82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학입학전 시간보내기 - 꼭 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,165

중3에서 고딩으로 넘어가는 겨울방학을 어떻게 채웠나에 따라 고등성적이 많이 달라집니다

수과학을 선행 심화 많이 시키면 도움되는거 아실거예요

대학입학전 긴 시간 수시붙으면 길게는 석달

정시원서를 접수하며 합격기다리며 입학까지도 2달이예요

1. 문과 이과 모두 영어공부하기 추천해요

문과는 말하기가 될때 할수있는 영역이 넓어지고 자연계 공대도 영어 읽기가 쉬워지면 자료가 풍성해지고 시간절약 많이됩니다 번역돌리는 시간이 주니까요

우리가 유튜브나 구글에서 정보얻는것을 영어사이트로 확장되면 큰도움되고 큰세상을 접하게됩니다

2 어문계일 경우 전공어를 공부해 가길 추천해요

외고가 있는과 독어불어 일어 스페인어 중국어등

3년동안 내신하며 쌓은 실력 무시못해요

압학후 기초전공어 한후 곧 문학작품으로 들어가면 학점관리 힘들어요

입학전 공부많이하길 권합니다

3.게임하며 시간보내지말고 유튜브나 학원다니며 코딩공부 권합니다

복전 부전공 모두 컴공으로 쏠리는데 이 기간에 공부해야해요 

4 문과에서도 금융쪽 진로생각하면 미리 공부해야합니다

5.쳇gpt 오픈ai 뢀용을 쉽게 할수있도록 접하게햐주세요

6.여유있으면 가벼운 시사 과학 인문사회

질좋은 팟캐스트나 유튜브통해 뉴스를 접하고 따라가고 있기를 권합니다

쓰다보니 너무 많네요

하지만 게임하며 예능보며 시간날려보내지 않기 바라는 마음입니다

중3 겨울방학이 고등성적을

고등졸업후 대학입학전 시간이 취업의 종류와 질을 결정한다는것 기억했으면 합니다

시행착오 겪어본 엄마맘으로 써봤어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.1 6:56 PM (219.255.xxx.153)

고마운 글입니다. 동감합니다.
    혼내거나 남들과 비교하거나 타박하지는 마세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.1 7:00 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

예비고1 무슨 코딩을 하라고 조언하시나요?
    수학위주의 주요과목 빡쎄게 하시길

• 3.
    '24.1.1 7:00 PM (210.96.xxx.10)

좋은 말씀이에요
    근데 원없이 자고 놀고 즐기는 시간으로 써도 됩니다
    평생에 다시 없을 맘편히 노는 시간이죠

• 4. 그냥
    '24.1.1 7:01 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

놀다 가면 안되나요
    평생에 이렇게 생각없이 놀 수 있는 시간이 얼마나 되겠어요.
    지금 뭐 하고 간게 취업의 질을 결정한다??? 전혀 아니라 생각합니다.

• 5. 종합
    '24.1.1 7:04 PM (121.166.xxx.230)

강남대성학원
    종합반보내세요

• 6.
    '24.1.1 7:30 PM (223.38.xxx.98)

저는 반대예요. 한국 직장인 사춘기 심하게 옵니다....

외국은 갭이어라고 대학붙고 본인 진로 결정하고 미래 계획 세우는 쉼의 시간을 가집니다.
    본인 인생 살도록 좀 내버려둡니다.

• 7. 예비고1
    '24.1.1 7:31 PM (211.216.xxx.107)

글 감사합니다

• 8. . . .
    '24.1.1 8:17 PM (115.138.xxx.99)

맞는 말씀입니다. 운전면허도 따고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.1 8:25 PM (116.126.xxx.199)

공감합니다.

• 10. 공대쪽은
    '24.1.1 8:40 PM (1.227.xxx.232)

코딩 하고 가면 좋아요

• 11. 좋으네요
    '24.1.1 9:12 PM (175.208.xxx.235)

아직은 게으름 피우며 놀고 쉬게 둡니다.
    여행도 다녀올 예정이고요.
    2월즘 운전면허 따게 하고, 코딩 좀 배워보라 해야겠네요.

• 12. ...
    '24.1.1 10:15 PM (39.117.xxx.38)

여태 달려서 좀 쉬고 놀게 뒀어요.
    1월부터는 영어학원가고.. 운전면허 딴다네요.
    그냥 또 두면 알아서 잘 할 것 같아요.

• 13. 영통
    '24.1.1 11:14 PM (106.101.xxx.99)

내가 50대인데
    대학 입학 전 님 글처럼 보냈어요.
    바로 영어학원 등록, 읽을 책 읽고.
    후회합니다.
    우리 애들은 운전면허, 라식 수술, 외모 상향, 해외 여행으로 보내게 했습니다

• 14. ..
    '24.1.2 9:10 AM (61.254.xxx.210)

저는 무한정 놀라고 하고있어요
    이때 아니면. 언제 늘어지게 잠도 자고 아무생각없이 놀아보나요
    대학가면 그때부터 학점전쟁. 고등학교까지 열심히 달렸으니 이때 푹 쉬어봐야 또 달리지 않을까요
    대학 취업 직장 이제 강강강 달릴일만 남았는데 말이죠 저는 대학4년동안 또 고3처럼 지냈기에
    대학입학전 2달동안 잠만 잤던 그시절이 보상심리로 기억되어요