82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 고등학생때 해외여행 다니셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,296

지금 고 1인데 동남아 4박5일 다녀왔어요

재미있긴 했지만

돌아오는 차안에서 아이가 좀 불안해하더라구요

2학년되기전에 선행해야할게 많은데 큰일났다고...

코로나 제외하고는 여름휴가, 연말휴가 이렇게 두번 나갔어요

근데 괜히 가자고 했나..살짝 후회되기도하고

수능칠때까지는 해외여행 가지말까 싶기도 하네요

아이 고등학생때 해외여행 다니셨나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고작
    '24.1.2 12:35 PM (198.90.xxx.30)

고작 4박 5일 가지고 영향 없어요. 우리나라 입시 진짜 지옥이예요. 방학때 며칠 여유롭게 쉬지도 못하니까요.

애한테 한국 가서 열심히 한다고 하면 됩니다.

• 2. .....
    '24.1.2 12:35 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

애가 불안해 하는데 굳이 갈 필요있나요?

• 3. 2번
    '24.1.2 12:36 PM (218.53.xxx.110)

1학년 때, 2학년때 두 번 3~4일씩 동남아 갔는데요. 기계도 아니고 가끔 놀아야 공부할 힘도 생기죠.

• 4. 중딩
    '24.1.2 12:37 PM (211.253.xxx.160)

중2올라가는 아이도 중1 겨울방학아니면 이제 갈수없을 것 같아 미국2주 정도 잡았는데 자긴 불안하다고 빠지겠다고 해서 아빠랑 동생만 다녀왔어요.
    아이들이 저런말 할때 마음아파요..
    더 많이 놀고 더 많이 봐야 하는 시기인데 말이죠...

• 5. 괜찮아요
    '24.1.2 12:37 PM (219.255.xxx.37)

맘이 불안한가보죠...

• 6. .....
    '24.1.2 12:37 PM (118.235.xxx.1)

애가 가자고 한것도 아니고 애가 불안해 하는데 굳이
    해외로 나갈 필요가 있을까요?
    1~2박 정도로 짧게짧게 국내로 다니세요.
    해외는 입시 끝나고 다녀도 되잖아요.

• 7. ......
    '24.1.2 12:40 PM (1.245.xxx.167)

애가 싫어해서요.
    학원등 진빠져서 집에서 쉬고 싶어해요

• 8. ....
    '24.1.2 12:42 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3 졸업하는 아이는 코로나시기라 못 다녔구요.
    고1동생도 더불어 안 다녔지요.
    이곳 82는 해외여행다니고, 인강듣고 혼공, 선행없이도 공부 잘하는 아이들 많지만, 입시카페 보면...
    지방 학생들 대치동 올라오고,
    고등학생들 윈터스쿨 시작했고,
    다들 열공입니다

• 9. 안가요
    '24.1.2 12:50 PM (211.227.xxx.172)

중3 겨울 기말시험 끝나자마자 한번 다녀오고 윈터보내고
    이번에 고3 끝났고 1월에 가네요.
    여행 좋아하지만 아이 고등학교때는 참았어요

• 10. 바람소리2
    '24.1.2 12:53 PM (114.204.xxx.203)

고1까진 다녔어요 호주 일주일
    고2부턴 저만 가고요

• 11. 저흰
    '24.1.2 12:59 PM (119.193.xxx.121)

국내 2박정도 두어번 간거 같어요. 시간이 나질 않고..본인도 그닥

• 12. dfdf
    '24.1.2 1:13 PM (211.184.xxx.199)

저희도 고2 올라가는데
    학원 빠지면 안된다고 안가려고 하더라구요

• 13. ....
    '24.1.2 1:19 PM (223.38.xxx.133)

못 갈 것 같아서 중3 여름방학에 다녀왔어요. 그것도 좀 후회했어요. 중 2 겨울 방학이후로는 가면 난 될 듯

• 14. ......
    '24.1.2 1:23 PM (175.223.xxx.206)

안갔어요
    성인도 여행 다녀오면 제자리 돌아가는데 시간 걸리는데
    하물며 학생들은 더 힘들죠
    굳이 부모가 나서서 리듬을 깰 필요는 없다 생각해서 3년은 꾹 참았어요
    대학 가니 신나게 놀러다닙니다

• 15. 가요
    '24.1.2 1:25 PM (122.35.xxx.78)

고1. 이번에 3박4일 다녀왔어요
    기말끝나고 겨울방학학원개강 시즌에요
    이제 지옥문 열리는데 코로나로3년 해외못나가고 앞으로 더 못갈것 같아 다녀왔는데 돌아와서 보강 힘들었지만 학교가서 노는기간이라 부담 덜했어요.
    충전했다 생각해요

• 16. 기말끝나자마자
    '24.1.2 1:44 PM (175.208.xxx.235)

어차피 기말고사 끝나고 방학시작 즈음 학원들 잠시 쉴때 짧게 다녀왔어요.
    멀리 못가고 괌으로 3박 4일 정도요.
    코로나라 해외여행 계속 못가다 고2때 간신히 다녀왔네요
    대만이나 일본은 2박 3일도 괜찮으니 금, 토, 일 다녀오면 아이가 부담되지 않아요

• 17. ...
    '24.1.2 4:16 PM (211.234.xxx.117)

고1 여름방학때 터키 2주다녀왔고 이번겨울에도 가까운곳으로가요

• 18. 저희집
    '24.1.2 4:37 PM (106.252.xxx.82)

고1 올라가기전 겨울방학때 다녀오고 본인이 고등가면 이젠 여행 못다닐거라 하더니..본인이 일본여행 가고싶다 해서 2월초 4박5일로 예약했어요. 여기선 일본여행가면 욕 먹는 분위기고 저도 개인적으로 좋아하는 여행지가 아니라 가기 싫지만 아이한테 맞춰줘야죠.
    전 아이 놔두고는 두번 다녀왔어요.

• 19. Dd
    '24.1.2 7:41 PM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

1학년때 혼자 유럽 친구집 한달 다녀 왔고요
    2학년때는 제가 한달 가느라 같이 가자고 했는데 불안하다고 안간다더라구요. 일주일만 갔다가 먼저 들어 가라고 해도 뱅기값 아깝다고..
    학교는 그랜드슬램 했습니다