82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 아직도 없는 집 있나요??

.. 조회수 : 4,157

일단 저 손들게요.

둘데 없어서 버티고 있어요

사실은 뭐 공간 만들라면 만들죠~

근데 여태 미련스럽게 없는디요.

온갖 식품들 조리법에 디폴트가

에프로 바뀌어버렸네요.

코스트코 가서 쭉 도는데

에프없어서 못산게 진짜 여러개.

아..이제 두손 들고 살까봐요

글고 집에 치킨 시켜먹고 남으면

다 버리거든요 눅눅해져서 ㅠ

이것저것 재고 비교 귀찮고

신세계 상품권있는데

걍 트레이더스꺼 둥근거 사면 어떨까요??

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.3 10:53 PM (125.240.xxx.204)

코스트코에서 7만원짜리 오븐 사서 4년째 잘 씁니다.
    레시피레 에프만 있어도 적당히 변형해서 오븐으로 조리해요.
    왠지 에프는 용량이 작아보여서요.

• 2. 저요~
    '24.1.3 10:59 PM (222.235.xxx.56)

그냥 오븐 있는걸로 대충 씁니다.

• 3. 안사고
    '24.1.3 11:03 PM (121.133.xxx.137)

버텼었는데
    아이가 군대 가더니
    이건 무조건 사야된다고
    휴가때 강권을 해서 산지 오년 됐어요 ㅎㅎ
    진짜 유용한 물건입니다 ㅋ

• 4. ...
    '24.1.3 11:04 PM (58.120.xxx.143)

저도 미니오븐으로 만족합니다.

• 5. 뭔가찜찜
    '24.1.3 11:07 PM (175.120.xxx.173)

있는데 버리려구요..

• 6. 버려서없어요
    '24.1.3 11:09 PM (183.97.xxx.184)

바닥에 긁힘이 많은걸 발견하고 버려야겠다 하던중
    전자파 최강이라는 기사 읽고 미련없이 처분했어요.
    렌지에 에어 프라이어 기능 았긴 하네요.

• 7. 올스텐으로
    '24.1.3 11:12 PM (39.7.xxx.51)

장만해서 두고두고 뽕뽑고 있어요. 오븐보다 빨라요

• 8. ..
    '24.1.3 11:18 PM (121.172.xxx.219)

우리집은 오래된 에어프라이어 생선전용 됐어요.
    생선 구우면 지글지글 너무 좋아요.
    냄새도 후라이팬보다 덜하고.

• 9. 샀다가
    '24.1.3 11:32 PM (88.73.xxx.211)

처분.
    일단 플라스틱 본체가 못믿어워요.
    그리고 전기세 엄청남.

• 10.
    '24.1.3 11:37 PM (1.235.xxx.154)

저도 없어요

• 11. 스마트오븐
    '24.1.3 11:38 PM (125.132.xxx.178)

스마트오븐이리 에어프라이어 기능도 겸해서 에프안샀어요. 사은품으로 하나 받은 건 아이 자취방에서 쓰라고 줬네요. 오븐 고장나서 고민하던 친정엄마는 올스텐에프 사셨구요.

• 12. 없어요
    '24.1.3 11:39 PM (210.178.xxx.242)

덩치가 커서 생각도 안하고 있어요.
    워낙 늘어 놓는 살림이라
    전기밥솥도 없어요.
    대신 오븐기능이 다양해서 잘 쓰고 있어요

• 13. 그래서
    '24.1.3 11:41 PM (115.138.xxx.63)

트레이더스것 몇년쓰다가 청소가 아쉬워서
    8추천해준어느분이 추천해준(감사)
    풀무원에어프라이어로 샀어요

대만족입니다

스텐이고
    주기적으로 스팀청소해요

• 14. 그래서
    '24.1.3 11:42 PM (115.138.xxx.63)

82분이 추천해준 거요

위에 오타네요

• 15. ...
    '24.1.3 11:46 PM (61.74.xxx.36)

제일 많이 사용하는 가전이에요.
    생선도 여기에 구워요.

• 16. 생선 가능하나요
    '24.1.4 12:01 AM (121.179.xxx.201)

저는 에프에 넣는게 다 조리된 식품
    즉 감자튀김,만두,버팔로윙 같은거 요리할때 좋다길래 그걸 잘 안먹어서 안샀는데

생선 굽는게 가능하군요.
    대신 냄새 배면 그냥 생선만 하라던데
    그것만도 좋겠네요.

• 17. .....
    '24.1.4 12:01 AM (180.224.xxx.208)

우리도 없어요.
    사고 싶은데 전기세 무서워서...
    지금도 전기세 많이 나오거든요.

• 18. 저 없음
    '24.1.4 12:52 AM (219.255.xxx.39)

고구마와 옥수수 구운거보니 솔깃~

• 19. 꿀잠
    '24.1.4 1:46 AM (112.151.xxx.95)

에프는 없고 컨벡션오븐 있어요. 전기세 많이나올까봐 자주는 사용안함. 베이킹할때만요 흠흠

• 20.
    '24.1.4 3:42 AM (61.80.xxx.232)

없다가 작년에 샀는데 이것저것 간편하게 요리 편하고 좋아요

• 21. ㄴㄴ
    '24.1.4 4:04 AM (211.234.xxx.67)

저희도 안 샀어요.
    주로 미니오븐 사용해요.
    튀김류는 냄비 하나 정해두고 다시 튀겨먹어요.

• 22.
    '24.1.4 4:23 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

애들 있는집 에프 있으니까 식사챙기는 문제 신경 안쓴다고 하더라구요
    에프조리식품 사다놓기만 하면 알아서 다 돌려먹는다고 하더라구요
    저도 요즘 살까 생각중이에요
    근데 뒷처리가 귀찮지 않나요

• 23. 어흑
    '24.1.4 7:49 AM (222.109.xxx.93)

저희도 없어요
    아쉽기는 하는데 버티고 있어요
    놀 자리도 없고~~~~

• 24. 없어요
    '24.1.4 9:09 AM (211.234.xxx.51)

저 없어요
    오븐도없고 전자레인지하나있는데 잘 안쓰기도하고.
    에프로 먹는 음식들이 대부분 냉동이라 안먹고말지싶어 일부러 안사는것도 있어요. 아무래도 있으면 튀김이나 냉동을 더 먹게될듯해서... 군만두는 좀 아쉬워요~

• 25. 저요
    '24.1.4 10:43 AM (116.120.xxx.193)

유행일 때 살까 보러갔는데 예상보다 넘 커서 안 갔어요. 어차피 에어프라이에 넣는 냉동 음식 안 먹어서요.

• 26. 저도 없어요
    '24.1.4 11:41 AM (45.92.xxx.156)

프라이팬으로 해결되는 음식들 해 먹어요
    냉동음식도 안 먹고

• 27. ...
    '24.1.4 1:05 PM (183.99.xxx.90)

작은 오븐 버리고 올스텐 에어프라이어 샀어요.
    전 오븐이 더 나아요.
    에어프라이어는 재료의 수분을 너무 증발시켜요. 고구마, 밤을 구우면 수분이 너무 증발해서 맛없어요. 생선도 비슷해요.
    풀무원거는 스팀 기능이 있어 어떨 지 궁금하네요.