82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽에 새카만 곰팡이

ㅇㅇ 조회수 : 2,201

아파트 끝라인 외벽쪽 모서리에 완전 새카민 곰팡이가 꽤 많이 피었어요. 

책상 둔 쪽이라 책상을 빼서 처치를 해야 하는데

이거 어떻게 없애나요. 벽지용 곰팡이 제거제 뿌리면 되나요? 

세 들어온 집이고 집 볼때 그 자리에 곰팡이 핀 것도 봤어요. 

선택의 여지가 없어서 도배 새로 해준다니 그냥 들어왔는데 역시나 겨울되니 이렇게 곰팡이가 생겼네요. 

이거 제거제 뿌려도 완전히 없어지는거 아니죠? 어떻게 해야 하나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.2 6:38 PM (39.7.xxx.190)

버릴 걸레에 락스 묻혀 닦아보세요.

• 2. ...
    '24.1.2 6:40 PM (223.62.xxx.177)

일단 물티슈로 닦아내세요.
    곰팡이 제거제를 말려가며 몇 번 바르고
    곰팡이 방지제도 있으면 바르고요.
    사람없는 시간에는 제습기를 틀어놓으세요.
    다이소 실크벽지 붙여도 좋지만 근본적인 해결은 안돼요.
    그쪽 벽에 단열이 미비해서 곰팡이가 생기는 걸로 추정이 되네요. 단열공사가 답이예요.

• 3. ...
    '24.1.2 6:41 PM (222.111.xxx.27)

분무기에 락스 넣고 분무해 주세요
    창문은 꼭 열어 놓구요

• 4. ...
    '24.1.2 6:52 PM (211.209.xxx.160)

단열공사 해야해요.
    끝집, 외벽이 아니라면 락스 등으로 곰팡이 제거하고
    환기 신경쓰면 더는 안생길지 몰라요.
    근데 그거 아니면 벽면 단열공사 꼭 해야해요.
    주인에게 요청하세요.

• 5.
    '24.1.2 6:52 PM (218.145.xxx.142)

그냥 물걸레로 닦고 요철부분은 칫솔로 살살 잘닦여요
    임시변통으로 곰팡이 방지제 처리하세요

• 6. bb
    '24.1.2 7:17 PM (125.185.xxx.95)

저도 검은 곰픙이로 골치 아파요 원글님 감사해요

• 7. 광고 아닌데
    '24.1.2 7:20 PM (180.71.xxx.43)

에코후레쉬라는 곰팡이제거제가 있어요.
    락스랑 비슷한 냄새가 나긴 하는데 효과가 진짜 빨라요.
    저희는 욕실 천정에 곰팡이가 펴서 환풍기 틀고 발라줬더니
    약한 거는 바르고 얼마 지나지 않아서
    진한 것은 한두시긴 후쯤 사라졌어요.
    스프레이로 뿌리게 나와있는데
    스프레이는 흩날리니까
    저희는 다이소에서 페인트칠하는 롤러를 사서 롤러로 발랐어묘.
    네모난 트레이는 고기 밑에 스티로폼 그릇을 썼고요.
    다른 건 안써봐서 모르지만
    에코후레쉬만으로도 해결이 되어
    추천합니다.
    그리고 곰팡이 방지제도 세트로 파는데
    제거제로 없애고 방지제를 뿌리면 예방이 된대요.
    저희는 구입하고 사용은 안해봐서
    방지제 효과가 어떤지는 모르겠네요.