82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활pt중인데 다른 곳 알아봐야할까요

궁금 조회수 : 914

운동배우면서 젤 답답한게

이 동작을 왜 하고 있는지를 모르고 한다는겁니다.

왜 하는지 그래서 이 동작을 해서 얻어지는 효과가 무엇이고 주의해야할 점은 무엇인지 정도는 가르쳐주는게 어려운걸까요?

제가 트쌤한테 저는 이유를 모르면 동기부여가 안된다고 이야기했어요. 왜 하는지 이야기 해주셨으면 좋겠다고요.

물론 웃으면서 이야기해서 못 알아들으셨나싶기도 해요

다른 분들도 pt받으실때 이런거 설명안해주시는게 일반적인건가요?

아님 제 맘에 드는 선생님 찾아야할까요?

그리고 답답한게 주의해야할 점을 안가르쳐준다는거예요

운동을 돈 주고 배우는 이유중에 가장 큰게 유튜브보면 자꾸 다치니까 전문가랑 하는건데 ㅠㅠ

운동부하 조절이 잘 안되서 자꾸 다치는 느낌입니다. ㅠㅠ

다른 분들 경험담 좀 들려주세요

자세교정한다고 최대한 몸을 펴고 다니라고 해서 펴고다니다가 허리까지 아프니 이 쌤하고 안맞나 싶기도 해요

근데 말은 청산유수로 잘해요 ㅠㅠ 아는 것도 진짜 많은거 같구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바꾸세요
    '24.1.2 7:17 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

저희 PT쌤은 각 운동마다 어느쪽 근육이 어떻게 쓰이는지, 무슨 효과가 있는지 알려주시고, 동작 오류시 있을 부상의 위험까지 세세히 알려주세요. 잘못된 동작으로 급하게 하는거 못하게 하고, 천천히 단 하나를 하더라도 제대로 하게끔 봐주세요. 동네가 근처라면 우리 PT쌤 소개해 드리고 싶네요.

• 2. 저도
    '24.1.2 7:43 PM (1.235.xxx.154)

재활pt하는데 워낙 살살해요

• 3.
    '24.1.2 7:50 PM (14.38.xxx.186)

바꾸세요님
    어디실까요
    서울 동쪽입니다

• 4. 원글
    '24.1.2 7:59 PM (211.55.xxx.180)

223님 소개시켜주세요ㅠㅠ
    저는 종로쪽이라 어디든 움직이는건 상관없어요

올해 재활pt만 세군데 옮겼는데
    맘에 드는 쌤 찾는게 어렵네요

yss3361@naver.com

• 5. 선생님께
    '24.1.2 8:41 PM (125.186.xxx.29)

그냥 물어보세요
    선생님 이 동작은 왜 하는 거예요?
    어떤 근육이 움직여야 하나요?
    그런데 이 동작에서 3번 넘어가면 이쪽 근육을 쓰기 시작하는 것 같은데 맞나요?
    저 지금 어깨뼈 잘 내리고 있나요?
    등등

운동 할수록 느끼는게 선생님과 피드백이 적절해야 선생님이 내 몸상태를 잘 알게되고 무리하게 안한다는 거요

종로구 온핏 재활도 하시는 여자쌤 계셔요

• 6. 바꾸세요
    '24.1.2 11:52 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

길찾기 해보니 종로에서 오시기 어려운 거리에요.
    제가 찾은 방법을 알려 드릴게요.

옆에 노트랑 펜이랑 놓고
    네이버로 들어가셔서 '종로 **동 재활 pt' 를 치세요.

하단부에 VIEW라고 나와요.

거기에 재활pt 블로그 좌르르 뜨니까 하나하나 찬찬히 읽어보시고... (협찬 광고도 포함이므로 작은 글씨까지 보셔야)

따로 피티센터(짐) 상호랑 연락처 페이지 들어가시면 하단부에 이용자들 리뷰가 주르르 나와요. 찬찬히 보시고

마음이 가는 곳 몇 곳 전화를 해서 시범수업을 받으세요.
    유료라도 받으세요. 저는 시범 30분 수업에 삼만원 냈어요.

시범수업 하면서 궁금한 점, 바라는 점 이야기 하고 괜찮겠다 싶으면 우선 10-20회정도 등록하고 수업 받아 보세요.
    저는 처음엔 20회 끊고 마음에 들어서 추가로 50회 끊었어요.

저희 pt 쌤은 한달에 한두번 정도, 제가 아픈 부분 집중 마사지도 가끔 30분정도 따로 해주세요. (수업시간내에서 30분 마사지후 운동 나머지 시간) 받는 동안 땀 나고 힘들어서 아구구 소리 날 정도로 힘든데, 받고 나면 개운한 건 물론 상태도 좋아져요.

예전에 어디 글보니 수업시간에 러닝머신 뛰게 한다는 그런 곳은 피하세요. 전 수업 30분전에 가서 스트레칭이랑 러닝머신 뛰고 수업 들어가요.

가능하면 가까운 곳으로 잡아야 pt수업 없는날도 자주 가서 개인운동 할 수 있으니, 먼 곳은 피하세요. 종로 좋은 동네라 분명히 좋은 선생님 찾으실 수 있을 거에요..

• 7. 나나
    '24.1.3 12:15 AM (14.42.xxx.149)

윗님
    제가 다 감사하네요
    사실 저도 재활피티 받아야하는데 가까운 곳에 선생님이 없어서 고민중이었는데
    알려주신 방법으로 좋은 분 찾아 볼게요
    이제 사람꼴로 좀 살고싶어요 ㅠ