수구보수 국힘 댓글부대 인간들은

여기저기

종이칼이다.

열상이다.

부산,지방차별이다.

특혜다.

온갖 거짓 프레임질을 해댑니다.

저런 위태로운 피습을 당하면 일단 모든 정파적 입장을 뒤로하고

위로하고 치유를 기다리는게 인지상정인데

총선에 미칠 정파적 영향을 따져서

마구 공격해대고 가짜뉴스를 퍼뜨리는 거죠.

세월호때도 어묵처먹으며 그냥 교통사고라고 그러고,

이태원때도 자기스스로 가서 놀다가 죽은 애들이라고 비난하는 것도

정권의 잘못에 대한 여론이 비등하는 것을

막겠다는 정파적 프레임질인거죠..

그래봤자 국민들 마음속에 심판하겠다는 마음만 점점 커지게 만들고

그것이 결구 촛불집회와 총선 민주당 압승으로 결과하게 된거죠.

저런 국힘 지지 수구댓글부대들이 

이번 이재명 대표 피습되자 마자

이곳 자게에도 안보이던 아이피들 대거 출몰해서

폐륜적인 가짜의혹확산 글과 댓글로 똥뿌리는 중이지만,

이번 총선에서 수구보수세력에 대한 국민의 더큰 심판으로 결과할 겁니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.1.4 12:58 PM (118.235.xxx.29)

종교나 정치나 무식한자가 신념을 가지는 것만큼 무서운 게 없죠

• 2. 진짜
    '24.1.4 12:59 PM (124.49.xxx.205)

너무 사악한 사람들이예요. 최소한 피해자에 대해 그러면 안되잖아요

• 3. ..
    '24.1.4 12:59 PM (175.114.xxx.123)

국힘에는 정신병자들이 많은거 같아요

• 4. ...
    '24.1.4 1:01 PM (222.107.xxx.87)

서로 혐오하게 만들지 않으면 좋겠어요.
    정치는 우리의 생활과 연결된 것이지 맹목적인 종교가 아니잖아요.
    어쩌다 이지경까지 왔는지...
    씁쓸합니다.

• 5. 너무
    '24.1.4 1:01 PM (118.235.xxx.136)

무서워요
    또 뭘로 게시판 도배될지
    섬찟하구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.4 1:02 PM (121.134.xxx.208)

박근혜라는 정치인을 정말 싫어하지만
    그녀가 피습당했을때 저는 진심으로 크게 다치지 않았기를
    그리고 잘 치유되기를 기도했습니다.
    거기에는 어떤 정치적, 정파적 고려도 없었어요

나와다른 정치적 입장이라도
    그런 정치인을 투표가 아닌 테러로 심판하는 것은 민주주의의 적이기 때문입니다.

국힘지지 수구보수세력은
    민주주의에 대한 기본적 소양이 없는 것들입니다.

아무리 서울대 집도의가 세세히 발표해도 그런 입장문에도
    가짜 의혹 댓글을 달며
    여전히 국민들에게 부정적이고 논란이 있는 듯한 이미지를 확산시키려하고 있어요.

그들에게야 말로 자비없는 국민들 표심을 보여주어서
    정치의 장에서 저런 세력을 쫓아내 버려야 합니다.

• 7. 서로 혐오?
    '24.1.4 1:06 PM (172.56.xxx.144)

7년간 이재명에게 찢, 찢재명, 막산이, 성기옆 점지사, 이죄명, 김부선 무상연애,.총각행세 등 온갖 이재명 혐오할 땐 괜챦았나요?
    혐오 심고 이재명 악마화한 집단이 요 며칠간 무슨 짓을 뻔뻔하게 했는지 다 보고 이제서야 혐오 걱정이라니..그때 한마디라도 뭐라 하셨어야죠.
    이재명은 시람도 아닙니까? 2년을 탈탈 털고 압색해도 돈 하나 받은게 없는데 대장동으로 수천억 해먹은 걸로 둔갑시킬 때 그때도 좀 뭐라 하시지요..정말 이제서야 저집단들이 조직적으로 이재명에게 린치한 걸 알다니..답답합니다

• 8. ...
    '24.1.4 1:11 PM (222.107.xxx.87)

저들이 프레임 씌우고 악마화한게 비단 이재명 하나였던가요?
    저는 mb를 제일 저주합니다.
    지금의 조롱, 희화화, 사람이 할 소리인가? 하는 것들을 아무렇지 않게 싸지르게
    만든 집합소가 일베잖아요. 그게 지금까지 빛을 발하는거고요.
    앞으로 더 심해지면 심해졌지 없어지진 않을껍니다ㅠ
    저런걸로 계속 재미를 봐왔기 때문에요.
    그래서 걱정됩니다.

• 9. ....
    '24.1.4 1:12 PM (211.195.xxx.151)

민주진영 세력들은 워낙 예전부터 같은일도 언론이 잘못을 확대해서 표현하기 때문에 자중하는 편이고 과하게 하면 지지자들이 하지 말라 하는데
    극우 세력은 아무리 양아치 짓을 해도 언론이 때리지 않아요
    솔직히 단식을 하고 있는데 폭식쇼하는건 인간적으로 하면 안되잖아요
    근데 언론에선 그들을 비난하진 않아요
    그러니 걔들은 이런것도 해도 되나부다 하고 더 과격해 져요
    아무리 행동이 과해도 사회적으로 용납 안된다는걸 알면 눈치를 보거든요
    언론이 분열을 조장하는 현 시대에 과연 더한일도 일어나지 않을거란 보장은 없어 보여요

• 10. 이번에 절감했어요
    '24.1.4 1:13 PM (123.214.xxx.132)

종교나 정치나 무식한자가 신념을 가지는 것만큼 무서운 게 없죠223

• 11. ....
    '24.1.4 1:27 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋ 자아비판 중인거죠?

• 12. 이죄명당
    '24.1.4 1:39 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

이죄명 팬덤충이 같은 당 의원을 향해
    총알 한발이 있으면 쏴죽이겠다고 현수막까지 걸어서 수령님이 그 업보 돌려받은거지.
    싸패가 그짓을 하는데 징계도 안하고 어쩜 오히려 좋아했을 듯..

• 13. ...
    '24.1.4 1:45 PM (220.78.xxx.153)

보수는 무슨 얼어죽을 보수예요
    그냥 친일파 기득권 세력이예요

• 14.
    '24.1.4 1:49 PM (222.233.xxx.139) - 삭제된댓글

개딸이 더 무섭

• 15. 정치 종교
    '24.1.4 1:59 PM (198.90.xxx.30)

이슬람극단주의자, 전에 노르웨이 테러 일으켰던 크리스챤 극단 주위자, 미국 유태인 교회에 테러 일으킨 반 유태주의자 다들 극단적 혐오에 빠지면 저렇게 되나봐요

• 16. ㅡㅡ
    '24.1.4 3:54 PM (1.236.xxx.46)

진짜 이번에 절실히 느꼈네요.

• 17.
    '24.1.4 8:57 PM (116.122.xxx.232)

한국 소위 극우는 정신병자 집단이에요.
    양비론 하는 분들 있는데
    절대 그렇지 않아요.
    민주당쫔 지지자들은 극렬이라도 그 정도는 아닙니다 ㅠ