82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염 치료중에 질문 있어요.

소곤소곤 조회수 : 2,913

원래  분비물없이 따갑고 냄새때매 갔는데

항생제 먹고 이틀부터 분비물이 계속 나오네요.

이거 치료되는 중이라 그런건가요?

별개로 다른 염증이 진행중인가요?

따가운건 계속 되거든요.

균검사가 1주일 걸려서 의사쌤이 가드넬라같다고만 했어요.

짐 닷새째 먹는데 항생제 보통 며칠 먹나요?

션한 맥주 한잔 먹고 프네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㄷ
    '24.1.2 10:23 PM (106.102.xxx.95)

균 검사결과가 안나와서 그에 맞는 항생제 처방이 안되어서 부분적으로 치료 및 악화가 되는 것 같기도 해요
    외주로 보내는 균검사도 이틀이면 결과 나오고
    일반적인 균검사는 당일날 나오는데 왜 그리 오래 걸리죠?
    믿을만한 병원은 아닌듯 합니다

• 2. 연휴
    '24.1.2 10:26 PM (175.208.xxx.213)

꼈었거든요. 근데 이틀이면 낼이라도 나와야 되는뎅

• 3. ...
    '24.1.2 10:34 PM (1.232.xxx.61)

항생제는 먹으라고 한 만큼 끝까지 먹어야 해요.
    중간에 멈추면 안 됩니다.
    가드넬라 나아도 또 재발하더라고요.

• 4. 꿀잠
    '24.1.2 10:37 PM (112.151.xxx.95)

질정이 녹아서 나오는 분비물 아닌가요?

• 5. ㅜㅜ
    '24.1.2 10:40 PM (116.37.xxx.13)

저도 가드넬라나왔어요.
    항생제 5일분 먹었고 오늘 재진료가니 깨끗해졌다네요.
    저도 약먹는 중간에 계속 하얀 분비물은 나왔어요..
    가드넬라는 한마디로 잡균이라면서 지금깨끗해져도 재발한다고 오늘은 질정유산균 7일처방해주더군요.
    이후는 먹는질유산균 먹으래요 ㅜㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '24.1.2 10:41 PM (116.37.xxx.13)

근데 따가운건 회음부가 때가운거죠?
    저는 처음에 항생제약이랑 스테로이드 연고 같이처방해줘서 바르니 하루만에 나았어요.

• 7. ㅜㅜ
    '24.1.2 10:43 PM (116.37.xxx.13)

아 그리고 너무 건조하게 하지말라네요.@@
    저는그동안 샤워하고나면 바짝 건조하게 말렸는데
    너무건조해도 잡균이 잘생간대요

• 8. 가드넬라
    '24.1.2 10:57 PM (175.208.xxx.213)

동지님 자세한 답변 넘 감삼니다.
    전 연고니 넣는 약은 안주던대요.
    질정 유산균은 직접 넣으세요?
    어렵던데...
    저도 오일만에 끝내고 싶어요

• 9. ㅜㅜ
    '24.1.2 11:01 PM (116.37.xxx.13)

질유산균은 오늘내진하면서 의사샘이 넣어줬구요.
    낼부터 혼자넣는데
    질이건조할까봐 작은 튜브에들은 젤을 주시더라구요.
    그걸바르고 넣으래요.

• 10. ..
    '24.1.3 12:18 AM (88.73.xxx.211)

짐 낼 션한 때매