82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필사 책 추천 부탁드립니다.

추천! 조회수 : 2,512

모두 새해 복 많이 받으시고

새해 소망 3개이루어지는 한해 되세요!

새해 필사를 해보려합니다.

명언이나

좋은글 한줄 - 필사 할만한 추천 해주실만한 책 있으신가요?!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.2 7:08 AM (106.102.xxx.220)

정목스님의
    달팽이가 느려도 늦지않다

이철수님의 책들이요

• 2. 저는
    '24.1.2 7:19 AM (58.140.xxx.208)

조정래의 아리랑 필사하고 있어요

• 3. .....
    '24.1.2 7:30 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

명언
    으로 검색해보세요
    책 정말 많은데
    그 중에서 님 맘에 드는 걸로 하세요
    명언책 좋아해서
    많이 사들였는데
    나중에 보면 식상해져서
    대부분 버렸네요.
    그중에서도 살아남은 책은
    수녀님의 말씀이나 뭐 그런 책이 저에게 맞아서.

법륜스님 책도 좋을 거 같은데
    짧은 명언 원하시는 거죠?

• 4. ..
    '24.1.2 8:03 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

공지영
    ㅡ사랑은 상처를 허락하는 것이다

한국경제신문
    ㅡ오늘 나에게 정말 필요했던 말

추천드려요

• 5. 시집
    '24.1.2 8:13 AM (58.29.xxx.98)

필사하기엔 시집이 좋아요.

• 6. 성경
    '24.1.2 8:25 AM (222.113.xxx.105)

지혜서 집회서
    괴로우시면 시편

• 7.
    '24.1.2 8:45 AM (114.199.xxx.43)

은총성경쓰기 검색해 보세요

• 8. 책갈피
    '24.1.2 9:07 AM (118.235.xxx.185)

저는 책을 읽다가 좋은 구절이 나오면 포스트잇으로 표시했다가 일주일에 한번씩 정도 필사해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:24 AM (1.227.xxx.142)

필사용으로 나온 책 시리즈가 있어요.
    전엔 어린왕자 필사했구요.
    지금은 무진기행 필사 중이에요.
    즐필하세여. ㅎ

• 10. ㅍㅅ
    '24.1.2 12:52 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

작년엔 데이빗소로우의 월든을 필사했고
    어제부터 톨스토이의 인생이란 무엇인가를 필사하고 있어요. 이 책은 일년 365일, 매일의 짧은 글들로 엮여져 있어 따라 필사하며 사색하기 좋네요. 하지만 전체적으론 벽돌책이예요. 365일 따라 사색과 더불어 필사를 마치면 성취감이 생길 듯 해요.

• 11. ^^!!
    '24.1.2 1:16 PM (1.215.xxx.195)

댓글 모두 감사합니다.
    무진기행 필사가 은근히 많으시더군요 감사합니다.

• 12. 창세기부터
    '24.1.14 5:08 PM (220.94.xxx.68)

필사하시면서 공부하세요^^
    https://youtu.be/ugDxOQ17mHg?si=AblEVxTTQjDIm8H8

• 13. 말세에
    '24.1.14 5:08 PM (220.94.xxx.68)

읽어야할 계시록이구요
    https://youtu.be/RWBrlgwU-5o?si=1-WUlMx7MbQfWudd