82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우동 매일 끓여먹으면 건강에 좋진 않겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,163

너무 맛난데

국수랑 육수따로 사서 끓이면 맛나요

여기 해물 야채도 넣고 어묵도 넣으면 맛난데

밀가루 안좋으니까 자제해야겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.2 2:58 PM (125.190.xxx.212)

저도 요즘 우동이 그렇게 맛있어요.

• 2. 밀가루
    '24.1.2 3:00 PM (125.251.xxx.12)

온갖 첨가물, 표백제까지 들었대요.
    우리밀이 나은데 우리밀도 글루텐에서 자유롭진 못하죠.
    가끔 드세요.

• 3. 2프로
    '24.1.2 3:00 PM (121.133.xxx.137)

부족한 맛이지만
    곤약국수로 해드세요
    먹다보면 나름 오들오돌한 질감이
    나쁘진 않아요 ㅎ

• 4. ..
    '24.1.2 3:00 PM (124.56.xxx.107)

저도 냉동 사누키우동 요근래 자주 먹었어요
    어묵,김치,버섯등 넣어먹으니 너무맛있어요
    라면보단 낫겠지하며 맛있게 먹어요

• 5. 당뇨에는
    '24.1.2 3:01 PM (59.1.xxx.109)

최악인데 너무 맛있죠

• 6. less
    '24.1.2 3:03 PM (182.217.xxx.206)

우동 저녁마다 끓여먹으면.. 1~2키로 금방이더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.2 3:04 PM (115.138.xxx.73)

사누키우동 맞아요.,ㅠ
    아이도 점심으로 주기 좋긴한데ㅠ
    매일 먹진 말아야겠네요

• 8. 전 ㅠ멸치국수
    '24.1.2 3:07 PM (112.152.xxx.66)

전 멸치국수 주 3회 먹어요ㅠ
    너무 맛있어요

• 9. ..
    '24.1.2 3:13 PM (211.234.xxx.48) - 삭제된댓글

숙주, 양배추등 야채들 듬뿍 넣고 드세요.
    식이섬유 같이 섭취해주면
    라면보다는 건강한 음식이에요

• 10.
    '24.1.2 3:22 PM (114.199.xxx.240)

밀가루에 국물이 있으면 최악의 조합이죠
    짜고 정제곡물로 만든 국수이니깐 ㅠ

• 11. ..
    '24.1.2 3:25 PM (106.102.xxx.40)

너무 아쉬울때 까지 국수를 아주 소량 넣고
    원만풀리게요
    제가 딱그랬어요
    아르바이트 마치고 집에서 쉴때
    매일 양식이 우동 이래도 괜찮을가 걱정하면서요
    님처럼
    요즘은
    정제된 탄수화물 덩어리로 뭉친게 이래저래 안좋다고하고
    식구중 우동파가 없으니 자연스레 끊게 되어 안먹은지
    그러고 보니 오래되었어요

• 12. ....
    '24.1.2 3:28 PM (116.32.xxx.73)

식구들이 우동 좋아해서 자주 먹는데
    면만 따로 구입해서 육수내고 버섯 새우 여러가지 넣어서 먹어요
    면이 그리 안좋다니 대체면을 찾아봐야겠네요 흠

• 13.
    '24.1.2 10:29 PM (106.102.xxx.95)

땡기면 그냥 드세요 평생 라면만 먹고 사는 할아버지도 계시더만요 한달 정도 먹다보면 질려서 자연히 안먹게 될꺼에요