82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 내내 기온이 15도-25도 정도인 평온한 나라는?

평온함 조회수 : 4,272

날씨에 컨디션이 많이 좌우되는 편인걸 이제야 알았어요 한여름이랑 한겨울엔 너무 힘들어 아무것도 못하는것 같아요 괜히 울적하고 자괴감들고.. 그럼에도 불구하고 원인울 찾지도 않고 그때그때 버텼는데요 오히려 시간적으로 일적으로 여유가 생기니 힘들었던 이유를 정확히 알겠네요 

그래서 1년 온도가 거의 일정하고 자연환경이 좋은 나라에 살고싶어요 정확히는 세컨하우스 정도인거죠 아니면 우리나라 여름과 겨울에 2달정도씩 1년에 4달정도 장기체류하는걸로 생각중인데요 

이런 나라 어디일까요? 제가 가본 나라들은 사게절이 뚜렸한 북반구나라였어서 잘모르겠고 현재 그런 곳에 사시거나 우리나라 여름이나 겨울에 갔을때 너무 좋았던 나라 에어컨없이 쾌적한 기후가 좋은나라 알고싶어요!  어디 일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.1 11:20 PM (58.142.xxx.18) - 삭제된댓글

호주 멜버른

• 2. 버들소리
    '24.1.1 11:26 PM (59.16.xxx.238)

열대 고산기후입니다.
    멕시코시티, 키토, 보고타 등 남미 산맥지역,
    아디스아바바, 요하네스버그 등 아프리카 산맥지역요

• 3. ..
    '24.1.1 11:29 PM (23.230.xxx.67)

저희 부모님은 퇴직후엔 겨울 서너달은 태국 치앙마이에서 지내다 오셨고
    제가 잠시 거주했던 캘리포니아 남쪽도 겨울 날씨가 좋았죠

• 4. 과테말라
    '24.1.1 11:30 PM (112.149.xxx.191)

안티구아요
    지인이 여기 사는데 따뜻하고 좋다고 하더군요
    외국인관광객도 많아서 치안은 과테말라 중에 낫다고 해요

• 5. 하와이
    '24.1.1 11:41 PM (118.221.xxx.93)

하와이가 그래서 좋아요

• 6. 상춘기후
    '24.1.1 11:44 PM (180.69.xxx.124)

찾아보세요
    가까운 중국도 있고요
    동남아에도 있겠죠

• 7. 남아공
    '24.1.1 11:49 PM (110.12.xxx.155)

유투브 삼프로 TV에서 지리 강의 많이 들었는데
    남아공 날씨 좋다는 말 기억나네요.
    요하네스버그도 케이프타운도 치안은 몰라도 기후 좋대요.

• 8. 눈이사랑
    '24.1.1 11:59 PM (180.69.xxx.33)

치앙마이요

• 9.
    '24.1.2 12:07 AM (119.70.xxx.90)

지난주 치앙마이 다녀왔어요
    아침저녁 20도 초반 선선해서 얇은긴팔 걸쳐야하구요
    낮엔 볕은 뜨겁지만 그늘은 괜찮아요
    비안오고 습기없고 땀안나요
    추운겨울에 가서 지내다오기 딱이드만요

• 10. ..
    '24.1.2 2:15 AM (39.123.xxx.39)

나이로비 아디스아바바

• 11. Jes
    '24.1.2 7:19 AM (14.52.xxx.106)

하와이네요. 1년내내 25도

• 12. 어쩌다 사장
    '24.1.2 8:52 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

에 나오는 곳 이네요.

• 13. 샌디에고
    '24.1.2 1:12 PM (45.8.xxx.14)

연중 기온이 10-25라 원글님 기준보다 최저기온이 낮기는 하지만 사계절 구분이 안가고 습도 매우 낮고 일년 내내 언제든 나가서 하이킹 하고 골프치고 서핑하고 패러글라이딩 할 수 있는 동네라 후보지에 올려도 될 듯 한데요
    저같이 사계절 좋아하는 사람은 여름은 더워야 하고 겨울엔 눈내리고 추워야 하고 봄엔 꽃보고 가을엔 단품을 봐야 하는데 일년내내 그림엽서같던 그곳은 큰 변화가 없어서 도끼자루 썩는지 모르는 동네라는 표현이 딱이라고 생각해요 ㅎㅎ
    그런 이유로 몇년 살면서 놀고 먹기엔 매우 좋았지만 평생 살고싶지는 않았던 곳