82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 임플란트 몇개까지 한거 보셨어요?

아이고 조회수 : 2,222

이제 60대중반 남편입니다

자기 건강관리 징글징글하게 안합니다.

5년전에 갑자기 이빨이 안좋다고 하더니, 임플란트 4개해야한다는 진단 받고 ... 하여튼 4개 했습니다

그 뒤로도 이빨도 잘 안닦고 징글징글하게 관리 안해서 내가 잔소리하면 버럭거리고

그래서 내버려 뒀습니다.

몇달전부터 이가 흔들린다 어쩐다해서 치과가라고 해도 안듣고 하여튼 어제 갔다왔는데...

멀쩡한 이가 거의 없습니다.ㅠㅠ

임플을 9개 해야한다네요.

기가 차서 어젯밤에 잠이 안와서 거의 못잤어요.

그러면  총 임플을 13개 한게 되는데...

임플만으로도 치아가 버티나요.

전부다 뼈이식해야하는 임플이래요.ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.3 9:27 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

잇몸이 약해서 그럴거예요
    저는 하힘저녁 열심히 이닦아요
    점심에도 닦를때 많구요
    그해도 림플한트 이번까지 4개해요
    릐사한테
    왜이렇게 이가 안좋아지냐니깐

• 2. 18개
    '24.1.3 9:30 AM (112.145.xxx.45)

어금니 모두 앞니 2
    합 18개까지 한 79세 언니가 있어요.

• 3. ...
    '24.1.3 9:30 AM (211.60.xxx.195)

잇몸이 약해서 그럴거예요
    저는 아침 저녁 열심히 이닦아요
    점심에 닦를때도 많구요
    그래도 임플 이번까지 4개해요
    의사한테
    나름 이 관리하는데도 왜이렇게 이가 안좋아지냐니깐
    잇몸이 약해서 어쩔수없대요
    전 1년에 한번씩 잇몸 레이져치료도해요
    저도 환장하겠어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.3 9:32 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

치아도 유전성이 있더라고요
    90될때까지
    발치 2개가 다인분들
    자식들도 치아 다튼튼
    원글 남편은 그동안 스켈림안하신듯
    스켈링 안하면 치아뿌리가 치석때문에녹아
    뼈도 녹아요

• 5. 치과
    '24.1.3 9:34 AM (110.70.xxx.6)

올 임플란트도 있어요 걱정마세요
    지인이 치과해서 이야기들었어요
    병원5년차인데 두명이 올임플란트환자였데요
    그냥 손으로 치아 뽑아버렸다고

• 6. 가을은
    '24.1.3 9:36 AM (14.32.xxx.34)

임플란트 해도
    그게 영구적인 게 아니라
    관리잘 못하면
    문제가 계속 생길 거예요

• 7. ...
    '24.1.3 9:41 AM (125.177.xxx.82)

첫째 초딩 다닐 때 30대 중후반인데도 12개 하는 학부모 봤고 40대 초반에 치과의사인 남편 마루타였는지 이 전체를 거의 다 임플란트해서 입만 열면 구취가 너무 심한 분도 봤어요. 남편과 싸울 때마다 돌팔이새끼라고 욕하더라고요

• 8. 넌 씨눈댓글
    '24.1.3 9:41 AM (118.235.xxx.164)

90세에 충치 하나 없는 노인분 물론 관리 전혀 안함 양치도 내키면. 그집 자녀 60이 훨씬 넘었는데 충치 하나가 없다고.
    이게 웬일이랍니까 세상은 원래 불공평한가요?

• 9.
    '24.1.3 9:51 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

잇몸이 약해요.
    50세인데 이번에 4개 빼고 모조리 임플

• 10.
    '24.1.3 9:52 AM (175.120.xxx.173)

잇몸이 약해요.
    50세인데 이번에 4개 빼고 모조리 뼈이식 임플

실손보험에서 뼈이식 받을 수 있을꺼예요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.1.3 10:42 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

구박하지 마세요
    그거 꼭 관리문제만도 아니예요
    저 부모님 일찍부터 치아상태나빠 우리어릴때 이미 야매꾼
    집에서 먹이고 재워가며 치료받으며 사셧고

저 물론 사연이 좀있지만
    이래저래 나이60중반에 아무것도 안한 치아 두개?예요
    임플 지지난해 6개 완성
    지난해 6개말뚝박고 아직 미완
    또다른 어금니 당장 허공이라 세개해야하는데
    으 ㅡㅡㅡ
    이젠 공포수준
    나머지 씌워진것들도 덜렁 덜렁

ㅎㅎ아직 몇년을 매년 세개 다섯개 해야해요

• 12. 심하네요
    '24.1.3 10:46 AM (114.199.xxx.240)

부분 틀니는 안되나요?

돈도 돈이지만
    관리를 그리 안하면 또 다시 틀니 해야해요ㅠ

• 13. ..
    '24.1.3 12:18 PM (211.208.xxx.199)

저 만 61세 입니다.
    만 55세에 10년에 걸쳐서
    제 치아 두개빼고 다 임플란트로 바뀌었습니다.
    머지않아 남은두개도 임플란트로 바뀔거 같습니다.
    관리를 소홀히 한다고 뭐라시는데
    하루 이 세번 닦고 치과 열심히 다녀도
    타고난 치주가 나쁘면 어쩔수 없어요.

• 14. 60도
    '24.1.3 3:12 PM (210.100.xxx.74)

안된 오빠, 관리를 엉망으로 했는지 한개도 멀쩡한게 없어서 얼마전에 견적 2800에 위 열개 아래 열개 총 스무개 심고 끝냈습니다.
    내이빨보다 더 잘관리해야 하는데 그것도 걱정되네요.