82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이에게 물렸는데요

Oo 조회수 : 3,202

지난 여름부터 츄르와 밥 주면서 친해진 길고양이에게 손목을 물렸는데요.

붓고 피가 나요.

어느 병원에 가면 될까요?

파상풍주사와 사람광견병 주사도 맞아야겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happyyogi
    '24.1.1 8:27 PM (211.196.xxx.233)

저는 약국 가서 약 받고 괜찮았어요. 병원에 한번 가보세요,

• 2. 정형외과
    '24.1.1 8:29 PM (1.236.xxx.71)

저는 근처 정형외과에서 파상풍 주사 맞고 상처 소독 받았어요. 파상풍 주사약 있는 병원이 거기밖에 없어서요.

• 3. ....
    '24.1.1 8:32 PM (121.162.xxx.93)

파상풍주사 얼른 맞으세요.
    저도 그랬는데 상처에서 열이나기 시작해서 바로 주사 맞았어요.

• 4. ..
    '24.1.1 8:34 PM (14.48.xxx.221)

일단 소독 먼저 하세요! 저는 정형외과 갔었어요. 병원에서 딱히 파상풍주사까지는 얘기 안하더라고요. 그냥 항생제주사만 맞았어요.

• 5. 병원가서
    '24.1.1 8:37 PM (180.71.xxx.112)

소독만했다가. 몸에 이상한 반응이 오고 상처부위가
    너무 아파져서. 소독 제대로 해주는 병원가서 다시하고
    항생제 . 파상풍주사 둘다 맞고.
    다시는 길고양이 밥 안줘요 저도 밥주다 당해서

• 6. 궁금
    '24.1.1 9:18 PM (116.42.xxx.47)

밥주고 가만히 있는 상태에서 길냥이가 와서 입으로 무는건가요

• 7. ...
    '24.1.1 10:08 PM (39.115.xxx.14)

밥 주려고 밥그릇 가져가면 하악질하고 때리는 애들 있어요. 뺏긴다고 생각하는지..밥주고 앞에 있으면 다가와서 먹는 냥이들도 있고 가야지 먹는 냥이들도 있지만 보통 아무일없이 먼저 공격하는 냥이들은 못봤어요.
    원글님, 소독부터 하시고 내일 일찍 병원 가세요.

• 8.
    '24.1.1 10:18 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저도이뼈하는길냥이 쓰담하다
    냥펀치 할큄당했는데
    집와서 빨간자국 후시딘 바르니 바로 괜찮았어요.
    그후로도쭉 잘 만나고있는데그후 괜찮더라구요

• 9. ...
    '24.1.1 10:33 PM (118.221.xxx.80)

쓰다듬지마세요. 그런거 원하시지 마세요..
    사람손 타 경계없어진 고양이들이 학대대상이예요. 카터칼로 살오리고 커터칼 참치에 섞여 먹이고 불붙이고하는 학대대상이 된다구요. 무엇을 원해서 길냥이들을 쓰다듬으려고 하시는건가요??? 본인 만족때문이시라면 밥 안주시는게 애들위한거예요

• 10. 병원
    '24.1.1 10:57 PM (115.138.xxx.199)

병원가서 주사맞고 치료받으세요. 물리고 하루이틀뒤에 본격적으로 균이 번식해서 더 붓고 아파요. 꼭 병원가세요

• 11. ..
    '24.1.2 12:05 AM (223.38.xxx.3)

https://n.news.naver.com/article/346/0000047331?sid=103

파상풍, 패혈증 예방 위해 신속한 병원 치료 필요하대요.
    인근 병원 응급실 정형외과 피부과 등에 치료 가능한지 알아보세요.

• 12. .....
    '24.1.2 12:41 AM (222.234.xxx.41)

빨간약 바르고 후시딘이나 마데카솔 바르고
    내일병원가서 파상풍 주사 한번 맞으세요

• 13. 왠만한
    '24.1.2 1:54 AM (106.101.xxx.110)

정도의 긁힘은 바로 알콜스왑으로 닦아 주면 소독되면서 흉터도 안 남아요.