82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 스트레스 없는 직업 있을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,632

전문직도 거의 영업이라 스트레스 많다는데

돈 많이 버는 직업일수록 사람 스트레스도 심할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.2 7:11 AM (106.102.xxx.237)

재택하는직업이 사람스트레스가 적겠죠 제가 산업번역재택근무자인데 사람스트레스 0입니다 큰돈은못벌지만 적지않게벌고 한때 직장다니면서 사람스트레스때문에 고생해서 지금 너무좋아요 ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.2 7:21 AM (121.121.xxx.18)

재택직업 맞는거 같아요.
    주로 본인의 공간에서 일하며 온라인으로 처리 가능한 직업.
    그러고보면 예술 작가(글, 웹툰,작곡 등등) 도 그중 하나 아닐까요?
    하지만 고도의 재능이 필요하군요ㅜㅜ

• 3.
    '24.1.2 7:31 AM (67.70.xxx.18) - 삭제된댓글

2달 지나면 재택근무 4년째입니다 코로나가 도리어 저에겐 도움이 됐네요.
    연봉 1.2 억.. 괜찮습니다 인간관계 스트레스 전혀 없고 업무도 1-2시간이면 해결되느거니까
    이런 직업이라면 70까지도 환영이지만 그게 가능할지는 누구도 모르죠 ㅎㅎㅎ.

• 4. ...
    '24.1.2 7:42 AM (222.236.xxx.238)

재택 1~2시간이면 끝나는 일인데 1억2천 연봉이요?? ㄷㄷㄷ 무슨 일 하시는지 여쭤봐도 될까요

• 5. 재택
    '24.1.2 7:51 AM (223.39.xxx.50)

구체적으로 뮈선일인가요?

• 6. ㅡㅡ
    '24.1.2 8:00 AM (211.55.xxx.180)

67님 무슨일하시나요

아이 진로에 참고하고 싶네요

• 7. 재택
    '24.1.2 8:03 AM (59.6.xxx.211)

믿을 수가 없네요.
    사실이라면 뭐하러 고생고생 의대 가나요?
    근데 안 밝힐 거 깉음 .ㅎㅎ

• 8. 개발자
    '24.1.2 8:42 AM (39.122.xxx.3)

사람스트레스 없어요 대신 업무강도 쎄고 버그 스트레스가 대박

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.2 8:51 AM (106.102.xxx.211)

의사도 영상의학과 같은 과는 환자 대면 안 하죠
    종합병원 에서는 오히려 영상의학과가 내과에 갑질해요
    판독을 제대로 해 줘야, 진단과 처방이 되니까요

• 10. 넝쿨
    '24.1.2 8:56 AM (118.235.xxx.60)

연봉 1.2인데 실근무 1-2시간인분…
    회사마다 많죠 일안하고 꿀빠는 프리라이더
    그러니 언제까지 지속될지 모른다는겨

• 11.
    '24.1.2 9:53 AM (100.8.xxx.138)

주식전업투자자요

• 12. 하아
    '24.1.2 10:00 AM (118.220.xxx.115)

재택근무 만5년차에요 업종은 알선업으로 혼자일하고 작년평균따지면 월500정도벌어요 윗분에 비해 많이버는건 아니지만 스트레스 엄청나요 사람상대하는 업무는 다 스트레스.....

• 13. ...
    '24.1.2 10:07 AM (222.116.xxx.229)

1~2시긴 일하고 연봉 1억이 넘는다는분
    아무말 대잔치 인거 같아요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.2 10:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

프로그램개발하는 일 같으면
    업무 스트레스는 있어도
    사람 스트레스는 덜하죠.

• 15. 그냥이
    '24.1.2 10:33 AM (124.61.xxx.19)

한두시간 일하고 일이억 벌면
    시간당 삼십 정도 버네요 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅇ
    '24.1.2 11:50 AM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

연구직은 그나마 사람스트레스 적을듯