82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권이 바뀌고 조용할날이 없네요

세상이 조회수 : 1,441

오송참사, 이태원참사, 잼버리파행,

양평고속도로건, 부산엑스포 실패,

독도 국방부 영토제외표시, 대통령부부 해외여행에 온갖 돈 퍼다주기, 디올 뇌물,  급기야 한전사장 한전 민영화이슈, 이재명 피습등 셀수도 없네요..

얼마나 많은것들이 더 기다릴까요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.3 8:40 AM (183.97.xxx.102)

이제는 정말 무서워요

• 2. 피습까지
    '24.1.3 8:41 AM (211.234.xxx.53)

이제는 정말 무서워요 22222

• 3. 그러게요
    '24.1.3 8:42 AM (172.226.xxx.17)

문대통령 때는 코로나라는 전염병에도 이런 불안은 없었는데..
    나라꼴이 순식간에 개판 되고 암울하네요.

• 4. ..
    '24.1.3 8:43 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

계속 사건으로 앞에 사건이 덮이는 특이한 정권
    정신이 없게 만드는건지 아침마다
    이게 실화인가 싶어요

악마들 같아요

• 5. 꿈같아요
    '24.1.3 8:43 AM (180.68.xxx.158)

무슨 나라가
    나날이 피폐해지고
    후진국스러워 지는지…
    술주정뱅이 ㄸ싼바지 아니면 촉새같은 뚜껑ㄴ
    티브이 보기가 무서움
    정갈하고 따뜻한 그분들이 그립습니다.
    국민을 국민으로 자부심 갖게해주던.

• 6. 기레기아웃
    '24.1.3 8:43 AM (61.73.xxx.75)

북한과도 돌아갈 수 없는 강을 건넌 듯

• 7. 우리는
    '24.1.3 8:44 AM (218.39.xxx.130)

안전과 평화와 평안을 위해
    공부하고 일하며 안정을 찾으려는 생활을 하고 싶은데,ㅠㅠ

이 정권 들어서 인지상정보다
    인면수심의 모습을 보여 불쾌합니다 .악마를 보고 있습니다..
    그들을 허용하는 자들은 평안보다 전쟁을 원하는 것 같아요 .정말 불쾌합니다;

• 8. 어느 날부터
    '24.1.3 8:52 AM (39.7.xxx.73)

일상을 조용히 즐길 수가 없네요.
    코로나 팬데믹에도 나라 지침 믿고 따르면 된다는 확신이 있어서 마음 편했는데 정권 바뀌고부터 속 시끄럽고 불안해서 살 수가 없네요.
    저 화상들 정권 놓으면 정신적 피해보상 청구하고 싶네요 진심.

• 9. *******
    '24.1.3 8:53 AM (118.36.xxx.125)

그냥 건희네 정권은 존재 자체가 폭탄 느낌.
    트럼프보다 더 한 듯

• 10. 대통령이 문제
    '24.1.3 8:58 AM (118.235.xxx.138)

통합이 아니라

분열
    파괴
    다툼
    증오
    를 부추기잖아요.
    참사가 벌어져도 수습, 위로, 반성, 대책이 아니라
    강압적 외면
    해외에 나가서도 똑같.

대한민국 최대 리스크 윤석열

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.3 8:59 AM (223.39.xxx.204)

진짜 무서워요

• 12. 대통령이 문제
    '24.1.3 8:59 AM (118.235.xxx.138)

야당 대표를 잡범이라 하질 않나
    우리 국회를 이 새끼 라고 했다질 않나

천박하고 저열한 인성

• 13. ㅜㅜ
    '24.1.3 9:01 AM (106.101.xxx.135)

통합이 아니라

분열
    파괴
    다툼
    증오
    를 부추기잖아요.
    강압적 외면

대한민국 최대 리스크 윤석열

• 14. 공감
    '24.1.3 9:03 AM (1.234.xxx.55)

통합이 아니라

분열
    파괴
    다툼
    증오
    를 부추기잖아요.
    강압적 외면

대한민국 최대 리스크

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:03 AM (220.65.xxx.4)

동남아나 아프리카 후진국 같아요.
    진짜 대통령 하나가 나라를 이렇게 말아먹을 수 있구나 싶네요.

• 16. 공감
    '24.1.3 9:03 AM (1.234.xxx.55)

신년사에 통합 한번도 안나왔다니 뭐 말 다한거죠

그 좋아하는 일본 닮아가나봐요

• 17. ...
    '24.1.3 9:09 AM (115.139.xxx.139)

대통령 토론회만 제대로 봤어도 도저히 저런 인간 못 뽑을텐데 국민들이 어리석은 거죠.
    개검이 흘린 이야기 믿고 이재명 악마화시킨 걸 그대로 믿고 윤석열같은 거짓말쟁이가 부르짓는 정의니 공정 따위에 현혹이 되어서 ㅉ 이선균이 개검들 저런 수법에 괴로워하다 벼랑끝에서 자살한 거 보고도 아직 이재명 전과4범 타령하면서 카톡 찌라시나 극우유투버들 말이 진리라고 믿는 자들이 아직도 30프로.
    독도가 우리지도상에 사라지고 일본해로 표기되어도 입만 분노하지 행동도 못해요. 윤석열 정권 내내 전쟁 안 일어나길 기도나 하세요.

• 18. bernina
    '24.1.3 9:18 AM (98.62.xxx.139)

이미 대선전에 보여줬어요. 누가 나라를 잘 이끌수있는 인물일지...똥싼바지랑 창녀가 좋다는 국민들이 쬐금이라도 더 만으니 어째요. 다 국민의 몴이죠. 무슨일이나도 절대 안바뀔 귀족부심 쩌는 극우35프로와 15프로의 방관내지는 무관심 아님 지능이 낮은 자들때문에 이미 망조의 길로 접어들었어요.

• 19. 궁지에
    '24.1.3 9:20 AM (14.49.xxx.105)

몰려서 전쟁 일으킬까봐 걱정돼요
    거니가 살아남을 길은 그거밖에 없으니..
    살아남기위해 무슨짓이든 하는 인간말종이라..

• 20. 지들
    '24.1.3 9:22 AM (172.226.xxx.7)

이익을 위해선 전쟁도 불사하겠죠. 저런 인간들인 줄 모르고 뽑아준 건가? 대선 전에 힌트가 무궁무진했는데.. 저런 무식쟁이랑 콜걸을 뽑을 줄이야..

• 21. 롸잇나우
    '24.1.3 9:26 AM (116.34.xxx.24)

지금 이 순간이 서울의 봄

• 22. ...
    '24.1.3 9:36 AM (221.140.xxx.68)

못살겠다! 갈아보자!

• 23. 일제불매운동
    '24.1.3 9:37 AM (81.148.xxx.213)

저도 전쟁낼까 제일 두려워요. 그러고도 남을 것 같아서.

• 24.
    '24.1.3 10:15 AM (116.122.xxx.232)

어느새 비상식이 지배 해버린 나라네요.
    되 돌릴 수 있을까요 ㅠ

• 25. ㅁㅈ
    '24.1.3 10:19 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

너님들이 분탕질 행패가 일상이었죠 깜냥이 안돼서 떨어진 걸 화풀이하느라 낙선한 날부터 이날 이때까지 패악질

• 26. ....
    '24.1.3 11:27 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

어제는 기사와 게시판을 읽는데 뭐랄까 너무 혼탁하고 쓰레기가 가득찬..그래서 비현실적으로 느껴지기까지. 정권이 바뀌는건 둘째치고 윤가랑 그 죄많은 동업자는 꼭 끌어내려야 할듯.

• 27. ㅁㅈ
    '24.1.3 1:55 PM (162.156.xxx.212)

어쩌다 쥐약을 먹고 이런 분별력 없는 사람이 됐어요?