82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울분들) 남산 ~ 명동 ~ 숙소 길 좀 자세히 부탁드립니다

길치 조회수 : 1,399

제가 정말 방향감각이 없는데다 겁이 많아서 

최대한 자세히 알아보고 움직여야 하는데 

친절한82님들 도움 부탁드려요 

친정엄마와 초등딸과 셋이서 움직여요 

출발과 도착은 서머셋팰리스 이고 

남산타워 구경하고 명동에서 밥 먹고 돌아오는 일정입니다

우선 안국역에서 충무로역으로 이동

충무로역에서 순환버스 이용하여 남산타워 도착

전망대 구경 

그 담에 명동으로 내려오려면 

걸어오는게 나은가요? 

신세계 미디어파사드 구경하고 저녁식사를 하고 싶은데 

남산타워에서 어떻게 이동하는지와

명동에서 적당한 식당 추천 부탁 드리겠습니다. 

그리고 숙소로 돌아갈 때는 

검색해보니 롯데영프라자 앞에서 버스를 타면 된다는데 

맞을까요?? 

미리 감사인사 드립니다!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글지도
    '24.1.3 11:47 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

한국에서는 티맵.
    네이버지도. 다음 지도.
    구굴지도가 가장 보편적이고 제일 잘 나오는것 같아요.

• 2. 명동은
    '24.1.3 11:51 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

역사와전통의 명동교자 추천합니다,

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.3 11:53 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

카카오맵 네이버지도 등 앱....을 깔고 목적지 도착지ㅡ넣으면
    도보로...이동 경로 나와요 계속 키고 가세요 빨간점이 걷는 방향으로 같이.계속 움직여요

21세기입니다..... 기기를 이용하세요

• 4. 명동
    '24.1.3 11:54 PM (1.231.xxx.140)

더식당 추천합니다

• 5.
    '24.1.3 11:54 PM (124.49.xxx.205)

영플라자 맞은편 명동입구에서 타셔야 해요 151이나 162 타시면 되는데 인사동 초입에서 내려서 길 건너가시면 될 거예요.
    신세계에서 밥 드시면 신세계에서 남대문 방향으로 조금 가면 남대문 버스 정류장 있어요 그런데 세분이 움직이시면 카카오택시 불러서 이동하세요 멀지 않아서 요금이 얼마 안나와요.
    평일 서머셋에 머무시는 거라면 피자런치 뷔페도 가격대비 괜찮은 편이예요.

• 6. 명동성당
    '24.1.3 11:57 PM (210.205.xxx.198)

명동가시면
    명동성당도 잊지마세요
    사진 아주 이쁘게 나와요
    식사는
    명동성당 바로 앞에
    타지
    라는 인도음식점 추천해요
    맛도 좋고 뷰도 좋아요

• 7. 음....
    '24.1.4 12:03 AM (211.206.xxx.204)

그 담에 명동으로 내려오려면
    걸어오는게 나은가요?

ㄴ 아뇨.
    생각보다 멀어요.
    어머니도 계시고 추우니 마을버스타고 내려오세요.

• 8. 까사빠보
    '24.1.4 12:10 AM (114.205.xxx.142)

신세계백화점내에 까사빠보라는 식당있어요
    거기서 식사하세요..

• 9. 남신타워에서
    '24.1.4 12:16 AM (88.73.xxx.211)

택시타세요.
    추운데 거리 안멀어서 택시비 얼마 안 나와요.

• 10. 안국역ㅇ
    '24.1.4 12:17 AM (175.116.xxx.118)

안국역에서 마을버스 1번 타면 한번에 가요

• 11. 어멋
    '24.1.4 12:19 AM (220.80.xxx.96)

순식간에 이런 꿀정보들이 !!
    너무 감사합니다
    댓글 주신 것 하나하나 자세히 알아볼게요!

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.4 12:21 AM (211.36.xxx.59)

카카오맵 티맵 보면 다 해결인데,,

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.4 12:29 AM (223.38.xxx.120)

명동성당을 마지막코스 넣으시면 서머셋까지 걸어갈만해요
    가는길에 청계천 구경도하고 커피빈에서 보는 전망도
    이뻐요
    명동안 식당은 외국인관광객 너무 많아 복잡하고
    유명한 명동교자나 돈까스는 초등과 어머니 둘 다 만족하긴
    쉽지 않을수도 있으니 롯백 지하 푸드코트도 고려해보세요
    주문하면 테이블로 서빙해주고 치우는것도 알아서 해줘요
    메뉴도 신본에 비해서는 다양한 편이라 취향존중 가능해요

• 14. 초록맘
    '24.1.4 12:31 AM (14.39.xxx.110)

남산타워에서 케이블타고 내려오면 걸어서 명동 가까워요
    엄마랑 가시면 무조건 택시요
    그리고 케이블 내려오는데서 가까운 목멱산방도 맛있어요
    명동은 명동교자,꽁시면관,서서갈비도 가볍게 먹기 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.4 6:01 AM (1.229.xxx.243)

신세계 백화점 미디어 파사드는 5시30분에
    시작했던것 같아요
    시간 검색해보세요

• 16. 명동 식사
    '24.1.4 6:15 AM (49.171.xxx.187)

잘 모르시면 명동교자 가세요
    유명한 곳이니까요.검색해보세요

• 17. 명동은
    '24.1.4 8:33 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

외국애들 판치고 음식도 비싸고 맛없고
    그냥 써머셋에서 조식드시고 저녁은 숙소 근처 광화문 근처에서
    해결하세요.
    걸어서 서촌 북촌,인사동 다 있어서 저녁 9시전까진 돌아다니시다
    드세요.
    구경은 서머셋에서 명동,남산 다 도보가능해요. 그러나 엄마가 있어서 걷긴 또 애매하죠. 남산 한옥마을도 음식점 있는데 늦게 열고
    목멱산장은 아침 10시나 되야 열어요. 택시도 거기까지 안가고요.
    꽤 걸어야 해서 노인분과 가기엔 지쳐요. 여기서 점심해결하심 좋은데 걸어야해서요. 명동 솔직히
    외국애들 때문에 구경할것도 없고 간판들이 울긋불긋 다 외국어 써있어서 별로에요. 맛없게 생긴 간판들이라 저렇게 바뀌고 나선
    비위가 상해 명동서 밥먹은 적이 없어요ㅠ) 점심은 명동쪽이실텐데 신세계 백화점 트리보고 들어가셔서 음식코너에서 드세요..명동성당도 주차가
    불편해서 ..예전엔 지하에 주차 쉬웠는데 막아놨는지 불편해서
    잘안가게 되요. 세곳다 걸을만 한데 걷기 귀찮은 거리라... 차없이
    3곳 걷기 귀찮은데 주차가 돈이 비싸서 아무튼 그렇다고요