82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순 엄마랑 홍콩여행 어떤가요?

...... 조회수 : 2,409

칠순이지만 매일 걷기운동 하셔서

40대인 저보다 잘 걸으시..^^

이번에 구라걸스? 홍콩 간 거 보니까

그냥 식도락여행으로 며칠 다녀올까 하는데

괜찮을까요? 자유여행으로요.

비행기시간도 짧고 맛있는 음식이 많은

여행지가 또 어디 있을까요?

한번 모시고 가려구요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.1.2 1:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

당연히 좋아요
    길거리 음식도 많고 고급음식도 많지요
    숙소도 좋은곳 부터 가성비로도 많고요
    걷는 여행이지만 대략적으로 가까운 거리에 있어서 힘들지 않아요
    택시비도 안 비싸니 이동할 때 택시 타세요

• 2. .....
    '24.1.2 1:09 PM (14.50.xxx.31)

오 좋군요!!!!! 감사합니다.

• 3. 의외로
    '24.1.2 1:11 PM (14.32.xxx.215)

홍콩이 가깝지 않고
    먹을것도 잘 안맞는 분이 많아요

• 4. 홍콩
    '24.1.2 1:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

가서 음식 입에 안 맞으면
    그냥 누구나 먹을 수 있는 음식 위주로 찾아서 먹으면 돼요

• 5. 별오래전이지만
    '24.1.2 1:19 PM (218.145.xxx.142) - 삭제된댓글

교통 너무 막혀 답답했던 기억만 있어요ㅠ

• 6. ..
    '24.1.2 1:20 PM (223.38.xxx.121)

좋은데요
    역사박물관 무료인걸로 기억 볼거리 많고
    어르신들에겐 무리 안갈 정도의 크기 동선
    번화가 근처 큰공원으로 검색해서 가면 이른오전에는
    어르신들 단체로 운동하는 거 볼 수 있고 홍학들도 보고
    구룡역 근처 큰 미술관도 괜찮고
    춥긴 한데 밤에 1시간짜리 유람선도 괜찮아요

• 7. ...
    '24.1.2 1:21 PM (39.7.xxx.246)

홍콩도 좋지만, 어르신들은 대만을 더 맘에들어 하시더라구요.
    물가나 호텔비도 더 싸구요ㅎㅎ
    두군데 다좋고 장단점이 있으니, 잘 비교해 보시고 선탹하세요

• 8. 한참
    '24.1.2 1:21 PM (218.145.xxx.142)

오래전이지만
    교통 너무 막혀 답답했던 기억만 있어요ㅠ

• 9. dd
    '24.1.2 1:39 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

홍콩 괜찮아요 음식도 대만보다 훨씬 나아요
    대만은 향신료때문에 초밥이랑 호텔뷔페만
    먹었어요

• 10.
    '24.1.2 1:50 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

홍콩이 깔끔하고 음식도 교통도 더 좋아요
    요즘 칠십이면 정정하세요 건강하시다니 더욱더
    하루라도 빨리 다녀오세요

• 11. …….
    '24.1.2 2:20 PM (59.10.xxx.204)

홍콩은 안드로메다급 걸레 냄새 한번 느끼면
    모든 음식에서 그 맛이 나는 마력이 있어서
    쫄쫄 굶다 왔다는 사람들 많더라고요.
    저도 4번중 한번 그랬어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.2 3:58 PM (118.235.xxx.111)

칠순어머니시면 일본이 나아요..
    여기서는 욕먹겠지만

• 13. 대만
    '24.1.2 4:09 PM (1.237.xxx.181)

홍콩 의외로 멀어요
    대만이 아주 가깝죠

그리고 홍콩 음식 향신료 냄새 많이 나서
    대만 음식도 마찬가지 ㅡ 두 나라 음식은 거의 같죠
    거부감 가지는 사람도 많아요

굳이 따지자면 대만이 훨 가깝고
    좀 더 정돈된 느낌이라
    저는 대만 추천이요

• 14. ...
    '24.1.2 4:15 PM (211.234.xxx.117)

저는 홍콩 추천이요 호텔도 비싸지만 잘되어있고 트램타고 다니거나 아기자기하게 걷기도 좋구요 새로생긴 M+뮤지엄이나 쇼핑몰 뮤제아 K11도 볼만하고...
    일정되면 마카오도 다녀오면좋죠

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.1.2 7:11 PM (110.70.xxx.135)

지난달 다녀왔어요 자유여행
    비용이 꽤듭니다 가성빈 별로.
    길이 복잡해서 구글지도 보면서도 찾는게 쉽지 않아 많이 돌았어요
    알고보니 지상이 아닌 육교같은 길이었고 등..
    호텔컨디션이 리뉴얼을 안해선가 그저그런..