82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마모시고 가는 하와이 여행 도움 부탁드려요

... 조회수 : 1,494

2월 초에 엄마(칠순 넘으셨지만 어느 정도 체력 되심) 모시고 하와이 가려 합니다.

남편이 운전을 싫어해 일단 패키지 계획인데요,

(둘 다 직장인이라 알아볼 시간도 많이 없고  남편이 유럽 포기하고 친정엄마 모시고 가자 제안한 거라 운전하고 자유일정으로 다니자는 말은 못해요 ㅠㅠ)

4박6일 중 이틀 자유인 상품을 보고 있는데

이틀 중 하루를 빅아일랜드 일일투어할까 생각중이에요. 하루는 와이키키 해변 산책이나 하고 좀 쉬고요.

그런데 4박 다 하는 숙소가 와이키키리조트? 인데 조식이 좀 많이 그러네요...

사위랑 딸이랑 셋이 가는 거라 일단 숙소는 추가금 주고 두 개 예약하려 합니다.

비용& 체력등을 고려한 제 선택지는

지금 계획대로 와이키키 리조트 4박& 1일 빅아일랜드 투어. - 조식이 좀 별로지만 이틀 정도는 외식한다 생각.엄마 모시고 가는 거니 빅아일랜드 투어 포기하고 숙소 업그레이드 오늘 보니 4박 풀 패키지 상품 중 빅아일랜드로 먼저 가서 킹 카메하메하 코나 비치 2박+아오하섬? 와이키키 리조트 2박 상품이 떴네요..    여러 분들의 현명한 조언 부탁드립니다. 미리 감사해요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '24.1.2 12:12 PM (119.70.xxx.175)

4박 6일이니빅아일랜드 투어 보다는
    본섬 투어에 집중하는 게 나을듯 합니다

• 2. 우주
    '24.1.2 12:12 PM (61.79.xxx.65)

내일 70대 친정 엄마랑 딸 둘이서 4박 6일 여행가요. 빅아일랜드 하루만 투어 신청했고요, 1일 자유라 딸한테 할머니 체력 보면서 호텔 근처 돌아다니라고 했어요. 아무래도 매일 관광은 지칠 것 같아서요.

• 3. 저도
    '24.1.2 12:17 PM (222.107.xxx.131)

2월에 5박7일로 가족들이랑 오아후 가는데요. 하와이는 처음이구요.
    빅아일랜드 2박 넣으려고 했는데, 주변 하와이 전문가들(?)이 다 말리더라구요.
    5박7일 동안 오아후에서 노는데도 시간 부족하대요.
    렌트해서 다닐 곳이 너무 많아서...

• 4. ...
    '24.1.2 12:29 PM (223.39.xxx.191)

빅아일랜드를 하루만 보기엔 너무 겉핥기 식이라 차라리 오아후를 더 보는 게 이득일 것 같네요. 빅섬 4일 있었는데도 모자란 느낌이었어요.

• 5. ..
    '24.1.2 1:36 PM (125.181.xxx.187)

일정이 짧아요. 한 섬 보기에도 부족하니 한 곳에 집중하세요. 비용적으로 차이도 크구요.

• 6. 저는
    '24.1.2 2:29 PM (39.118.xxx.117)

4박 6일 가시는 건 진짜 너무 아깝네요 ㅜ
    저희가 갔을 때 5박 7일 오신 중년부부가 계셨는데
    가시는 길이라며 보내준 자식들 욕을 막 하시더라고요 ㅜ
    오하우에서 쇼핑, 하나우마, 관광스팟, 폴리네시안, 파인애플 노장만 가도 짧을 듯요.
    빅아일랜드 가시면 비행기를 바꿔타고 정작 가서 보내시는 시간이 너무 짧을 듯요.