82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기기사 자격증 따신 아드님 있으신가요?

... 조회수 : 1,911

4학년때 딸수 있다던데

시험이 많이 어렵나요?  쉬운 자격증은 아닌것 같은데

아들이 아무 생각없이 게임에 열중하고 있네요 ㅜ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.2 10:01 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

만만한 시험은 아니에요. 시험 난도도 들쭉날쭉하고요. 한번만에 붙는 사람 잘 없어요.

• 2. .........
    '24.1.2 10:03 AM (211.250.xxx.195)

아드님이 진짜 생각없이 게임만 한다면 쉬운게 어디있겠어요ㅠㅠ

50넘은 남편 전기기사등 여러게있고
    50넘은 저도 다른종목있고
    여름에 대학생딸아이 다른종목 취득했지만
    어느정도는 다 공부해야합니다

4학년에 취득한다는거보니 산업기사아니고 기사인듯하네요
    아들아 공부하자
    (우리집 아들도 ㅠㅠ)

• 3. ....
    '24.1.2 10:03 AM (118.35.xxx.21)

기사 자격증 중 최고로 어려운 것이 전기 기사죠.
    관련학과 다니는 거 아니면 응시도 안될텐데요.
    1년 죽도록 공부하는 것 아니면 많이 힘들어요.

• 4. ...
    '24.1.2 10:14 AM (221.140.xxx.68)

전기기사 자격증~

• 5. 4학년 때
    '24.1.2 10:17 AM (116.125.xxx.62)

시험 볼 자격 있는거보니
    전공이겠네요.
    전공이면 아이들 표현으로 빡세게 한 달이면 충분하다고 하네요. 저희 아들 화공전공인데 화공기사는 4학년 때, 산안기는 실무하며 땄는데, 어제 대화중에 한 얘기예요.
    4학년이면 이젠 알아서 할 나이이니 기다려주세요. 취업이 코앞인데 본인도 생각이 있을거예요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:20 AM (124.80.xxx.21) - 삭제된댓글

저희 아들은 3학년 마치고 공익하면서 전기기사,전기공사 기사 취득했어요..다음달에 대학 졸업예정이예요
    1,2학년때 신나게 놀아줘서 학점은 많이 좋지않았는데 자격증 2개로 작년 대기업 공채 합격해서 오늘 첫출근했어요^^

사춘기때 한숨 푹푹 나오는 아들이었는데ㅠㅠ...
    속차리고 공부하니 자격증 합격했어요..
    혼자서 동영상 보면서 열심히 공부했어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:23 AM (211.207.xxx.223)

우리아이 작년에 땄어요. 5월인가 필기 보고 7월에 실기 보고 9월에 합격발표났나 그랬을거에요.

그리고 윗님..영어는 얼마정도 맞추셨어요? 우리애도 공익이라 오픽준비하려고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:02 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

40대 전기공사기사 딴 아지매에요 ㅎㅎ
    기사가 요새는 더 어려워요.
    몇달은 바짝 공부해야 함
    년간 합격율 보세요.

• 9. ..
    '24.1.2 11:42 AM (211.58.xxx.158)

1학년때 학점 바닥 깔더니 군대 다녀와 쪼매 정신차리고 공부하더라구요
    4학년 재학중이어야 볼수 있어서 한학기 휴학하면서 공부해서
    전기기사 붙고 2학기 학교 다니며 전기공사기사 붙었어요.. 쌍기사죠
    취준하다 지금은 공기업 다니고 있구요
    자격증 시험이 실력 운 다 따라야 하니 일단 열심히 해야죠
    아들 친구중에 게임좋아하는데 전기과 나와 필기 붙고 딴짓하다
    실기볼수 있는 기간을 놓쳤다네요

• 10. 4학년
    '24.1.2 7:04 PM (14.35.xxx.87)

올라가는데 방학하자마자 전기기사 수업 유투브로 듣고 있어요 4~5시간씩 매일 들어도 빠듯하데요 암기도 많고 중간중간 한국사1급 공부도 병행하고 게임도 하고 ㅎㅎ 원글님 아드님과 같이 올해 첫시험 단번에 붙길 기원합니다