82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글침대 혼자 옮기기 어렵나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,536

좁고 긴 방에서 침대 헤드 방향을 완전히 바꾸어야 하느라 침대를 방 밖으로 완전히 빼었다가 다시 넣어야 하는데요

여자 혼자 하기 많이 힘들까요?

꼭 옮기고 싶은데  양쪽팔에 모두 테니스엘보우가 있어서 선뜻 용기 내기가 어렵네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대밑에
    '24.1.2 9:51 AM (61.78.xxx.12)

발매트 까시고 엉덩이로 미세요

• 2. ..
    '24.1.2 9:52 AM (218.236.xxx.239)

저도 침대밑에 잘 미끄러지는 천 깔고 밉니다...

• 3. ...
    '24.1.2 9:52 AM (116.125.xxx.12)

저는 퀸도 혼자 옮겨요
    바닥에 담요 깔고 다 옮겨요

• 4. 혼자
    '24.1.2 9:59 AM (122.46.xxx.45)

이방 저방 끌고 다녀요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:03 AM (121.190.xxx.131)

잘 미끄러지는 천 ( 얇은 이불 담요 등등..이도저도 없으면 다이소에서 무릎담요)을 가구를 살짝 들어올려서 밑에다 끼우고 살살 밀어보세요 잘 밀립니다

• 6. ...
    '24.1.2 10:03 AM (211.60.xxx.195)

저도 옮겨봤는데
    방에서 돌릴순있는데
    방에서 뺐다 넣는건 힘들것같아요

• 7.
    '24.1.2 10:10 AM (58.230.xxx.177)

매트리스는옆에 세워두고 하면 어려울거없어요

• 8. 바람소리2
    '24.1.2 10:14 AM (114.204.xxx.203)

힐수있어요

• 9.
    '24.1.2 10:14 AM (106.102.xxx.143)

매트리스가 무겁지 괜찮아요 침대발에 부드러운 천깔고 움직이면 잘 되요 매트리스는 꺼내시고요

• 10. 무슨~
    '24.1.2 10:18 AM (221.146.xxx.199)

테니스엘보 있는데 왜 사고 치려 해요:?

일반인들은 쉽게 옮기지만 시도하지 마요.
    괜히 병원비만 더 들어요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.2 10:28 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

싱글침대 하나는 가능.
    다리부분에 담요나 이불 깔고 끌면 되요.

• 12. 안쓰는
    '24.1.2 10:31 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

마스크,수건,양말,티셔츠,장갑 등등 깔고 요리조리 끌고다니세요.

가구가 덩치만 컸지,가벼워요,단 원목빼고...

• 13. ......
    '24.1.2 10:45 AM (211.221.xxx.167)

해체하면 옮길 수 있어요.
    해체 조립 어렵지 않아요.

• 14. ....
    '24.1.2 10:46 AM (220.85.xxx.241)

저는 퀸&킹사이즈도 혼자 쌉가능했었음.
    요게 힘으로만 하는게 아니라 요령이 필요해요.
    그런데 이제 어깨가 아파서 슈퍼싱글 매트리스 들어올리는것도 살짝 힘들어요
    테니스엘보있다니 무거운거 들었다놨다하는게 병원으로 가는 지름길같아보이기도 합니다. 도와줄 사람 없나요?

• 15. ..
    '24.1.2 10:56 AM (211.208.xxx.199)

아픈 몸 제대로 버립니다.
    직접 하지마시고
    당근이나 숨고로 돈 쓰고.사람 부르세요.