82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20일후 오사카여행 가능할까요

고민중 조회수 : 4,866

낼까지 취소가능이라

고민중이에요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.1.3 11:10 PM (121.179.xxx.201) - 삭제된댓글

이십대 아이 친구들이랑
    도쿄 다음달 간다는데 취소하라고 했는데
    안한다니 고민이네요.
    지진에 원전 오염수에 다 걱정인데
    딱 20일전 취소 되나요?

• 2. 인명은제천
    '24.1.3 11:11 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

아무도 모르죠. 괜찮다고 해서 가서 또 지진나도 누가 책임지니요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.3 11:12 PM (59.26.xxx.88)

가셔요. 가고싶음 가야지 뭘 남한테 물어요. 설마 뭔 일이야 나겠어요?

• 4. 재천이요
    '24.1.3 11:14 PM (88.73.xxx.211)

제천은 지역명이고.

• 5. 인명재천
    '24.1.3 11:16 PM (88.73.xxx.211)

인명재천(人命在天)

좀 제대로 씁시다.

• 6.
    '24.1.3 11:20 PM (175.120.xxx.173)

충북 제천 또 나왔군요..

• 7. 잘났네
    '24.1.3 11:25 PM (223.39.xxx.152)

징글징글 밎춤법. 한명도 아니고. 득달같이...

• 8. 안가요
    '24.1.3 11:29 PM (49.163.xxx.180)

물어보시니 저라면 안가요.

• 9. ..
    '24.1.3 11:31 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

잘못 쓰는게 문제지 고쳐 주는게 문제예요? 잘못 쓰는거에 징그럽다 해야지요. 자식들한테도 뜻만 통하면 된다 가르치세요?

• 10. 그러거나말거나
    '24.1.3 11:31 PM (175.120.xxx.173)

일본행 비행기는 만석이라죠..

• 11. 창피하면
    '24.1.3 11:31 PM (88.73.xxx.211)

좀 배우세요.

• 12. 지진이후
    '24.1.3 11:35 PM (88.73.xxx.211)

후 지진이 더 강하다고.
    동일본 대지진도 3일 후에
    더 큰 지진와서 후쿠시마 원전에 쓰나미에.
    뭐 그래도 좋으면 가는거죠.
    방사능도 괜찮고 지진도 쓰나미도 괜찮으면.

• 13. ㅇㅁㅇ
    '24.1.3 11:39 PM (125.186.xxx.107) - 삭제된댓글

본인이 선택할 일....

• 14. 외국인?
    '24.1.3 11:41 PM (213.89.xxx.75)

잘났네
    '24.1.3 11:25 PM (223.39.xxx.152)
    징글징글 밎춤법. 한명도 아니고. 득달같이...

///////
    여기 82가 그런곳인줄 여태 모르는것도 아니고.
    님이 징글스럽습니다. 모르면 배우세요.

• 15. ...
    '24.1.4 12:38 AM (173.63.xxx.3)

제친구 어제 일본 갔는데 비행기 만석이였다고 해요.
    친구도 패키지 취소 못해서 그냥 간건데 카톡보니 잘 다니고 있네요.

• 16. 가지말아요
    '24.1.4 2:08 AM (122.43.xxx.165)

가지 마세요.
    사람일 모르는 거잖아요. 저라면 안갈것 같아요ㅜㅜ
    지진 났을때 자판기 물도 다 뽑아가서 없고 물이랑 먹거리 구하느라
    너무 어려움 겪었다 해요.
    현지 빠삭한 중장기 거주자도 위급 상황때 헤맸다는데
    원글님은 길 모르실거 아니에요. 언어는 유창하신가요?
    내일 당장 여행이라 못바꾸는것도 아니고
    바꿀 수 있는 여유가 주어진건요. 기회에요.

반일주의자로 가득해서 반일아니고 중간인 사람들에게도 친일파니 한국거주 일본인이니 2찍이니 막말해대던 82쿡 보세요
    너도나도 일본여행 간다고 난리잖아요 지금ㅜㅜ
    이렇게나 사람일 한치앞 모른답니다.

• 17. 영통
    '24.1.4 3:20 AM (106.101.xxx.171)

맞춤법 고쳐주는 것은 고마운 거에요
    비꼬는 분들 보면 참..

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.4 9:57 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

맞춤법 알려주는것도 정도껏 이지
    위에 글보세요
    좀재대로 쓰라는둥 비꼬면서 하니까 기분나쁜거예요
    고마운마음이 들겠어요?

• 19. 어휴...
    '24.1.4 8:30 PM (213.89.xxx.75)

ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.4 9:57 AM (222.97.xxx.75)
    맞춤법 알려주는것도 정도껏 이지
    위에 글보세요
    좀재대로 쓰라는둥 비꼬면서 하니까 기분나쁜거예요
    고마운마음이 들겠어요?
    //////////////////

한글 공부 하고 오세요.
    다 틀려서 고쳐줄 마음도 안듭니다.