82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본행 항공 김치 기내반입?

김치 조회수 : 1,585

아들이 일본가는데 저가 항공이라 수하물을 부칠수가 없어요.

일본에 있는 친구가 제가 직접 담근 김치를 좋아해서 보내고 싶은데 김치가 기내반입이 될까요?

만약 가능하다면 얼마나 어떻게 보내야 하는지 알려주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.1 6:21 PM (183.102.xxx.152)

김장철이라 공항에서 수하물에 실린 김치가 터져서 난리랍니다.
    우체국에 가시면 김치 패킹해서 보내는 방법이 있어요.
    물론 요금이 좀 나오겠지만요.

• 2. 액체
    '24.1.1 6:21 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

김치를 물 한방울 없이 만들면 가능하지만
    국물이 있으면 액체류에 포함되므로 100ml 이하로 넣으며누가능합미다

저가 항공이어도 수화물 따로 구매하면 위탁 수화물로 보낼 수 있습니다

• 3. .....
    '24.1.1 6:37 PM (121.88.xxx.21)

2박3일 짧은 여행이라 백팩에 보스턴가방만 들고 탔다가
    보안검색대에서 제일 작은 천원대 쌈장통 걸려 압수 당했어요.

• 4. 바람소리2
    '24.1.1 6:40 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

수분있어서 안됩니다 굳이 기내에요?
    수화물로 부치고 여러겹 비닐에 싸고 박스에 넣고 다시 비닐로 싸서 테이핑 잘하세요

• 5. 바람소리2
    '24.1.1 6:41 PM (114.204.xxx.203)

저가 항공도 추가 요금 내면 수하물로 부칠수 있어요

• 6. 그럴리가
    '24.1.1 6:46 PM (213.89.xxx.75)

저가항공도 수하물 다 살수있어요.
    일단 공항 검색대에 걸려서 비행기 타기전에 다 압수됩니다.

• 7. 안됩니다.
    '24.1.1 6:46 PM (39.115.xxx.30)

김치 기내 반입 안됩니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.1 7:20 PM (211.248.xxx.231) - 삭제된댓글

아무리 잘 싸도 냄새나는게 김치인데 아후 연락 보내지마세요
    들고가는 애도 주변 승객도 민폐에요

• 9. ..
    '24.1.1 7:23 PM (121.134.xxx.102)

기내는 액체 100ml 이하여야해요. 3븐카레, 참치캔같은것도 보통싸이즈는 100ml넘거든요. 블가능이요.

• 10. 그걸 뭐
    '24.1.1 8:27 PM (14.32.xxx.215)

여행가는 애한테 들려보내고
    바쁜 일정에 만나서 건네주고 해요
    그냥 ems로 보내세요 하루만에 갑니다

• 11. ..
    '24.1.1 8:45 PM (183.102.xxx.152)

요즘 도쿄 ems 최소 5일 걸려요.
    코로나 전에는 하루만에 가던게...