82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론의 행태 참 재미있네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,519

몬재인 대통령일때는 민주당 다른 인사들에게는 상당히 우호적이었던 언론들..

문재인만..그렇게 패고..이재명에게는 일언반구 없더니..

그때 이재명이 언론을 잘 관리했네..언론이 이재명 편이네..말들 많았죠..

이제 이재명이 당대표 되어 대권 도전하니..

목에 칼 맞은 사람에게 자작극이라니..왜 부산에서 치료받지 서울대로 갔냐니..이젠 나무젓가락..언론이 나서서..확인되지 않는 기사들을 마구 뿌리네요

정치 참 편하게 하다 이제야 매운맛 제대로 보는 이재명이네요.

국힘은 늘 편해보이는데..민주당은 참 힘드네요

정말..왠만한 정신력가지고는..쉽지 않을듯.

이제 이낙연이..꿀 팔 차례인가요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.2 11:05 PM (118.221.xxx.80)

정치 참 편하게 하다 이제야 매운맛 제대로 보는 이재명이네요.

어디 북한살다 오셨수?

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:07 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

왜 시비세요??? 사람이 죽을 지도 모르는데 이걸 어떻게 다르게 여론전 펼치려는 수작들이 뻔히 보이잖아요.. 이런게 정치판이라니..

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:07 PM (211.207.xxx.223)

왜 시비세요??? 사람이 죽을 지도 모르는데 이걸 여론전 펼치려는 수작들이 뻔히 보이잖아요.. 이런게 정치판이라니..

• 4. 예전엔
    '24.1.2 11:08 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

친구비를 넉넉히 줬나보죠.
    지금은 그짓을 못하니

• 5. 북조선인가
    '24.1.2 11:09 PM (39.125.xxx.100)

신천지인가

• 6. .......
    '24.1.2 11:10 PM (39.125.xxx.100)

대표가 피습당했는데 탈당하려던놈이 안나간다.?
    https://www.ddanzi.com/free/792846318

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:14 PM (211.207.xxx.223)

무슨 말인지 모르시는 분들 많은듯..제가..글을 잘못 써서 그런거죠 다 제탓임

• 8. ㅡㅡ
    '24.1.2 11:20 PM (14.52.xxx.37)

무슨 의미인지 알겠는데 조금 오해가 될 수 있겠네요
    암튼 민주당쪽은 살기 힘드니 변절자가 많은거라고 사람들이
    그러더라구요 그런면에선 이재명 대단하죠

• 9. ....
    '24.1.2 11:20 PM (61.75.xxx.185)

이재명이 정치를 편하게 하다뇨? 참 나

• 10. 이해
    '24.1.2 11:21 PM (118.235.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님 말 이해했습니다. 문대통령 처마 1cm로 까던 때는 문재인이 야권의 중심이던 때. 지금은 이재명이 야권주자이니 언론이 온갖 더러움 묻히려고 난리라는 말씀이지요? 조국이 야권주자가 될지도 모를 때에는 조국이 타겟이었고요. 상대적으로 민주당 유력주자들을 중점적으로 언론이 양아치처럼 두드려팬다. 이런 뜻이지요? 언론이 안 패는 민주당 주자는 존재감 없다 이런 뜻.

• 11.
    '24.1.2 11:22 PM (223.38.xxx.118)

도지사하고 정치인은 다르니까요
    한동훈도 앞으로 장관일때하고 같진않을거예요

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:23 PM (211.207.xxx.223)

에이..문재인대통령 시절에는 좀 편하게 하긴 했잖아요..
    다들 문재인대통령님만..두들겨 팼었죠

그래서 이상한 논리지만 이젠
    전 이재명을 응원하고 싶네요.

이제..그 자리의 무게를 감당할만하게 된 것 같기도 합니다.
    그리고..대통령 되서..독하게 굴어주셨으면 좋겠습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:25 PM (211.207.xxx.223)

저 위의 분 똑똑이입니다.

맞습니다.딩동댕입니다~~!!

• 14. ㅋㅋ 한동훈
    '24.1.2 11:26 PM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

한동훈 스리슬쩍 끼워 놓는 거 뭐요? ㅎㅎㅎ
    다르긴 다릅디다.
    전에는 뒤에서 추켜 세우더니 이젠 배가 안 나왔다는 둥, 외모 추앙에 득달같이 알맹이 없는 말 고대로 받아 적어주고요. 여조 보수표집 유선 비율 헛웃음 나오는데 유력주자로 띄울라고 안간힘 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아. 커뮤니티에서 놀림감됐는데 한동훈이 무섭냐며 꾸준한 댓글부대들... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 오마이갓
    '24.1.2 11:26 PM (210.179.xxx.139)

그 때 문 전대통령님 두드려 팬 넘들 중 하나가 ㅇㅈㅁ이었죠~~

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:29 PM (211.207.xxx.223)

그러니..이낙연도..같은 짓 하는거죠. 돌고 돌고 도는..

이낙연 총리일때 좋아했습니다..그 이후..조국 두들겨 맞고..문프 두들겨 맞을때 엄중만 외치고 사라지셔서..맘 접었고요..

모르죠..언론 집중포화 맞게 되서 견디신다면..또 다시 보게 될지..

• 17. 맞아요
    '24.1.2 11:32 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

그래서 이재명이 문대통령 지지자들한테 미운털 박혔었죠. 저도 마찬가지. 그런데요 사람이 시간이 흐르고 변합디다. 그리고 이재명 이렇게까지 당할만큼 뭘 그리 잘못했나 싶고요. 이재명이 나라를 팔아먹은 것도 아니고 해악을 끼친 것도 아닌데 지난 대선 이후로 이재명에 대한 증오가 선을 넘는 부류들이 생겼어요. 옛날보다 더한. 사이비종교 수준의 악마화. 저는 대선 이후로 신천지 붙었다고 생각해요. 예전하고 달랐어요. 이재명 살아남아 봅시다. 이렇게까지 하니 뭐가 되나 보고 싶네요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:37 PM (211.207.xxx.223)

저도 이재명 싫어했어요,.2018년도 경기지사 뽑을 때인가 남경필 찍은 사람이고..

내 예전 댓글로 다 인증할 수 있어요. 트위터에서도 활동도 했고..
    그런데 그게 몇년전입니까?????다들 정치판에서 미쳐날뛰는데..

그래서 이제야 매운맛 좀 보는구나 싶네요
    저 평산책방에도 요근래 갔었는데 문대통령님이 손을 꼭 잡아주셨어요
    할말이 많겠지만 말을 아끼는 대통령과
    말하고 싶고 물어보고 싶지만..혹시라도 피해가 갈까바 그저 보고 웃기만 했던 지지자들..
    서로..말은 안해도 전해져 오는 같은 마음..

그런거겠죠..하나로 뭉쳐야죠

• 19. 나무젓가락은
    '24.1.3 1:13 AM (58.29.xxx.213)

또 뭐예요?
    당최 어려워서 ㅠㅜ