82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족4인 캐리어

... 조회수 : 1,374

방콕가는데

4명이 택시타려면

캐리어 구성이 뭐가 좋을까요

부부 아들 딸요

24두개 20하나면

트렁크 들어갈까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.4 9:06 AM (114.204.xxx.203)

택시 큰거 불러야 해요

• 2. ..
    '24.1.4 9:20 AM (118.217.xxx.104)

공항에서 호텔까지
    샌딩 서비스 이용하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.4 9:20 AM (49.130.xxx.246)

트렁크 세개면 택시못타요..
    택시에 2개만 겨우 들어가요

• 4. 바람소리2
    '24.1.4 9:36 AM (114.204.xxx.203)

점보나 스타리아 같은 택시 있어요

• 5. 인천갈때는
    '24.1.4 9:43 AM (118.216.xxx.58)

자차로 가서 괜찮은데
    방콕에서 새벽에 내려서 택시타려면요

• 6. ....
    '24.1.4 10:24 AM (106.241.xxx.125)

공항픽업 드랍 서비스 예약해야죠. 큰차로.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 10:51 AM (120.142.xxx.18) - 삭제된댓글

제가 지난 주에 방콕다녀왔는데 거기서 괜찮은 택시 기사를 만났어요. 영어 잘하는... 의외로 방콕에 영어 하는 사람들이 없더이다. 방콕 첨 가는 사람으로서 의외였음. 좌간, 첨에 뱅기장에서 저는 칼튼쉬쿰빗호텔까지 호텔 측 픽업 부탁했었어요. 근데 1일 투어로 만난 택시 기사가 마지막 날 호텔에서 12시 체크아웃하고 픽업해서 트렁크들 택시 뒤에 넣고 아이콘시암에서 쇼핑하고 5시쯤 공항으로 가는 것까지 한화로 (바트가 없어서) 6만원 드렸어요. 입국시 호텔측 픽업(공항-호텔)이 울나라 돈으로 7만원 좀 넘은 것에 비하면 엄청 괜찮지 않나요?
    그 기사가 카톡을 해서 연락처 갖고 있고, 그리고 방콕 올 사람 소개시켜 달라고 하기도 해서 혹시 필요하시면 연락처 공유할 수 있어요. 영어톡으로 하시면 됩니다.
    저흰 저와 아들 둘이 갔는데 큰 트렁크 1개, 기내 캐리어 1개, 소소한 각자 물품은 각자의 배낭에. 그래서 택시도 상관없었는데, 트렁크가 N개가 되면 밴이 필요할 듯. 마지막 날 기사가 트렁크 몇 개냐, 사진찍어 올려달라고 하더라구요. 큰 트렁크 가져간 것도 쇼핑할 생각으로 텅텅하게 가져갔는데, 그닥 쇼핑할게 없었어요. 쇼핑욕구를 일으킬만한 것들이 눈에 안띄더라구요. 아이콘시암에서 와코루 속옷과 잠옷 정도만 사왔어요.
    전 태국이 첨이었는데 넘 좋아서 자주 갈 것 같은 예감이... ^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 10:55 AM (120.142.xxx.18)

제가 지난 주에 방콕다녀왔는데 거기서 괜찮은 택시 기사를 만났어요. 영어 잘하는... 의외로 방콕에 영어 하는 사람들이 없더이다. 방콕 첨 가는 사람으로서 의외였음. 좌간, 입국시 뱅기장에서 칼튼쉬쿰빗호텔까지, 호텔 측에 픽업 예약했었어요. 근데 나중에 1일 투어로 만난 택시 기사랑 협의해서, 마지막 날 호텔에서 12시 체크아웃하고 픽업해서 트렁크들 택시 뒤에 넣고 아이콘시암에서 쇼핑하고 5시쯤 공항으로 가는 것까지 한화로 (바트가 없어서) 6만원으로 . 사실 입국시 호텔측 픽업(공항-호텔)으로 7만원 좀 넘은 것에 비하면 엄청 괜찮게 느껴졌어요.
    그 기사가 카톡을 해서 연락처 갖고 있고, 그리고 방콕 올 사람 소개시켜 달라고 하기도 해서 혹시 필요하시면 연락처 공유할 수 있어요. 영어톡으로 하시면 됩니다.
    저흰 저와 아들들이랑 세명 갔는데 큰 트렁크 1개, 기내 캐리어 1개, 소소한 각자 물품은 각자의 배낭에. 그래서 택시도 상관없었는데, 트렁크가 N개가 되면 밴이 필요할 듯. 마지막 날 기사가 트렁크 몇 개냐, 사진찍어 올려달라고 하더라구요. 큰 트렁크 가져간 것도 쇼핑할 생각으로 텅텅하게 가져갔는데, 그닥 쇼핑할게 없었어요. 쇼핑욕구를 일으킬만한 것들이 눈에 안띄더라구요. 아이콘시암에서 와코루 속옷과 잠옷 정도만 사왔어요.
    전 태국이 첨이었는데 넘 좋아서 자주 갈 것 같은 예감이... ^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 11:00 AM (120.142.xxx.18)

근데 24인치 20인치 캐리어인가요? 그 정도면 기내용인데 안들어갈 것 같진 않음요.

• 10. ㅇㅇㅇ님
    '24.1.4 11:23 AM (118.216.xxx.58)

큰트렁크는 몇인치엿나요
    24는 화물용입니다

• 11. 비행기
    '24.1.4 11:50 AM (223.39.xxx.77)

가방당 키로수 제한도 맞춰야 해요
    제주항공의 경우 예를들면 애2엄마1인데도 엄마도 애도 다 10kg인가 제헌있어서 엄마가 20kg 못들더라구요.

• 12. 제주항공 15키로
    '24.1.4 12:07 PM (118.216.xxx.58)

입니다 방콕요
    제주갈때 이스타는 가족 합산이 되던데

• 13. 24키로
    '24.1.4 12:08 PM (118.216.xxx.58)

두개가 택시에 될까요

• 14. 2023년
    '24.1.4 12:18 PM (121.145.xxx.46)

4인이면 승용 말고 7인승 부르셔야 후회안하시지 싶습니다.