82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 스마티움

.... 조회수 : 1,064

퍼스트 클래스가 스마티움으로 이름이 바뀌었나요?

만약 바뀌었다면 기존의 퍼스트 클래스 서비스는 동일한건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살러
    '24.1.4 8:25 AM (211.243.xxx.169)

퍼스트 없는 곳에 스마티움이 생겼고

그 뱅기에선 최고 좌석이요

지상에선 비지니스 대우요

• 2. tmakxldna
    '24.1.4 8:38 AM (1.236.xxx.219)

스망티움은 이코노미 시작하는 공간 넓은곳 한,두줄이예요. 비용 더 지급하고 넓게 있을수 있어 좋더라구요. 비지니스랑은 상관없는듯. 비지니스는 따로 있구요.

• 3. 뱃살러
    '24.1.4 8:49 AM (211.243.xxx.169)

윗님 이코 앞줄이 아니고

비지니스 스마티움 클래스가 따로 있어요 ㅡㅡ
    이코노미랑 관계없구요,

잘 모르시면서 왜 혼란을 만드시나요.

• 4. ....
    '24.1.4 8:52 AM (119.149.xxx.248)

아 그럼 좌석을 예전 퍼스트라고 생각하고 서비스는 비즈니스 서비스 받으면 된다고 생각하면 될까요? 아시아나 들어가 보니 퍼스트 자체가 없어진거 같아서요 마일리지 승급받아 퍼스트 타려고 하니 아예 안보니네요

• 5. ;;;
    '24.1.4 8:57 AM (206.116.xxx.220)

윗님. 비지니스도 스마티움 있고, 이코노미도 스마티움이 있어요.
    이코노미 스마티움은 모든 서비스는 이코노미인데 앞에 몇줄정도 레그룸 조금더 넓은 좌석이에요.

원글님은 비지니스 스마티움 질문하신거 같은데
    예전 퍼스트는 비지니스 스위트고
    일반 비지니스는 비지니스 스마티움 으로 이름만 바뀌었어요.

• 6. 뱃살러
    '24.1.4 8:57 AM (211.243.xxx.169)

퍼스트가 일부 제외하고 거의 없앴나 그래요

마일리지는 스마티움은 비지니스 기준보다 좀 더 쓰여요

서비스는 비지니스 기준일거에요

퍼스트 못 타본지라 비교 불가요;;;

• 7. 뉴욕
    '24.1.4 8:58 AM (210.96.xxx.10)

뉴욕 갈때 스마티움 타봤어요
    좌석 1자로 침대처럼 눕혀지고
    서비스도 훌륭했는데
    (기내식때 음식별 개인 도자기 접시 등등)
    퍼스트 서비스는 안받아봐서 모르겠네요

• 8. 뱃살러
    '24.1.4 8:58 AM (211.243.xxx.169)

이코노미 레그룸을 스마티움이라고 부르는 지 몰랐네요

성급한 댓글 죄송합니다 ㅜㅜ

• 9. .....
    '24.1.4 9:02 AM (119.149.xxx.248)

뉴욕님 비즈니스스마티움 공간은 비즈니스랑 같았나요? 전 예전에 뉴욕 퍼스트타봤는데 비즈니스랑 비교할수 없이 넓고 좋았거든요 그냥비즈니스도 풀플랫이긴 한데...

• 10.
    '24.1.4 10:33 AM (61.83.xxx.223)

뉴욕, 런던행은 아예 퍼스트가 없고 비지니스보다 비싼.. 이거... 이거 맞는 거 같아요 스마티움. 이거 밖에 없었던 걸로 기억해요.
    퍼스트 안 타봐서 모르겠으나 좌석 180도로 눕혀지고 좌석들 독립적으로 쓸 수 있고. 두 좌석 붙어있는 곳은 두 명이면 가운데 내려서 편안하게 갈 수도 있고. 음식도 잘 나오고 (근데 양은 부족;;; ) 좋더라구요.