82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일평화시장 옷 파는 쇼핑몰?

ㆍㆍ 조회수 : 5,035

동네 비싼 보세옷가게가 제평서 물건 가져오던데 그런물건으로 쇼핑몰 괜찮은곳 운영하는데는 없나요? 제가 자주 눈팅하는곳은 퀸잇과 하프클럽 lf몰 정도 입니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제평
    '24.1.1 12:59 PM (106.102.xxx.220)

저도
    그런곳 있으면 좋겠다 싶어 많이 찾아 봤는데요

주줌(옷종류 제일 많아보였어요)
    루시다(여긴 바지만)
    더애수(종류는 많지 않아서 아쉬움)
    여기 정도

저는 그냥 날 잡아서 후딱 다녀옵니다

• 2. 제평
    '24.1.1 1:00 PM (106.102.xxx.220)

하루메이비
    여긴 자체제작이고
    편하게 입을 원피스 추천이요
    가격도 착하고요

• 3. 주줌은
    '24.1.1 1:19 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

사이즈가 다 55-77가능으로 하나에요.
    옷장사하면서 넘 성의가 없어요.

• 4. 모모
    '24.1.1 1:31 PM (223.38.xxx.102)

체격이 작으면
    코코블랙
    키가크고 66사이즈면
    아이팜므

• 5. ..
    '24.1.1 1:36 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

중키 이상 꾸안꾸 캐주얼 리틀블랙,
    아담한 체형 홀릭홀릭, 스토리나인.

네이버 검색으로 르메르 팬츠 쳐보세요.
    르메르 팬츠들 올리는 스토어가 제평 사입이 많아요.

• 6. 수다쟁이자두
    '24.1.1 1:41 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

네이버에 라메르 팬츠, 바리 팬츠, 보웬 니트 쳐보세요.
    그거 파는 스토어들이 대부분 거래처가 제평이더라구요.

중간 키 이상, 리틀블랙
    아담한 체형, 스토리나인, 홀릭홀릭
    오피스 룩, 안나시리즈...(안나앤블루, 안나키즈, 안나앤모드, 안나리치 등등)

• 7. ..
    '24.1.1 1:42 PM (121.159.xxx.76)

더마실

위 사이트중 다른데는 제가 가는곳이 아니라 잘 모르는데 아이팜므는 제평옷 아니죠. 제평옷이 저렇게 가격이 쌀리가. 아이팜므같은데는 동대문 저가상가서 떼온 거죠.

• 8. ..
    '24.1.1 1:44 PM (59.11.xxx.100)

네이버에 라메르 팬츠, 바리 팬츠, 보웬 니트 검색해보세요.
    그거 파는 스토어들 대부분 거래처가 제평이예요.
    전 키가 큰 편이라 반품 편한 옷 찾을 땐 온라인쇼핑몰에서 상품 정보 자세히 보는데 제평꺼 겹치는 곳들은...

중간 키 이상, 리틀블랙
    아담한 체형, 홀릭홀릭, 스토리나아
    오피스 룩, 안나 시리즈... 안나앤블루, 안나앤모드, 안나키즈, 안나리치 등등

• 9. 네이버
    '24.1.1 1:45 PM (210.123.xxx.144)

스마트스토어
    유니아라,마인드컨트롤2020, 제평의류샵
    제평 유명한 가게 이름 넣고 바지 이러면 결과 나와요.
    가격은 아시겠지만 비싸요.

• 10. 선이엄마
    '24.1.1 2:17 PM (223.38.xxx.26)

저장합니다

• 11. 누리야
    '24.1.1 2:21 PM (118.34.xxx.30)

더카라, 보엔, 오제이럭셔리, 오렌지플라워, 에린, 럭스위즈 등

• 12. 보통
    '24.1.1 2:23 PM (121.159.xxx.76)

웬간한 쇼핑몰엔 제평옷만 백프로 있는곳 잘 없어요. 너무 비싸서 구매자가 한정돼니. 좀 비싼거 파는 쇼핑몰도 제평옷하고 여기저기 다른 더 저렴한 도매시장 옷들하고 섞여 있죠.

• 13. .....
    '24.1.1 2:28 PM (121.138.xxx.105)

좋아하신 옷 라벨을 보세요. 그리고 이름 넣어 검색해요. (예)보웬 울니트. 그분들 인스타라방도 하고 사진도 올립니다. 유튜브에 보세옷 추천 검색해보시면 많이 나와요

• 14. 제평 옷
    '24.1.1 2:33 PM (222.121.xxx.174)

도움됩니다.

• 15. ...
    '24.1.1 3:08 PM (125.179.xxx.214)

감사합니다

• 16. 진진
    '24.1.1 3:18 PM (121.190.xxx.131)

제평옷 저장합니다

• 17. 저기
    '24.1.1 3:53 PM (116.41.xxx.151)

코코블랙도 제평 아니에요
    제평은 진짜 비싸요
    청평화나 저렴한상가옷이에요

• 18. 제평옷
    '24.1.1 3:56 PM (211.178.xxx.173)

감사합니다.

• 19. ….
    '24.1.1 4:38 PM (73.140.xxx.66)

저장해요 감사합니다 ^^

• 20. 댓글이
    '24.1.1 4:50 PM (118.216.xxx.169)

찐 정보네요

• 21. 파피에르
    '24.1.1 5:21 PM (211.208.xxx.151)

저장합니다

• 22. 제평옷
    '24.1.1 5:48 PM (220.117.xxx.30)

저장합니다~

• 23. 저장
    '24.1.1 7:18 PM (116.33.xxx.75)

감사합니다
    제평옷 저장

• 24. 오호
    '24.1.1 7:49 PM (211.206.xxx.191)

제평 옷은 비싸군요.
    정보 감사합니다.

• 25. 눈이사랑
    '24.1.1 8:45 PM (180.69.xxx.33)

제평 옷 저장합니다
    감사합니다

• 26. 제일평화
    '24.1.1 9:09 PM (112.155.xxx.254)

제일평화 시장 가서 보겠습니다

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.1.1 9:24 PM (120.142.xxx.18)

감사합니다. 제평 의류 저장합니다. ^^

• 28. ..
    '24.1.1 10:49 PM (211.217.xxx.197)

좋은정보 감사합니다

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.1 10:55 PM (39.118.xxx.82)

감사합니다 ~

• 30. 훌훌
    '24.1.1 11:35 PM (1.177.xxx.239)

댓글들 귀한 정보네요. 고맙습니다

• 31. ~~
    '24.1.2 1:18 AM (182.228.xxx.101)

고맙습니다

• 32. 제평
    '24.1.2 2:56 PM (125.128.xxx.7)

제평옷이 보세 중에 고급인가보네요. 정보 감사합니다.

• 33.
    '24.1.2 3:29 PM (121.159.xxx.76)

제가 요즘은 동대문을 안가서 잘 모르는걸수 있는데 보웬 이게 도매브랜드인데 제평 아닐걸요. 제평은 더 고급스런 물건들이에요. 바지같은거 보세의류매장서 15-16만원 하는 디자이너 브랜드 옷인가 싶을 정도로 잘 만들어진 것들이 제평옷이에요. 코트는 50-60 하고.

보웬 깉은건 청평 물건 아닌가요?

• 34. ..
    '24.1.2 6:11 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

저 동대문에서 십오년 간 의류 제작해서 브랜드 납품 및 수출업했던 사람인데요.
    그냥 지나가려다가 제평에 대한 정확한 정보가 아닌 말들이 있길래 제가 아는 만큼 말씀 드리려구요. 지금도 친구들 중 제평에서 도매하는 사람들 있거든요.

위에 언급하셨던 고가의 제평 옷들은 반품 불가이거나, 상품 소재와 사이즈 스팩 정보가 없어요. 굉장히 불친절한 판매 방법인데 그럼에도 불구하고 평이 후한 게 놀랍네요.
    고가 브랜드는 제평에도 있지만, 제평 주변 상가에도 있어요.
    그리고 제평 상인들이 자체 제작하는 경우는 50프로가 안됩니다.
    주변 상가(청평화 포함)에서 사입해다가 마진 붙여서 준도매하는 경우도 많아요. 중국 도매에서 특송으로 들여와 판매하는 곳들도 많구요.
    따라서 제평 물건을 무조건 비싸다고 고급스럽다 말할 수 없구요.
    비싸다고 좋은 퀄이라고도 말 할 수 없답니다.
    많이 판매하고 오래 판매했으니 그들이 제작 스킬이 높다던가 바잉(사입) 스킬이 좋다고는 말 할 수 있겠네요.

온라인 쇼핑몰들은 제평 뿐 아니라 주변 상가 곳곳에서 바잉(사입)을 하죠. 보웬이니 바리, 드마르 등은 몇년 전 제평이 불나기 전까지 입점했던 곳들이고... 화재사고로 리뉴얼된 뒤로 정통의 제평 브랜드들이 주변 상가로 흡수된 경우도 많아요.

• 35. ...
    '24.1.2 10:16 PM (223.38.xxx.228)

제평옷 쇼핑몰 저장합니다

• 36. 훈이엄마
    '24.1.2 11:14 PM (180.71.xxx.146)

정보 감사합니다.

• 37.
    '24.1.15 6:32 AM (180.182.xxx.121)

감사합니다!!!

• 38. 하늘
    '24.1.15 11:00 PM (219.248.xxx.24)

제평 옷 저장합니다

• 39. 제평
    '24.3.1 1:02 AM (39.122.xxx.174)

제평옷저장해요

• 40. 제평 정보
    '24.4.27 7:34 PM (112.152.xxx.162)

감사합니다

• 41. 그렇군
    '24.6.3 3:50 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

제평옷- 0 0