82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암해야해서 가발

ㄱㄴ 조회수 : 2,171

좀 비싸도 자연스럽게 보이고 관리잘 해주는곳

어딜까요

ㅂㅅㅊ?

ㅎㅇㅁㄹㅇㄷ?

다른곳도 추천좀 부탁드려요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.2 11:26 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

대구 ㅎ는 비추해요 결제하자마자 인사도 안해요 머리도 이상하게 잘라놓고 고데기 사서 제가 관리했어요 유투브에 가발 샴푸하고 관리하는 법 나오니 보고 따라하시면 돼요 마음에 드는 가발 사서 미장원 가는게 나을수도 있어요 인터넷에 60만원대면 마음에 드는 가발 사실 수 있어요

• 2.
    '24.1.2 11:29 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

그리고 십만원도 안 하는 싼 가발 사서 모자도 같이 코디해서 썼어요 이게 좀더 편하더라고요 2가지 같이 썼어요 부디 마음 편히 가지시고 쾌차하시길 바랍니다

• 3. dd
    '24.1.2 11:31 AM (211.203.xxx.74)

하이모 백만원 훌쩍 넘는거 샀는데
    앞머리를 안내니까 가르마 부분에 확연히 가발인거 티나고요
    머리길이 만약에 20cm 다 하면, 그게 20cm 일자로 잘린 가발이 아니라
    모든 모가 20cm 길이라서 처음에 나올 때 락커 가발처럼 나오더라고요
    근데 또 이쁘게 커팅을 안해줘요
    진짜 미용실 가서 자기한테 맞게 커팅하시는게 괜찮을 것 같아요.
    저는 나중에 인모가발 너무 마음에 안들어서 10만원짜리 이미 드라이 된 가발 같은거
    쓰고도 다녔는데 차라리 그게 더 마음에 들더라구요
    백만원 넘는 가발 사면 샴푸해주고 드라이 해주는데(10회?) 썩 마음에 드는 것도 아니고
    내가 이걸 왜 했을까 후회만 되더라구요

• 4. 원글
    '24.1.2 11:33 AM (210.222.xxx.250)

그런가요ㅜㅜ
    이미 ㅂㅅㅊ은 상담예약해놨는데 ㅎㅅㅁ도 가보려하고
    걍 인터넷으로가서 동네. 미용실에서 관리받을까요????

• 5. 비싼거 NO
    '24.1.2 11:37 AM (125.132.xxx.158)

..님처럼 한 10만원 가발에 두건이나 모자 쓰는게 더 자연스럽습니다
    주변에 비싼 가발 하신 분들도 많이 어색하고요 또 금방 머리가 자라니 비싼 거 버릴수도 없고 처지 곤란

• 6.
    '24.1.2 11:37 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

가발은 커트 기술이 다인것 같아요 맘에드는 미장원에 가시고 첨에는 원하는 길이보다 많이 길게 자르고 이 과정을 한 세번 하세요 단번에 잘라버리면 안돼요

• 7. 가발
    '24.1.2 11:42 AM (106.101.xxx.79)

추천은 아니고요 가발이 아무리 정교해도 티나는건 어쩔수없어요 주변에서 감쪽같다고 말은 해주겠죠 고가의 가발 말고 그렇다고 너무 싸구려도 말고 인모중에 좋은거 두피부분이 얇고 시원한걸로 사서 모자랑 잘 코디해보세요
    참고로 전 십년전에 남대문에서 이십만원 이하로 인모중에 나름 고가로 두피부분이 얇고 시원한걸로 구매해서 잘 쓰고 다녔어요 너무 오래되서 상호도 위치도 가격도 기억안나요 앞서 몇개 구매하고 실패했다가 그것만 쓰고 다녔어요 시간 금방 갑니다 힘내시고 치료 잘 받으세요

• 8. 홍대에
    '24.1.2 11:44 AM (211.60.xxx.195)

체인점있는데
    상호를잊었네요
    모자가발
    모자에 옆머리
    이게 싸고 관리도 편했어요

• 9. 맞아요 모자가발
    '24.1.2 11:48 AM (125.132.xxx.158)

모자가발 있어요

• 10. ..
    '24.1.2 11:54 AM (1.11.xxx.59) - 삭제된댓글

모자 가발이 더 자연스러울거 같아요

• 11. 모자가발
    '24.1.2 11:57 AM (61.78.xxx.12)

누가 봐도 나 항암해요...하고 표나요
    박승철 하이모가 그래도 자연스럽고
    피치비나 뭐 암환자용 가발업체것도 가볍다곤 하대요
    전 예전에 스칼렛 썼는데 음 ㅠ 지금보니 너무 부했어요
    인모보다 섞인게 더 자연스럽단 분들도 많아요
    완치하세요

• 12. 가발
    '24.1.2 12:04 PM (110.8.xxx.127)

리네아스토리아, 핑크에이지, 모위드 가발, 힐링햇 한번 찾아 보세요.
    비싼 가발 해도 직장 다니는 것 아니면 대부분 잘 안쓰고 모자 가발 많이 쓰기는 해요.
    저도 모자가발로 버티다가 일을 하게 되어서 우연히 동네 가발가게에서 30만원주고 샀는데 괜찮았어요.
    그냥 쓰면 좀 티나고 살짝 반묶음하니 자연스럽더라고요.
    위에 쓰신 곳 중 하나에서 친구가 비싸게 가발 했는데 누가 어머 머리가 가발 같애 그랬다네요.
    말한 사람은 가발인 줄 모르고 말한 거고요.
    급한 거 아니면 천천히 알아보세요

• 13. 음음
    '24.1.2 12:07 PM (223.62.xxx.184)

하이모가 젤 자연스러워 외출시 덜 추래해서 맘이 편했어요
    쿠폰 더 구입해서 관리 열심히 받았고
    동대문가발가게에서 인조모 구입해서 동네 걷기 할때 모자랑 같이 쓰고 다녔어요
    인조라 세척하기 편해서 운동시 쓰고 다녔어요
    이쁘고 맘에 드시는거 구입해서 즐겁게 외출하고 지내시고
    건강하세요

• 14. 아나이스
    '24.1.2 12:19 PM (58.29.xxx.143)

저는 여기 추천합니다
    마곡에있는 공감모구요
    몇해전 티비출연해서 사연에 감동받았고 진짜 티안나게 잘하는집이에요
    https://naver.me/G6i3TPQW

• 15. 경험자
    '24.1.2 12:40 PM (218.234.xxx.10)

일단 가발이 필요하몀 박승철이나 하이모에서 하셔요. 다른 가발 다 좀 이상합니다. 박승철, 하이모 사서 조금 다듬으세요. 커트도 하고 드라이도해서 자연스럽게 머리결 만들어주셔야합니다. 그 외 가발은 그냥 잠시 나갈때면 모를까 오래 보면 티 납니다.. 잠시 나가거나 아님 아픈거 아는 사람 만날때 모자 가발 쓰면 되구요. 직장 다니는 사람이 아니라서 딱히 필요없다 하면 모자 가발 사서 버티는거구요. 몸 관리 잘하시기 바랍니다

• 16. 내피없는 가발
    '24.1.2 12:57 PM (211.114.xxx.153)

동네에 내피없는 가발 맞추는 곳에서 하세요
    인모로 되어 이쑈고 맞춤가발이라 자연스럽고 통풍도 잘 됩니다

• 17. ..
    '24.1.2 3:47 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

비싸게 미리 맞춘 가발 티나고 어색해서 못써요 여성이라면 차라리 싼가발에 비니나 모자쓰는게 훨씬 자연스럽더라구요 가발만은 안쓰게 되요

• 18. ..
    '24.1.2 3:48 PM (61.254.xxx.115)

가발정보 저도 담아갑니다

• 19. ...
    '24.1.2 10:02 PM (223.38.xxx.16)

가발정도 저도 참고 합니다