82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에 있는 현금 인출기에서 어제(2024년 새해)부로 수수료가 붙더군요..

Mosukra7013 조회수 : 3,318

2023년 12월 31일까지 은행 업무 외 시간에 돈을 찾아도 

수수료가 붙지 않았는데 어제부터 250원 수수료가 붙더군요.

ATM 기기에 적힌 전화번호(080-XX....인출기기)로 전화해 한바탕 했는데 상담사가 내일 은행에 전화해보라고 하더군요. 상담사는 그 전에도 수수료는 적용이 되었다고 하던데 저는 뭔 소리냐고 저도 모르게 고함질렀죠.. 상담사도 역정내고요(남자분)

2023년 12월31일 부로 기존 체크카드가 만료되고 새 체크카드로 어제 2024년 1월1일 부로 사용했는데 체크 카드가 바뀌어서 그런걸까요?..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.2 9:50 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

왜 고함을 지르세요? 은행에 전화는 해봤어요? 새 체크카드로 바뀌면서 그런거냐고 물어본거 보면 은행에 전화 안해봤죠?

• 2. ??
    '24.1.2 9:51 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

왜 고함을 지르세요? 저라면 은행에 전화해보겠어요.

• 3. Mosukra7013
    '24.1.2 9:52 PM (59.3.xxx.216)

ㄴ 사람말을 믿지 않더군요. 제가 2024년 이전에는 24시간 동안 언제든 돈 찾아도 수수료 안 붙었다고 말해도요

• 4. ???
    '24.1.2 10:04 PM (1.229.xxx.73)

편의점 인출기는 은행 공용이라수수료 항상 부과되었어요
    특정은행 기계는 타행인출이라도 수수료 안붙고요

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.2 10:20 PM (120.142.xxx.106)

진상은 본인이 진상인쥴 몰라요
    편의점 atm은 수수료 다 붙는건데…

• 6. Mosukra7013
    '24.1.2 10:20 PM (121.149.xxx.103)

ㄴ 하나은행 입니다.

• 7. *****
    '24.1.2 10:41 PM (118.36.xxx.125)

GS25에서는 국민은행 카드로 찾으면 수수료 안 붙었는데
    내일 한 번 알아봐야겠네요

• 8. 청이맘
    '24.1.2 10:53 PM (106.101.xxx.57)

편의점 수수료 붙어요

• 9.
    '24.1.2 11:27 PM (1.235.xxx.225)

편의점 출금 수수료있어요

• 10. ..
    '24.1.3 12:45 AM (175.119.xxx.68)

내가 이용하는 은행도 아니고
    (내가 이용하는 은행도 6시 지나면 수수료 냅니다)
    원칙은 은행 통합 시디기 당연 수수료 붙죠

특정 제휴카드 이용시에는 조건 만족하면 안 내는 경우도 있긴 있습니다
    유안타 카드 중에도 있었음

새 카드로 교체했으니 제휴카드가 아닌 모양이죠

남자 상담사 별 ㅁㅊ 사람 다 보겠네 했겠음

• 11. 어?
    '24.1.3 1:48 AM (222.236.xxx.153)

저도 gs25에서 항상 뽑는데 지금까지 수수료 없었어요 내일 확인해봐야겠군요

• 12. 엥??
    '24.1.3 4:40 AM (211.118.xxx.190)

저도 수수료 있었던적 한번도 없었는데요 ??

• 13. ...
    '24.1.3 5:51 AM (123.215.xxx.126)

편의점은 원래 수수료가 붙어요. 그것도 쎄게 붙는 편인데 특정카드 혜택을 받는 중이셨나 보네요. 그 혜택이 23년 12월까지 였나 보죠. 상담원은 혜택 이전 일을 얘기한 모양인데. 상담원이 안 됐네요.

• 14. ...
    '24.1.3 6:48 AM (211.108.xxx.113)

진짜 이해가 안가요 이런사람들
    왜 상담사한테 소리를 지르나요? 그 카드 은행 담당자도 아니고 ATM기 직원이 모든카드 수수료 혜택까지 꿰고 있어야되나요?

본인이나 본인 자식이 전화받는 사람이라고 입장바꿔보세요
    너무 싫다 진짜

역정을 내더라도 번지수를 잘 찾아서 하세요