82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사천재 백사장2는 왜 매장을 두개로??

Bab 조회수 : 3,836

백종원이랑 특히 존박없는 매장은 구멍투성이네요 ;

닭강정이나 김밥 데코를 왜 저렇게 성의없이..

음료랑 앞접시 내기도 전에 덜렁 음식부터 ..

기본은 다 무너지고 

아이돌같은 남자애는 음식을 진짜 막 담네요 

그들에게 닭강정은 걍 인스턴트 음식스러울 뿐인데..

또르띠야 먹는 나라에 달걀찜이라.. 다 남기네요 ㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.1.1 5:18 PM (112.214.xxx.197)

그것보다
    유리 일머리가 없는건지
    바쁜데 김밥을 굳이 통창앞에 가져가서 썰고있고
    그걸 남자애가 들고가서 닭강정이랑 담고
    또 바 테이블로 옮기고
    쓸데없이 일을 만들고 동선은 왜케길대요?
    걍 유리가 바 테이블 뒤에서 바로 김밥썰고 닭강정 같이 담아 앞으로 밀어줘버리면 끝나는데 바쁜데 왜저러죠?

남자애 치킨담고 쓸데없는거 하는 저럴 시간에 음료랑 손님응대 도와주면 좋았을텐데요

• 2. 아니
    '24.1.1 5:21 PM (112.214.xxx.197)

백사장이 나중에 빡쳐서 통창 전시하는곳 앞에서 김밥 지저분하게 하지 말라며 유리 겨냥한듯 소리 빽 지르던데 어지간히 속 터졌나봐요
    당근통조림 가지고도 야단치고
    유리는 대놓고 인상 팍쓰고
    그러더니 본업하러 집에 갔는지 어제부터 안나오네요

• 3.
    '24.1.1 5:24 PM (61.47.xxx.114)

그게 백사장 생각이에요
    손님 끌기 그런데
    그런건좋은데 진짜 본인은못하면서
    현지 알바들한테지적하는거요
    그러고나서 백사장이한마디하니
    나가서 울음짜내는게 너무 어이없었어요
    김밥싸다 밥이떨어져가면 제빨리가서
    쌀불리거나 해야지 나중에밥없네 하고
    뭐~ 매장에있었던일을 그리 백사장한테
    얘기를다해야하는지 다른사람실수해도감싸줄건
    감싸줘야죠

• 4. 통창앞에서
    '24.1.1 5:28 PM (112.214.xxx.197)

김밥 마는게 백사장 전략 맞지만
    저날은 천개 목표로 바쁜 날이잖아요 효율성이 있어야죠
    게다가 보이는게 목적이면 깨끗해야지 계속 너저분하게 해놓고
    그렇게 백사장 명령이 중요하면 왜 당근은 깡통 사다가 시큼한거 멋대로 하다 물어보지도 않고 야단맞냐고요

• 5. 이장우
    '24.1.1 5:31 PM (112.214.xxx.197)

당근땜에 백사장한테 1호점 점장으로써 대차게 까이는데
    유리는 자기랑은 상관없는양 뒤로 쏙 빠지는 모습도 황당하더라고요
    와..

• 6. ...
    '24.1.1 5:36 PM (219.255.xxx.153)

가게 두 개는 제작진이 갑자기 시킨 거예요.
    유리씨는 일 잘하는데 왜 비난이 많죠?
    장사천재 시즌2에서 일 잘해서 시즌3까지 같이 하는 거예요.
    백종원님 없이 연예인들끼리 1호점 운영하는 거 대단해요.

• 7. 유리는
    '24.1.1 5:48 PM (223.39.xxx.53)

유리는 일을 잘한다고요?
    얼굴에서 기분이 팍 나오던데.
    감정을 숨길수가 없는 성격인가봐요
    스페인 현지 알바 꼬로가 웃상이라서 더 비교가 되네요
    손님들한테 과한 콧소리와 자세도 오글거리고..

• 8. ...
    '24.1.1 5:56 PM (58.234.xxx.222)

유리는 이번 편에서 일 잘 했어요.
    밥도 본인들이 안차려 먹을 미혼의 사람들이 일머리가 있으면 얼마나 있겠어요.
    저도 애 낳고 40 다 되어 좀 주방 일이 손에 익던걸요.

• 9. .....
    '24.1.1 6:09 PM (118.235.xxx.16)

백종원이 빠지는동안 이장우가 사장이라고 했잖아요.
    그러니.매장을 총괄하는 사장이 혼나는게 맞죠.
    백종원이 혼내는데 끼어들면 오히려 버릇없는거 아닌가요?
    그리고 당근 통조림도 이장우가 산다고한거에요.

• 10. 저기
    '24.1.1 6:09 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

유리 일머리 없는 거 맞아요
    윗님은 그런 곳에 일은 해봤어요??
    저는 어릴 때 알바 많이 해서 떡보만 답 나와요
    제가 제일 답답했던 부분은 저번에 밥때문에 김밥 안말렸을때
    그럼 바로 가서 말해야 해요 김밥이 안말린다 좀 봐달라고
    근데 끝까지 몇줄을 말고 나중에 말하고 김밥 주문 다 취소되게 만들고 그러고 또 울고 있더군요 하나를 보면 열이 보여요
    오히려 효연이가 와서 진짜 조용히 술만 만들고 밀리지 않게 내보내고 군소리니 한마디 안하는 거 보니 훨씬 일 잘하더군요
    유리는 이번이 두번째인데 일머리 정말 없어요

• 11. 저기
    '24.1.1 6:10 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

그런 곳에 일은 해봤어요??
    저는 어릴 때 알바 많이 해서 떡보만 답 나와요
    제가 제일 답답했던 부분은 저번에 밥때문에 김밥 안말렸을때
    그럼 바로 가서 말해야 해요 김밥이 안말린다 좀 봐달라고
    근데 끝까지 몇줄을 말고 나중에 말하고 김밥 주문 다 취소되게 만들고 그러고 또 울고 있더군요 하나를 보면 열이 보여요
    오히려 효연이가 와서 진짜 조용히 술만 만들고 밀리지 않게 내보내고 군소리니 한마디 안하는 거 보니 훨씬 일 잘하더군요

• 12. 유리
    '24.1.1 6:11 PM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

관심도 없었는데 장사천재 보고 호감 됐는데요.
    상냥하고 침착하고 요리도 잘 하고 팀원들 격려도 잘하고
    탑아이돌 멤버다운 연륜과 근성이 느껴지던데요.

백종원이 일부러 통유리 앞에서 손님 관심 끌라고 한 건데
    저 날은 다들 너무 정신 없는 와중에 백종원이 나타나서 대뜸 야단치니 서운할 것 같은데 유리도 이장우도 변명도 안 하던걸요.

이번에는 지난 편보다 전체적으로 음식 코디 성의 없어 보이고 별로인건 인정. 레스토랑 걔념이 아니고 술 안주라 그러는지...

• 13. 저기
    '24.1.1 6:12 PM (223.39.xxx.170)

그런 곳에 일은 해봤어요??
    저는 어릴 때 알바 많이 해서 딱 보면 답 나와요
    저런 사람 하나끼면 전체가 안돌아가고 짤리거나 욕먹어요

• 14. 김밥말때
    '24.1.1 6:15 PM (112.214.xxx.197)

말고도 걸핏하면 우는 장면 나오던데
    제작진이 시청자 반응보고는 편집해 버렸나봐요
    답답해서 뭐라고 잔소리만하면 울어버려서 계속 말도 못하고 일도 못시키고 그랬나 싶어요

• 15. 글쵸
    '24.1.1 6:41 PM (115.140.xxx.4)

저도 김밥말때 기가 찼어요
    문제가 생기면 즉각 사장이나 매니저에게 보고해야 맞죠
    그런데 앉아서 할 수있다 하면서 혼자 정신승리중 ㅋㅋㅋ
    바로 말했으면 김밥주문 스탑하고 밥 다시 할 동안 주문 안받을 수 있었음 자기가 그러고 있는동안 김밥주문은 끊임없이 들어오는데
    생각이 전혀 없고 오히려 오빠 오빠 부르며 먹어보라 하고 속상하다
    하고 ㅋ그렇게 되면 그거 마는 동안 재료는 재료대로 다 없어지고 주문한 손님들께 사과도 또 따로해야하고 서비스로 김밥돌리고 거기다 또 지가 울고 있음 진짜 가게처럼 운영하는데 저러면 공공의 적이되요
    민폐덩어리라고 무슨 자존심인지 고집에 눈물에 …ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.1 9:44 PM (59.18.xxx.136)

그 프로그램은 유리가 구멍이던데요

• 17.
    '24.1.2 4:41 AM (61.47.xxx.114)

오히러 일잘하는건 이규형씨던데요
    김밥싸본적없는사람도 야무지게싸던데요
    군소리없이요