82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성식세기 매직 식세기

식기세척기 조회수 : 1,376

엘지 비싸서 못사고 둘중 어느게 나을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xjxj
    '24.1.1 5:14 PM (58.230.xxx.177)

둘중에라면sk매직이요
    엘지 삼섬 식세기사업 접었을때도 식세기 계속 만들어팔던데가 매직이에요
    지금 쓰고 있고 이전것도 매직 제일 싼거 15년 넘게 썼어요

• 2. 저도
    '24.1.1 5:18 PM (211.241.xxx.203)

매직 기본형 7년째 잘쓰고 있습니다

• 3. ……
    '24.1.1 5:22 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

삼성은 중국제품 odm, sk매직은 직접 제조입니다.

• 4. ……
    '24.1.1 5:27 PM (114.207.xxx.19)

삼성은 식세기 개발 접고 중국제품 odm, oem..으로 팔다가 올해부터 비포크는 태국삼성공장에서 만든다고 하네요.
    sk매직은 직접 개발, 제조해왔어요.

• 5. 원래
    '24.1.1 5:36 PM (116.125.xxx.12)

매직 전자제품이 좋아요
    재수없게
    Sk가 인수 했는지?

• 6. 둘다
    '24.1.1 5:42 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

써봤는데 싼거면 별 차이 없어요.
    그냥 더 싼거 사시면 돼요.

• 7. 지난주
    '24.1.1 6:23 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

전 삼성샀는데 대만족요

• 8. 삼성노노
    '24.1.1 6:29 PM (221.149.xxx.185)

여지껏 전자제품 중에 망한거 유일하게 삼성식세기 입니다.
    코로나때 산 식세기 처음엔 물새서 바꿨는데
    그 다음엔 여지껏 돌릴 때 마다 아스콘냄새(아스팔트냄새) 나서 미치겠음요.
    2년후에 재건축이라서 바꾸지도 못하고..제발 삼성 사지 마세요.
    비스포크 였음요.

• 9. 삼성노노
    '24.1.1 6:31 PM (221.149.xxx.185)

sk매직은 신혼부터 6인용 잘 사용했었고 전혀 문제는 없었어요.

• 10. 저도
    '24.1.1 6:45 PM (223.38.xxx.237)

저도 매직 잘쓰고 있는데 세적 잘되고 좋습니다

• 11. 매직
    '24.1.1 6:47 PM (210.96.xxx.10)

매직 12인용
    2017년에 50만원대 정도에 사서
    하루도 안빼놓고 잘 쓰고 있어요
    애벌 꼼꼼히 하면 35분대 쾌속으로 엄청 빨리 됩니다
    그 전에는 파세코 6인용 썼는데 나쁘진 않았지만
    공간 넓은게 왔다예요

• 12. ...
    '24.1.1 7:05 PM (125.133.xxx.173)

매직 절대 노노
    여지껏 엘지 쓸때 한번도 고장 안났는데
    매직식세기 뒤에 호스 불량으로 밑에집까지 피해주고ㅠㅠ
    as기사도 엘지나 삼성같지 않아요
    고장났을때 이런경우 많더라구요. 잔고장 많아요
    담에는 매직 안살거에요

• 13.
    '24.1.1 7:53 PM (121.167.xxx.120)

매직 사용하다가 10년 넘어 고장이 나서 삼성으로 바꾼지 1년 지났어요
    삼성도 세척이 잘 돼요