82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 새벽에 트레이더스 회원이 자동연장 된거 같아요

트레이더스 조회수 : 1,939

작년인지 100원에 가입시켜준거 행사가 있었잖아요

그래서 그때 가입하고 두번인가 갔나. 

동네에 없고 타 도시로 가야하니 가게 되지가 않아요

그런데 오늘 연장이 된거에요

해지를 할까요?

작년엔 크게 회원이라 메리트가 없었구요

올핸 돈을 제대로 받고 하니 괜찮을까요?

회원할인되는게 많지 않고 회원 아니라도 다 구매가 되니 그렇게 필요는 없어요

게다가 카드도 트레이더스 카드라 그 카드를 가지면 할인되는 품목도 있더군요

솔직히 회원만 가지는 장점은 없어 보였어요

삼만원이나 되서 약간 고민이에요

제가 가서 삼만원을 할인받을 수 있으려나. 하는?

게다가 카운터에선 제가 회원임을 증빙하는 방법이 없어요

제가 회원이라고 하니 돈내고 하는 그 회원이 맞냐고 이거 돈내는거라고 그런데 돈내고 가입을 하신거냐고

이천오백원 깎아주면서 그 말을 서른번은 하더라구요

회원 증명은 제가 어플을 뒤져서 그 캐셔분과 같이 오분도 더 걸려서 찾아낸거 같아요. 트레이더스 어플도 쓱도 아니고 이마트 어플에서 찾은거 같아요

어쨌든 가입이 된거 그냥 사용한다고 할까요. 아님 취소해달라고 할까요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.2 9:33 AM (211.60.xxx.195)

100원내고 가입할때 재가입을 신청해서 그렇대요
    자주 이용안하면 해지하면 된대요
    저는 트레이더스간길에 문의해봤어요

• 2. 1112
    '24.1.2 9:38 AM (106.101.xxx.151)

와 원글님 글 안봤음 자동연장될뻔요 오늘이 364일이라고
    감사해요 해지했어요
    저도 잘 안가네요 가끔 구경가고 대용량을 안사니 멤버쉽 있든없는 차이도 안나고요

• 3. 저는
    '24.1.2 9:50 AM (211.250.xxx.112)

포인트가 4만점 넘게 쌓여서 그걸로 갱신하고 남는 포인트로 물건도 사려고요. 안가시면 해지가 낫죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:58 AM (39.7.xxx.59)

트레이더스 회원비 받나요?

• 5. 해지는
    '24.1.2 10:11 AM (211.234.xxx.206)

전화로 하셨어요? 어플 찾아보니 찾기 어렵네요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.2 10:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 자동으로 연장됐네요?
    돈도 안냈는데.
    캐시가 6만점이 넘어서
    다음에 가면 써야겠어요.

• 7. 저는
    '24.1.2 10:19 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

트레더스 가끔가여.
    계란과 초밥, 빵들, 휴지와 신발, 옷, 음식코너 피자랑 닭반마리 쌀국수,베이글들 맛있어서요.

• 8. 111
    '24.1.2 10:43 AM (106.101.xxx.151)

이마트앱에서 위쪽 마트이름 옆을 눌러 트레이더스쪽으로 이동해 멤버쉽 탈퇴 했어요

• 9. 해지는
    '24.1.2 11:06 AM (211.234.xxx.166)

해지는 했는데 이미 ㄱ결제된 회원권 비용은 환불이 안되는지 말이 없네요 ㅜㅜ

• 10. ..
    '24.1.2 11:58 AM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

카드연회비도 환원되는데 설마 안되겠어요?