82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어려서부터 학습지를 시키면 좀 다른가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,072

애들이 대입들어갈때쯤 되니

생각이 많아지는데요

영어는 초등 저학년때부터 꾸준히 과외붙이고 해서 

모의도 수능도 다 1.2등급 나오는데요

눈**이 학습지를 한 6개월하다가

이걸로 성적이 오를까 싶기도 하고 

저렴해서 내가 심각하게 받아들이지 않아서 가볍게 생각하고

그냥 중단했는데요

그때 꾸준히 해서 따라하고 습관들였으면

달라졌을까..전과목 2등급 안쪽으로 들어오지 않았을까

그런 생각이 들어요..

학원은 꾸준히 다니긴했는데

이제 와서 그런생각이 드네요..ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.1.1 8:58 PM (1.245.xxx.167)

네???????

• 2. 아니요
    '24.1.1 8:59 PM (114.199.xxx.240)

어려서 시키면 질려서
    중딩부터 공부안하는 애들 주변에서 봤어요.

공부습관 이전에
    공부 좀 좋아해야 오래 합니다.
    꾸준히 동기 부여도 해주고 자긍심도 키워줘야해요.

• 3.
    '24.1.1 9:00 PM (210.100.xxx.239)

예비고3 전교권인데 학습지는 단한번도 해본적 없어요

• 4. ...
    '24.1.1 9:01 PM (118.235.xxx.43)

의대 간 아이 학습지 전혀 안 시켰어요

• 5.
    '24.1.1 9:12 PM (221.148.xxx.201)

구몬 수학만 초6때까지 하고 학원은 고3 2학기에 처음 가보고 서울대 갔어요..대치동 옆동네 사는데 다들 희안하게 봤는데 흔들리지 않고 아이가 필요하다 할때 보냈어요

• 6. ...
    '24.1.1 9:17 PM (211.109.xxx.157)

초4때 시킨 윤선생학습지는 도움 많이 받았지만
    수학은 학습지 시킨 적 없어요
    어차피 학년 올라가면 다 할건데 싶어서요 한석원쌤반 1등이었어요

• 7. 가을
    '24.1.1 9:29 PM (121.181.xxx.52)

다들 천재를 낳으신듯 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.1.1 9:57 PM (125.181.xxx.187)

천재를 나은게 아니라 그게 별 의미가 없다는거죠.
    제 아이도 한 번도 안했고 스카이 다녀요.

• 9. 예비고3
    '24.1.1 10:03 PM (122.36.xxx.22)

전교권이긴 한데
    연산실수를 가끔 해서 학습지 안해서 그런가 싶음
    조카는 영재고졸 서울대인데
    초저때 19단까지 외워서 계산을 바로 하더라구요.
    연산 빠르고 정확하게 하는건 도움 되지 싶어요

• 10. ...
    '24.1.1 10:13 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

제 주변 한정 수학 학습지 끝까지 마스터 한 애들이 의대 서울대 연대 갔어요.

• 11. ...
    '24.1.1 10:15 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

연산실수가 가끔 있긴 하더라구요
    수능에서도 비킬러 한문제 연산실수로 틀렸었어요
    모고도 수학 30번은 집중해서 푸니까 한번도 틀린 적 없었는데 앞쪽에서 두세 번 나갔었어요
    그런데 학습지를 했다고 그 덤벙대는 성격이 고쳐졌을 것 같지는 않아요

• 12. ...
    '24.1.1 10:18 PM (211.109.xxx.157)

연산실수가 가끔 있긴 하더라구요
    수능에서도 비킬러 한문제 연산실수로 틀렸었어요
    모고도 수학 30번은 집중해서 푸니까 한번도 틀린 적 없었는데 앞쪽에서 두어 번 나갔었어요
    그런데 학습지를 했다고 그 덤벙대는 성격이 고쳐졌을 것 같지는 않아요

• 13. ...
    '24.1.1 10:27 PM (211.179.xxx.191)

저도 제가 학습지 질려서 애들은 안시켰어요.

그냥 문제집 하나씩 풀게하고 초등은 과목별로 자습서? 그런거만 풀었어요.

그리고 공부 잘하는 애들은 부모가 뭘 해주고 안해주고 문제가 아니라
    기본 가정환경만 받쳐주면 알아서 공부할 애들이 공부 잘하는 거에요.

엄마가 뭘 해줘서 애가 공부 잘한다는건 그냥 그 엄마 근자감이구요.

• 14. 이건
    '24.1.1 10:34 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그것만 하고도 입시 성공한 애도 있고
    그거 안하고도 입시 성공한 애도 있죠.
    뭐가 되었건 결국 그것을 본인 능력에 발전이 되도록 이용할 수 있는 머리와 성실함이 있어야 해요.

• 15. ..
    '24.1.1 10:41 PM (211.208.xxx.199)

저희 아이 둘 다 뭘 시작하면 싫증을 내지않는 타입이에요. 둘 유치원 다니던.7살부터 구몬을 했는데
    수학은 연산은 탄탄히 잘 다졌어요.
    빠르고 정확하게.푸는건 확실히 잡았지요.
    연산이 탄탄하니 수학을 풀때.시간이 없거나 실수로
    못풀지는 않았어요.
    큰 애는 완전국어를 하며 지문을 좋아했어요.
    윗단계로 올라가면 해외문학이 지문으로 많이 발췌하여
    제시되는데 그 지문의 원본책을 빌리거나 사보는
    일이 많아 독서가 많이 늘었어요.

• 16. ...
    '24.1.2 12:29 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

서울 공대 들어갔어요
    학습지 1도 안 했어요

• 17. 진순이
    '24.1.2 5:52 AM (59.19.xxx.95)

학습지는 어릴적부터 습관을 기러주죠
    꾸준히 매일매일 습관을 들여주는거 성공만해도 되지요
    도서습관도 어릴적부터 습관 들여주는거구요