82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 대통령도 당시에 죽이려했죠

ㄱㅂ 조회수 : 1,590

https://m.blog.naver.com/kms2720/220199949192

무서운 정치.. .

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.1.2 1:30 PM (58.148.xxx.110)

고 김대중대통령은 끌고 오지마시죠
    누구랑도 비교할수 없을 만큼 훌륭한 분이셨고 본인 뿐만 아니라 자식도 고문 희생양입니다
    생각이 있는건지 없는건지 원

• 2. 역사
    '24.1.2 1:32 PM (118.235.xxx.184)

실족사를 가장한 의문사도 있어요.

김대중대통령도 제거하려 했죠.

• 3. 에고
    '24.1.2 1:32 PM (116.39.xxx.162)

김대중은 큰 어른이시네요.
    비교할 것 비교해요.
    비교불가.

박근혜도 면도칼 테러 당했으니까
    박근혜랑 비교해요.

• 4. 김대중대통령
    '24.1.2 1:32 PM (223.39.xxx.32)

ㄴ왜 급발진이죠? 머 찔리는거 있나? ㅋ
    김대중 대통령 자루에 묶여 현해탄에 던져졌죠
    하 ....
    우리나라를 진짜 위하는 인물들은 목숨 내놓은 독립투사나
    마찬가지에요

• 5. ㅡㅡ
    '24.1.2 1:33 PM (110.70.xxx.90)

그네도 있었죠 근데 댓글이 자작극이라고 몰아부치네요ㄷㄷㄷ쌍팔년도 아니고 설마 자작극은 아니겠죠?

• 6. ㅇoo
    '24.1.2 1:34 PM (223.38.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김대중 대통령을 왜 끌고오지?

• 7. 정말
    '24.1.2 1:34 PM (118.235.xxx.219)

이러다가 김대중대통령님 못지않은 탄압을 받겠어요
    건강 되찾으시고 더욱 굳건해지길 바랍니다
    대신 화합,선처같은 건 절대 하지 마시길~

• 8.
    '24.1.2 1:34 PM (58.148.xxx.110)

급발진 안하게 생겼나요??
    어딜 감히 김대중대통령한테 비비려구요???

• 9. 그당시는
    '24.1.2 1:34 PM (211.60.xxx.195)

대놓고 죽이려했죠
    빨갱이로몰고
    구속시키고
    고문하고...
    가진모욕에 가진시련...
    정말 가만두질않았죠
    다리절은것도 고문후유증이었어요

저도이재명 피습보면서
    김대중대통령 생각했네요

• 10.
    '24.1.2 1:35 PM (223.38.xxx.134)

이럴려고 ?

• 11. 김구
    '24.1.2 1:37 PM (118.235.xxx.184)

암살당함

매국친일 기득권에 반대하고
    나라와 국민을 생각하는 지도자들은 어떻게 됐는지 보세요

• 12. ㅉㅉ
    '24.1.2 1:38 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

비교할 것 비교해요.
    비교불가.

박근혜랑 비교해요.2222

• 13. ㅉㅉ
    '24.1.2 1:40 PM (175.223.xxx.23)

비교할 것 비교해요.
    비교불가.

박근혜랑 비교해요.22222
    끄아아이아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~악 김구 선생까지 끌여들여? 아무나 엮으면 다 되는줄 아나
    모지리 지지자들 조소만 나오네 안티인 게 분명

• 14. 58.148
    '24.1.2 1:42 PM (59.1.xxx.109)

김대중에 비교하면 안되는 이유를좀 설명해보시죠

• 15. 심각함
    '24.1.2 1:43 PM (118.235.xxx.184)

조소하든지 말든지
    내 알 바요.

인간성 상실이 어제 오늘 일도 아니고,
    어서 빨리 쾌차하시기를 바랄 뿐입니다.

• 16. ...
    '24.1.2 1:44 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

김대중 끌고오지말란것들 저시대 살았으면 박정희 전두환찬양했을 어쩌면 했던 것들 일듯

• 17. ...
    '24.1.2 1:47 PM (211.60.xxx.195)

김대중과비교하는게 아니고
    지금 하는짓이 그때를 연상시킨다는거지요
    별짓을 다해도

대통령감 1위는 이재명이니
    피습당했잖아요

• 18. 그것도
    '24.1.2 1:51 PM (106.101.xxx.196)

피습도...
    경찰 언론 다지켜보고있은대서요

• 19. 하다하다
    '24.1.2 1:51 PM (58.148.xxx.110)

너무 오래 살았나 봅니다
    세상에 김대중 대통령이랑 이재명을 비교해요??????
    인간 됨됨이 자체가 비교 대상도 아니고 정치행보도 비교대상도 안됩니다

211.234.xxx.241
    입에서 뱉는다고 다 말이 아니다
    너님은 박정희때 살아보고 이러는건가???
    니 말이 짧으니 나도 말 짧게 하겠다

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:31 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

우리나라를 진짜 위하는 인물들은 목숨 내놓은 독립투사나
    마찬가지에요222222
    바다에 던져지고 칼에 찔리고 .....
    그들덕에 우리가 편히 사는 거죠 ㅠ
    우리가 지지해줘야 합니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:32 PM (223.39.xxx.32)

마찬가지에요222222
    바다에 던져지고 칼에 찔리고 ..기레기들에 의해 악마화 되고..
    민주투사덕에 우리가 편히 사는 거죠 ㅠ
    우리가 지지해줘야 합니다