82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 천만원대 하는건 써보면 다른가요.??

.... 조회수 : 3,749

백화점에서 제일 비싼 냉장고는 천만원대도 하던데.. 

그런 제품들은 써보면 그냥 일반형 냉장고랑 많이 다른가요

청소기 같이  비싸봤자 100-200만원대도 아니고 

천만원짜리 냉장고는.. 구입해서 쓸일이 없지만.. 너무 비싸서..ㅠㅠ

근데 써보면 뭐가 다른가 궁금하기는 해요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.1 5:49 PM (115.21.xxx.164)

친구네 집에 갔다가 본적있는데 확실히 재질이 고급스럽기는 해요 중고딩때 월풀 냉장고도 그랬고 고급 커피잔도 보면 아 백화점꺼 비싼거구나 그런거요

• 2. ...
    '24.1.1 6:04 PM (125.133.xxx.173)

저 쓰는데 진짜 좋습니다. 신혼때 제네랄도 쓰고 엘지 삼성도 썼다가 시그니처로 바꿨는데 진짜 좋아요.

• 3.
    '24.1.1 6:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뽀대나요

• 4. 소비자가 1천만원
    '24.1.1 6:41 PM (211.206.xxx.130)

짜리 쓰고 있어요. 단종된 모델이라 많이 할인돼서 구입했는데요. 냉장실 전체가 스테인레스. 유리 조합이고..문을 열고 닫을때 냉기를 가둬서 온도가 내려가지 않게하는 기능이 있고..팬트리가 따로 여러개 있고..정수기와 자동 얼음 있고..머 그런 차이예요.. 기능적으로도 낫고 보기도 좋긴한데 그 돈 다주고 살 제품은 아닌것 같아요.

기회되면 밀레 천만원짜리 냉장고 갖고 싶어요.

• 5. 작년에
    '24.1.1 7:45 PM (59.18.xxx.55)

작년에 새아파트 입주할 때 삼성 비스포크의 프리미엄 ‘인피니트 라인(Infinite Line)’ 타임리스 디자인 냉장고, 냉동고, 김냉, 와인 냉장고 키친핏으로 2천 넘게 주고 사서 설치했어요. 인테리어 따로 할 필요 없을 정도로 고급스럽고, 제품 내부 재질도 일반과는 달라요. 성능은 두말할 필요 없이 좋습니다.

• 6.
    '24.1.1 8:36 PM (58.231.xxx.145)

인피니티 라인 타임리스 냉장고,김냉 저도 샀는데요..키친핏이라서 일단 넣을수있는 양은 작아요. 그래도 툭 튀어나오지않으니 베란다쪽에 큰냉장고 하나 더 두고 샀는데.
    예쁘긴한데...김냉 선반 괜찮은가요?
    진심으로 문의드려봐요
    검은빛도는 거울,금속소재로 내부는 고급스러운데 저는 선반에 문제있다싶던데요?
    교체받았는데도 똑같이 또 그렇더라고요

• 7. ….
    '24.1.1 10:49 PM (116.127.xxx.175)

저 엘지 시그니쳐 천만원짜리 쓰는데 진짜 좋아요 ㅎㅎ
    안에 재질이 스테인레스라 고급스러워보이구요
    과일칸 야채칸도 넉넉하고 냉동실도 서랍형이라 많이 들어가고 깨끗하고 느낌상인지 모르겠으나 야채같은게 더 싱싱하게 오래가는것도 같구;;; 하여간 만족합니다 ㅎㅎ