82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 아이 겨울방학때 뭐 시키세요?

dd 조회수 : 1,319

일주일에 두번 영어 학원, 농구학원,

방과후 코딩, 로봇, 줄넘기

이렇게 다니고 있어요

수학학원도 보내려고 했는데 자기가 집에서 인강듣고 문제집 풀거라고

극도로 거부해서 일단은 안보내고 있는데요

지금 홈 cctv로 거실 보니까 누워서 유튜브 tv로 보고 있네요 ㅠㅠ

공부머리 나쁘지 않은 아이인데

이렇게 놔두면 안될것같아서요..억지로 수학 학원이라도 보내는게 나을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당여
    '24.1.2 2:20 PM (115.138.xxx.34)

배우는게 목적이아니라 미디어로부터 단절 목적이 학원보내는거죠
    근데 설마 탭으로 배우는 학원은 아니죠

• 2. 초5
    '24.1.2 2:20 PM (14.63.xxx.244)

5학년 되는거면 수학학원 보내세요.코딩 로봇 다 놀러다니는 거예요.
    4학년 되는거면 영어 책 많이 읽히시구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:23 PM (61.101.xxx.136)

올해 5학년 올라가요...그동안 너무 놀게 한것같아서 이제 좀 시킬려고 하니까 아이가 너무 겁내고 있네요 ㅠ

• 4. ...
    '24.1.2 2:32 PM (121.132.xxx.135)

매일 다니는 공부학원 하나는 있어야 될 듯요.
    첫댓님 말씀처럼 배우는 목적보다 당장 미디어로부터 단절 목적이죠.
    방과후 코딩 큰 도움 안될텐데 아이가 좋아하나요?

• 5. ...
    '24.1.2 2:32 PM (114.204.xxx.203)

집에서라도 잡고 가르치세요
    초등 수학 일주일이면 한권 풀어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:37 PM (14.63.xxx.244)

동네 소규모 수학학원이나 공부방 보내세요. 최상위 진도 아니라면 대형보다 나을꺼예요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.2 3:04 PM (61.101.xxx.136)

제가 직장다녀서 방학동안 낮에는 아이가 혼자 집에 있거든요.어디는 보내는게 맞는것같아요 ㅠㅠ 코딩은 아이가 너무 좋아해요 ...

• 8. 그래그래1
    '24.1.3 9:30 AM (124.199.xxx.253)

혼자 인강 듣고 문제집을 정말 푼다고 하면 상관없는데...
    그냥 집에서 혼자 놀고 있는 것 같으면 보내야죠
    그래도 아이가 혼자 점심 잘 챙겨먹나봐요

여기에다 묻지 마시고 동네 엄마들 카페에 가서 글 올려 보세요
    오전에 아이 혼자 있는게 신경 쓰이고 점심까지 챙겨주면 좋겠는 목적인건지,
    공부를 혼자 안할 것 같아서 수학 학원을 추가로 넣어주려는 목적인건지가 명확해야 할 것 같고요

혼자 인강 보고 적극적으로 공부할 나이는 아직 아닌 듯 해서
    저라면 주 2,3회 영어 안 가는 날 수학 학원 넣고요
    점심 잘 챙겨먹는 아이이면 오전에 주 3회 정도 영어 도서관 보낼 거 같네요