82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이보험에서 갈아탈 실비보험 추천해주세요~

... 조회수 : 1,483

아이가 19세가 넘게 되어 어린이보험에서 갈아탈 실비보험을 찾고 있습니다.

예전보다 확실히 보장이 못한거 같습니다.

이것저것 비교해보고는 있는데 감이 안오네요.

혹시 추천할만한 팁이 있거나 이런부분은 꼭봐야 한다는 경험 있으신 고수분은 한말씀 해주세요

제 경험하나만 풀자면 제일 큰 보험회사라고 보상금을 잘 주지는 않더라..(삼땡)

어린이 보험들때 그냥 100세까지로 들걸 그때 왜 20세로 했을까..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피뉴이어
    '24.1.4 12:41 PM (218.158.xxx.62)

저두요 갈아타야는데..ㅜ.ㅜ

• 2. 저도
    '24.1.4 12:41 PM (112.154.xxx.63)

같이 답변 기다려봅니다
    원글님~ 그때는 100세 보장이 없었잖아요
    중간에 100세보장으로 바꾸라고 연락 엄청 왔는데
    그때 바꾼 분은 마음에 안드는 점이 또 있다고 하시더라구요

• 3. 어우
    '24.1.4 12:48 PM (211.58.xxx.161)

전 삼성이랑 한화있는데
    같은병을 가지고 삼성은 당일주고 한화는 한달걸려주더라고요
    한화는 서류도 엄청달라고 해서...삼성은 진단서로 끝

• 4. 작년에
    '24.1.4 12:49 PM (58.231.xxx.145)

아이들 어린이보험을
    다시 100세만기 어린이보험으로 갈아탔어요..여지껏 이웃살던분이 보험하셔서 맡겨두고 쭉들었는데 지나고보니 좀 아닌것같아서 ㅠㅠ어린이보험 만기되면서 이번에는 유튜브 여러군데도 들어보고
    나름 비교해보고 가입했어요
    저는 여기 82쿡 게시판에 자주 보험상담글 올려주시는분한테도 비교견적 부탁드렸는데
    가장 필요한것 조목조목 잘 설계해주셔서 이분께 가입했어요. 010-3304-9046 설계사님요. 저도 가입후 좋은설계사분이다 생각되어 추천드리는것일뿐 절대 관계자는 아님.
    다른곳도 견적내어보시고
    82에서 자주 상담글도 주시는 이분께도 같이 비교견적해보세요.
    제가 가입하면서 느끼게된건
    90세까지 100세까지 만기에서 보험료는 월만원정도이지만 어느것이 어떤점에서 더 나을지 판단.(저는 여기서 몇번 번복했어요^^;) 그리고 가장 중요한건 진단비를 높게 책정하는거더라고요. 다른건 보험금 지급두고 분쟁이 생기기도 하고 약관에 따라 골치아플수도 있는데 진단금은 의사진단만 내려지면 무조건 지급되는 보험금이예요. 저는 이런것도 잘모르고 개념없이 맡겨두고 가입했었네요..유사암 범위도 보험사마다 약간 다른것같고요. 암튼 유튜브에서 보험찾아서 설명도 들어보시고 이분께도 비교견적과 설명들어보세요. 도움되실거예요. 어느정도 판단도 되고요

• 5. ..
    '24.1.4 12:51 PM (218.153.xxx.32)

그래도 전화번호 올리시는건 좀...

• 6. 그리고
    '24.1.4 12:55 PM (58.231.xxx.145)

보험갈아타야되면 어린이보험,실비 든거 청구하기전에 미리 상담부터하시는게 좋아요.
    일단 보험청구하면 오픈되니까
    울아들은 한때 넘 피곤해 병원갔더니 간수치가 높다고해서 약처방받았던적이 있었는데 한달후 재검해서는 정상이었어요.
    당시 크로스핏 운동시작했을때였는데 갑자기 과한 운동해도 간수치올라갈수있다더라고요. 근데 보험청구로 간수치 약복용ㅈ이 오픈되어서 보험가입할때 좀 복잡,까다로웠어요. 암튼... 보험갈아타기전에는 미뤄둔 보험금청구는 지금하지말고 상담부터 하는게 좋겠더라고요. 의사가 약30일치 한꺼번에 처방해주는것 받지마시고요. 28일정도로만 처방해달라고 하세요. 아~ 생각하면 그의사. 진짜 화납니다.ㅠ

• 7. ..
    '24.1.4 1:06 PM (58.231.xxx.145)

전화번호 올린게 문제되나요?
    저도 작년에 82게시글 댓글 보험관련 전부 검색해서 읽었는데 두분이 전번 올려두셨더라고요. 두개의 전번중에서 다른한분은 저도 상담안해봐서 어떠신지 모릅니다. 제가 유투브보험 여러곳 과 비교해서 견적받아보고 상담해본분이 저번호 쓰신분이어서 제가 경험해서 추천드릴수있는 분은 저분이기에 번호올렸어요. 검색해보시면 아실거에요

• 8. 그러면
    '24.1.4 1:11 PM (58.231.xxx.145)

82에 보험관련해서 문의많이 올리시니
    저처럼 가입하신분들도 있으실것같은데
    다른분도 추천하시면 되겠네요.
    어차피 다 아는 보험회사들인데
    설계사의 영역에서 차이가 많이 나는것 아닌가요? 삼성보험, 한화보험이 단순히 좋다,나쁘다 문제가 아닌것같은데요?

• 9. 자꾸 댓글을ㅠ
    '24.1.4 1:34 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

자꾸 댓글을 써서
    일당받냐 오해받을거같기도하고
    혼자 도배하는것같아서 죄송한 마음이 드네요^^;;;
    최근 제 관심사였고 해결본터라 아는거라고 자꾸 댓글달게 되네요.
    저는 상담후 군입대 앞둔 아들아이와 대학생 딸아이의 보험 만기를 100세로 하지않고 90세로 했어요. 보험료 월만원이면 일년이면 12만원이고 끝까지 가지고간다면 얼마일지 계산해보시고요.
    90세넘어 어떤병에 걸려서 수술받고 생명연장할 의미가 있나싶더라고요. 100세만기로 수술비,치료비 보장되는것보다는 질병에 걸렸을때 진단확정후 분쟁의 소지없이 일시금으로 지급되는 진단금을 최대로 높이는게 훨씬 현실적으로 이득이라고 생각되었어요.
    물론 다른 판단도 있을수있으니 잘 알아보시고 판단은 스스로 결정내리세요.

• 10.
    '24.1.4 2:29 PM (118.46.xxx.100)

저도 아이 신검후 어린이보험 다시 갈아탔어요.
    동부였던거 같아요.
    7만원대로요