82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간 이마 보톡스 부작용 오래 가나요?

보톡스 조회수 : 4,219

2주 전에  이마  미간  보톡스 맞았는데요

보톡스  후   이마  번쩍이는 게 싫어서

과하지않게  해  달라고 했어요.

그런데

한쪽눈썹이  좀  올라가고

무엇보다    눈이 붓고  작아진것같아요 

그래서. 주름은 좋아졌지만

눈이. 쳐지고 두둑해지니 더 늙어보이는것 같네요.

병원 가서  다시  as 해달라고 해도 되나요

그러면  원래눈으로   되돌아는  올까요

아니면. 이마 미간 주름은 펴졌으니 기다려볼까요....

1월 25일경   집안행사가 있는데

그때는 괜찮아질런지...

걱정이네요..

댓글 부탁드립니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 가세요
    '24.1.2 2:22 AM (125.183.xxx.224)

전화해서 얘기하면 as 해줘요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:27 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

이마 근육이 풀어지면서 주름이 펴지는 건데 문제는 눈이 덮히면서 작아보여요 저 그래서 이마 보톡스 절대 안맞아요

• 3. 저도 이마
    '24.1.2 2:53 AM (211.243.xxx.228)

이마 보톡스 맞고 눈 작아지고 쳐졌어요. 보톡스 맞은 지 1년 가까지 지났는데, 눈은 결국...
    한쪽 눈썹 올라간 건 다른 쪽 맞아서 교정이 될텐데, 쳐진 눈은 딱히 방법 없어요...

• 4. 저도 이마
    '24.1.2 2:56 AM (211.243.xxx.228)

물론 시간이 지나고 보톡스 풀리면 좀 나아지긴 합니다만, 이마 근육이 줄어들어서 눈쪽으로 피부가 좀 늘어져서 맞기 전과 동일하게 돌아오지는 않는 것 같아요. 저도 그래서 딱 한 번 맞고 이마 보톡스 안맞아요. 이마 보톡스는 눈을 버리고 이마를 선택하는 거에요. 눈을 지키려면 이마 보톡스는 피하시는 게.. 그리고 눈이 쳐지고 나니 눈 아래 근육이 쳐지고, 그러니까 광대 근육이 쳐지고, 그래서 턱선이 무너지고... 그럽니다.. 아 슬프다...

• 5.
    '24.1.2 5:57 AM (125.246.xxx.200)

미간 보톡스 맞으니깐 눌려서 콧등주름이 살짝 생기더라구요. 시간 지나니 그냥 내얼굴이려니 하고 살지만
    안 나아 졌어요.....ㅠ.

• 6. 원글
    '24.1.2 8:26 AM (106.101.xxx.215)

아니...ㅇ그러면
    시간이 지나도 원상복구는 안되나요?
    어쩌지요.. 애들도. 이상하다고. 뭐라하고
    저도 완전 절망. .
    어쩌나요..

• 7. 저는
    '24.1.2 8:52 AM (223.62.xxx.88)

6~7개월 지나면 돌아오던대요~
    지금까지 5차례정도 이마랑 미간 맞았는데
    시간지나면 돌아와요.
    저도 나이 드니 안그래도 눈이 쳐져 속상한데
    이마 맞으면 더 눈커풀이 쳐지고 시야가 좁아지긴 하더라구요. 대신 이마주름은 펴지고ㅠ
    둘중에 하나를 택하긴 해야하더라구요.
    사람마다 차이가 있겠지만 제 경우는 시간 지나면 돌아옵니다~

• 8. 12월7일에
    '24.1.2 9:02 AM (210.117.xxx.5)

맞고 처음 그 증상 겪었어요.
    병원을 바꿔그런지 특히 한쪽눈이 유독.
    딱 어제부터 회복된게 보여요.
    눈뜨기 수월한게.

• 9. 보통
    '24.1.2 12:22 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사가 일주일후에 리터치 해주던데요
    쬐끔 더 비싼 전문의라 그런가?

• 10. 저도 이마
    '24.1.3 9:42 PM (211.243.xxx.228)

아예 안돌아오는 건 아니고요, 맞고 2~3주 후에 효과 나타나면 그때부터 1~2주 동안 눈이 젤 못생겨 보이고요, 그 다음엔 자연스러워지긴 해요. 제가 안돌아온다는 건 아예 맞기 전과 똑같아 지지는 않는다는거에요(근데 본인만 알죠. 남들은 그거나 그거나 별 차이 못 느낄 겁니다) 어쨌거나 주변에 주기적으로 보톡스 맞는 사람 보면, 미묘하지만 눈매가 눈탁한 느낌이 있어요.

제가 이마 보톡스 처음 맞고, 눈이 못생겨져서 며칠 뒤에 그 병원 의사쌤 찾아가서 상담 받았거든요? 쌤이 그러시더라고요. 효과가 잘 나타난 거라고. 이마 주름 펴졌지 않냐며. 그럼 그 주름이 어디로 갔겠냐고 하시더라구요?? 주름이 쫘악 펴져서 피부가 아래로 밀리니까 (중력 때문에 이마 주름이 위로 펴질 수는 없잖아요?) 쌍꺼풀이 작아지고 눈이 작아지는거에요. 너무나 당연한 거고, 이마 보톡스가 성공적으로 효과가 나타난거라고 하시더군요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ 뭐, 그렇습니다..

아예 20~30대 주름없는 처자들이 이마 주름 하나도 없을 때 예방차원으로 맞는다면 눈은 안 쳐지거나 덜 쳐질 것 같습니다.. 결국 늙어서.. 또 슬프네요.. ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ