82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품아니고 질 좋은 가방 추천좀 해주세요

... 조회수 : 4,759

명품가방 아니면서 질 좋은 가방 추천해주세요.

로고 없으면서 너무 캐쥬얼 아니고 데일리로 쓸 수 있는거였으면 좋겠어요. 가죽의 질이 좋은 가방이요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중가
    '24.1.3 8:22 AM (14.63.xxx.11)

중가 브랜드 아웃렛에서
    조* 그라슨 샀는데 괜찮더라구요
    48만원 백 스크래치 상품 24만원에 샀어요.
    양가죽도 괜찮구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.3 8:24 AM (223.38.xxx.94)

가죽인지는 모르겠고 자라에서 하나 건졌는데 명품 못지 않은 실루엣에 심플하니 예뻐요. 흔한 자라가방 아니고 그렇게 자주 갔는데 처음 본 가방이에요
    부드럽고 고급스러워요

• 3. 몽삭
    '24.1.3 8:29 AM (115.138.xxx.63)

몽삭이 가죽질은 좋더라구요
    디자인이 올드해서 잘골라야해요

• 4. ...
    '24.1.3 8:31 AM (27.166.xxx.93)

토리버치 코치 멀버리 정도도 괜찮지 않나요

• 5. 저는
    '24.1.3 8:37 AM (220.65.xxx.161)

쿠론 좋아해요

• 6. ...
    '24.1.3 8:45 AM (123.215.xxx.126)

저도 쿠론이요.

인터넷 코오롱몰 가면 로고 없이 심플하고 예쁜 가방이 20만원대에요. 품질도 너무 좋아요.

• 7. 덱케
    '24.1.3 9:09 AM (211.234.xxx.89)

가방도 괜찮아요

• 8. ......
    '24.1.3 9:22 AM (211.36.xxx.43)

써보니 몽삭 헤지스 코치 오래쓰고 탄탄

• 9. ...
    '24.1.3 9:27 AM (118.220.xxx.194)

감사해요. 코오롱에서 나온게 쿠론인가요?

• 10. 드래곤백
    '24.1.3 9:28 AM (121.125.xxx.58)

안산사람은 있어도 한개만 사는 사람은 없다는 드래곤백 강추요. 가죽인데 가볍고 휘뚜루 어디에든 잘 어울리고 넘나 이뻐용…. 라탄은 여름용같고 블랙 다크브라운 펄 이런컬러들은 사계절 다 어울려용. 30대인 저도 60대인 친정엄마도 최애가방이예용

• 11. 코치요
    '24.1.3 9:28 AM (183.97.xxx.26)

명품대열도 아니고 코치 중에 로고 별로 없는 가방 있어요. 요즘 세일해요. 코치가 무거운게 단점인데 들어보니 데일리 가방으로 이만한게 없는듯.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:45 AM (1.239.xxx.148)

저 드래곤디퓨전 가방 사고 싶어서 요즘 구경하고 있는데
    이거 들어보니까 엄청 이쁘더라구요.
    근데 가을 겨울 시즌에 들고 다녀도 되는 건지…
    드래곤백 요즘 들고 다니시는 분?
    겨울 외투에도 어울리나요?

• 13. ..
    '24.1.3 9:52 AM (175.208.xxx.95)

저도 드래곤백 보고 있는데 염색이 묻어난다고 해서요. 이염은 없는지 궁금하네요.

• 14. 용빽
    '24.1.3 9:55 AM (121.125.xxx.58)

저는 탄컬러는 여름에만 써요. 다크브라운 블랙 펄 스트로베리는 사계절 써요. 몇년쓰면서 이염없었어용.

• 15. 용빽
    '24.1.3 9:57 AM (121.125.xxx.58)

까만코트 까만패딩 즐겨입는데 핑크나 펄 들으면 포인트되고 이쁘고 블랙다크브라운들으면 차분해보여요. 탄컬러는 계절모르는 여자처럼 보여서 겨울엔 안들어요

• 16. ...
    '24.1.3 10:14 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

용빽님
    드래곤백 사이즈는 어느게 무난한가요?
    가방이라고는 가벼운 시장바구니 같은것만 들고 다니는 60초가 들기에는요

• 17. ..
    '24.1.3 10:33 AM (220.116.xxx.116)

에스더에크메 가방 눈여겨 보고 있어요.
    심플하고 가죽도 최고급으로 만든다고 저는 해외직구로
    세일할때 살려고 하는데 국내몰은 ssf샵에서 팔아요.

• 18. ...
    '24.1.3 10:47 AM (223.38.xxx.42)

코오롱에서 하는지는 모르겠는데 인터넷 코오롱몰 들어가면 쿠론백 있습니다.
    저는 심플하고 질 좋은 거 좋아해서 아주 만족하면서 매일 들고 다녀요.

• 19. ..
    '24.1.3 11:40 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

드레콘백 매장 아시는분 답 좀 해주세요

• 20. ㄱㄱㄱ
    '24.1.3 11:51 AM (125.177.xxx.151)

0914좋더라구요

• 21. 분크
    '24.1.3 3:15 PM (210.100.xxx.74)

가격대비 좋든데요.
    예쁜게 많아서 친구,조카 선물 했는데 좋아했어요.

• 22. ......
    '24.1.3 3:49 PM (211.36.xxx.43)

코오롱 쿠론은 가죽약해요